Обозначение | Дата введения | Статус |
... Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами | 31.12.1982 | Действует |
|
... Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба | 15.10.1998 | Заменен |
Область применения: Инструкция предназначена для специалистов хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятий, объектов торговли, а также государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за качеством и безопасностью продукции. Заменяет собой: - «Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба»
|
... Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения афлатоксинов в продуктах животного происхождения | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения содержания патулина в фруктовых и овощных соках и пюре | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения зеараленона в пищевых продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения дезоксиниваленола в зерне и зернопродуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения охратоксина А в пищевых продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения метил- и этилмеркурхлорида в пищевых продуктах, кулинарно обработанных пищевых рационах, кормах и почве | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения содержания гистамина в рыбопродуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Метод выделения, идентификации и количественного определения гистамина в рыбопродуктах (колориметрический метод) | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения нитратов и нитритов в молоке и молочных продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения нитратов и нитритов в плодоовощной консервированной продукции | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения остаточных количеств диэтилстильбэстрола в продуктах животноводства и в биологических жидкостях | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения остаточных количеств эстрадиола-17бета в продуктах животноводства (химический метод) | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методы определения остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методики определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения микотоксина патулина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения дезоксиниваленола и зеараленона в зерне и зернопродуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Энзиматическое агар-диффузное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения | - | Действует |
|
... Определение фталофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
... Определение полихлорпинена и полихлоркамфена в воздухе, воде, почве, картофеле и свекле, мясе, молоке, тканях внутренних органов животных, крови, моче тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
... Определение фосфамида в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией | - | Действует |
|
... Колориметрическое определение севина в свежих плодах и ягодах, компотах и маринадах | - | Действует |
|
... Методические материалы по применению антиоксидантов в продуктах питания и методы исследования их | - | Действует |
|
... Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого | - | Действует |
|
... Методические указания по лабораторному контролю качества пищи | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Часть III. Отбор проб и физико-химические методы испытаний | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: В документе определены порядок отбора и оформления проб, подготовки проб полуфабрикатов, блюд и изделий для физико-химического анализ, а также методы испытаний. Предусмотрены арбитражные и ускоренные методы анализа. В приложениях указано количество полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кулинарных и кондитерских изделий, отбираемых для анализа. Входит в: |
... Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов | - | Действует |
Область применения: Медико-биологические требования имеют целью способствовать улучшению качества пищевых продуктов, совершенствованию нормативно-технической документация на них, улучшению структуры питания и укреплению здоровья населения. Медико-биологические требования включают в себя критерии пищевой ценности и критерии безопасности по отдельным группам пищевых продуктов. |
... Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов | 11.03.2016 | Действует |
Область применения: Порядок устанавливает правила назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции), включая перечень оснований для проведения таких исследований, в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов. |
... Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах | - | Действует |
|