Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
|
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Заменяет собой: |
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %. |
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: - ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.09.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: |
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | Действует |
Область применения: Любительский хлеб должен вырабатываться формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.12.1986 | Не действует |
Область применения: Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. Заменяет собой: |
ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | Действует |
Область применения: Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | Действует |
Область применения: Российский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | Действует |
Область применения: Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | Восстановлен на территории РФ |
Область применения: Белый хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушки Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 66)
|
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 67 - 70; ИУС 2-88)
|
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы). Заменяет собой: |
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 65)
|
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 25 - 29)
|
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 37 - 40)
|
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 49 - 51)
|
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части разд. I, II (пп. 1 - 24) (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведенияпробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 55 - 64 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 71 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения. |
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
|
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов. Заменяет собой: |
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой: - ОСТ 18-149-74
- ОСТ 18-183-74
- ОСТ 18-200-74
- ОСТ 18-230-75
- ОСТ 18-313-77
- ОСТ 18-314-77
- ОСТ 18-324-78
- ОСТ 18-327-78
- ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
- ГОСТ 10074-69 «Хлеб молочный. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 11835-66 «Хлеб гражданский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12267-66 «Хлеб полесский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12792-67 «Хлеб белорусский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 9259-59 «Калач саратовский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9830-61 «Калач уральский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8438-57 «Хлеб горчичный» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9905-61 «Хлеб забайкальский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7318-55 «Хлеб красносельский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8055-56 «Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 2078-55 «Хлеб пшеничный из обойной муки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9714-61 «Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7777-55 «Хлеб ситный с изюмом» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12791-67 «Хлеб. Арнаут киевский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 11316-65 «Хлеб городской» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12793-77 «Хлеб. Паляницы. Общие технические условия» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добалвением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта. |