Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 (812 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.3.3551-19 Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для органов и организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля22.12.1993Действует
Область применения: Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Заменяет собой:
  • 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
МУК 4.4.001-97 Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)17.06.1997Истек срок действия
Заменяет собой:
  • МУК 4.4.001-95
МУК 4.4.1.010-93 Определение нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах15.12.1993Действует
Область применения: Методические указания по определению нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах предназначены для учреждений санэпиднадзора, ветеринарной службы, других ведомств осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также специалистов, занимающихся рыбоводством и переработкой рыбы
Письмо 2-ФС-Р/2194-2189 Об отмене Методических указаний по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности26.09.2017Информационный документ
Письмо ФС-ЕН-2/10267 Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях)08.08.2012Информационный документ
Область применения: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в целях обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, Таможенного союза, ЕврАзЭС при осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях) утверждает рекомендации по отбору проб (образцов) от различной продукции
Письмо ФС-НВ-7/31827 О выполнении стандартов стран-импортеров в части организации отбора проб и проведения лабораторных исследований экспортируемой продукции, в том числе по периодичности таких исследований28.11.2019Информационный документ
Письмо 25-Ш-3679/ог-2793 О рассмотрении обращения02.07.2019Информационный документ
ПНД Ф 14.2.99-97 Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации гидрокарбонатов в пробах природных вод титриметрическим методом21.03.1997Действует
Область применения: Документ устанавливает методику количественного химического анализа проб природных вод для определения в них массовой концентрации гидрокарбонатов в диапазоне от 10 до 500 мг/дм куб. при потенциометрическом титровании (вариант 1) и от 10 до 300 мг/дм куб. при определении обратным титрованием (вариант 2) без разбавления и концентрирования пробы. Если массовая концентрация гидрокарбонатов в анализируемой пробе превышает верхнюю границу, допускается разбавление пробы дистиллированной водой таким образом, чтобы концентрация гидрокарбонатов соответствовала регламентированному диапазону
Постановление 80 О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО12.03.2008Действует
... Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов06.05.1987Отменен в РФ
Область применения: Ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Приказ 2710 Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли золы в пищевых продуктах и продовольственном сырье21.12.2018Действует
Приказ 2711 Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье21.12.2018Действует
Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище30.06.2003Введен впервые
Область применения: Руководство устанавливает методы контроля ингредиентного состава и показателей качества и безопасности биологически активных добавок к пище.
Решение 168 О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования18.11.2018Действует
Заменяет собой:
Решение 191 О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)18.11.2012Действует
РМГ 57-2003 Государственная система обеспечения единства измерений. Образцы для контроля точности результатов испытаний пищевой продукции. Общие положения01.07.2004Введен впервые
Область применения: Рекомендации содержат общие требования к образцам для контроля точности результатов испытаний продукции. Предназначены для лабораторий, осуществляющих испытания пищевой продукции, органов осуществляющих аккредитацию испытательных лабораторий и инспекционный контроль их деятельности, а также координаторов проведения межлабораторных сравнительных испытаний пищевой продукции.
РМГ 58-2003 Государственная система обеспечения единства измерений. Оценка качества работы испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья. Методика внешнего контроля точности результатов испытаний01.07.2004Введен впервые
Область применения: Рекомендации определяют один из возможных способов внешнего контроля точности результатов испытаний, выполняемых лабораториями пищевых продуктов и продовольственного сырья, содержат порядок организации контроля и способы обработки его результатов.
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения01.01.2002Взамен
Область применения: Санитарные правила и нормативы устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, а также правила контроля качества воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения населенных мест. Требования санитарных правил должны выполняться при разработке государственных стандартов, строительных норм и правил в области питьевого водоснабжения населения, проектной и технической документации систем водоснабжения, а также при строительстве и эксплуатации систем водоснабжения. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)20.06.2003Введен впервые
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов01.09.2002Действует
Область применения: Правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для исправленграждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок15.06.2003Взамен
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности для человека и распространяются на пищевые продукты, пищевые добавки и вспомогательные средства на этапах разработки и постановки на производство новых видов указанной продукции; при ее производстве, ввозе в страну и обороте, а также при разработке нормативной документации, санитарно-эпидемиологической экспертизе и государственной регистрации, в установленном порядке. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, ввоза в страну и оборота пищевых продуктов, пищевых добавок и вспомогательных средств, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов11.10.1998Утратил силу
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции.
СанПиН 42-123-4423-87 Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения31.08.1987Отменен в РФ
СанПиН 42-123-4940-88 Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов21.12.1988Заменен в части
Область применения: Санитарные правила включают предельно допустимые количества микроорганизмов в сухих, жидких и пастообразных молочных продуктах детского, диетического и лечебного питания и в составляющих их компонентах.
СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов01.09.1993Действует
Область применения: Предназначены для предприятий, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов, а также для учреждений санитарно-эпидемиологической службы. Заменяет собой:
СП 2.3.5.669-97 Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков27.06.1997Утратил силу
Область применения: Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями.
СП 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.06.2000Заменен
Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания»
Чем заменён:
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.01.2002Действует
Область применения: Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
СТ СЭВ 1738-79 Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний01.01.1982Отменен в РФ
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на белковую искусственную оболочку для колбасных изделий (кутизин) и устанавливает методы отбора проб и физико-химические испытания.
... Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами31.12.1982Действует
... Колориметрическое определение севина в свежих плодах и ягодах, компотах и маринадах-Действует
1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 (812 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта