Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 . . . 125 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14022-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53457-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013действует
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия01.05.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 1349;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5867;ГОСТ 9225;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31976;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6995;ГОСТ 9293;ГОСТ 9805;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13867;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24147;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 23423-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24596.1-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 28179-89;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5904
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31985
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-93;ГОСТ ISO 7218-2008;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20414-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2008;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 31904-2012
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2008;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7933;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23683;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella01.07.2014действует
Название англ.: Food products. Method for detection of Shigella species bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.07.2014действует
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 199;ГОСТ 490;ГОСТ 745;ГОСТ 779;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4147; ГОСТ 4199;ГОСТ 4201;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 18300;ГОСТ 19881;ГОСТ 23683;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 5819;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 31339–2006;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13647;ГОСТ 13867;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 21;ГОСТ 2918;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 9218;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 31895
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2021, ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 32000-2013;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32081-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32113-2013;ГОСТ 32114-2013;ГОСТ 32115-2013;ГОСТ 247-58;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32779-2014;ГОСТ 9218-2015
ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия01.01.2025принят
Название англ.: Wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 21205;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31726;ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31730;ГОСТ 31782;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32114;ГОСТ 33311-2015;ГОСТ 33336-2015;ГОСТ 32115;ГОСТ 33410;ГОСТ 32779;ГОСТ 33287;ГОСТ ISO 5519-2019;ГОСТ Р 55583-2013
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31776-2012;ГОСТ 32027-2013;ГОСТ 32061-2013
ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия01.07.2025принят
Название англ.: Honey drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 12258;ГОСТ EN 12856;ГОСТ 13192;ГОСТ 19792;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28539;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31776;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115 ;ГОСТ 32160;ГОСТ 32779;ГОСТ 33205;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412
1 . . . 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 . . . 125 (3996 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта