Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина | 01.07.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина. |
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании. Заменяет собой: |
ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения содержания золы в зерновых, бобовых и продуктах их переработки:
а) метод А, сжигание при температуре 900°С, применим для зерновых и продуктов их переработки, предназначенных для употребления в пищу человека.
Б) метод Б, сжигание при температуре 550°С, применим для продуктов переработки зерновых, не предназначенных для употребления в пищу человека; для муки из смеси зерновых, используемой при производстве диетических продуктов; для бобовых и продуктов их переработки. |
ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ | 01.07.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ. |
ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М | 01.01.1999 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М. Заменяет собой: |
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия. |
ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур. |
ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми. |
ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых. |
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Данная часть стандарта устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых. |
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень. Заменяет собой: |
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия | 01.10.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя (Hordeum). Заменяет собой: |
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия | 01.09.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно овса (Avena sativa). Заменяет собой: |
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные. Кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на горох (Pisum sativum). Заменяет собой: |
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, использующий в альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки (Triticum aestivum), и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. |
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке.
Метод применим к пшеничной муке (промышленной и экспериментальной, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы) и используется в экспортных операциях, а также при проведении научно-исследовательских работ. |
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сухой клейковины в пшеничной муке. |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из ржаной обойной муки;
хлеб из ржаной обдирной муки;
хлеб из ржаной сеяной муки;
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. |
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп:
хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов;
хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов;
хлеб из муки сорта "Подольский";
хлеб из муки первого сорта;
хлеб из муки высшего сорта. |
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки. |
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира.
Стандарт не распространяется на кукурузную муку. |
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм. |
ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод) | 01.10.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. |
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) | 01.10.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатми обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. |
ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала | 01.01.1993 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.), и устанавливает метод определения деструкции крахмала. |
ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен) | 01.01.1993 | Действует |
|
ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.1995 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице (Triticum aestivurn), мучнистой и стекловидной. |