Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Iodometric determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода), ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5077-83 |
 ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы), ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27887-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 11, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;СТ СЭВ 534-77 |
 ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения Нормативные ссылки: ГОСТ 30347-97, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 33951-2016; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 30562-97 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Milk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, обработанное при ультравысокой температуре или стерилизованное цельное, частично или полностью обезжиренное молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом Нормативные ссылки: ISO 5764:1987, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.5-99 |
 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 334-73; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1 Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84 ; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Milk. Method of determination of deacidification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25179-90 |
 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 17498-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of total protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89 ; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90;СанПиН 2.1.4.559-96 |
 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-2024, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30648.5-2024 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | 01.10.2025 | принят |
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукцию детского питания на молочной основе; - адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (в том числе сухие); - сухие кисломолочные смеси; - молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста; - продукцию детского диетического лечебного и диетического профилактического питания на молочной основе, и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-99, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4234; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51935-2002 |
 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Raw cow's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 9225; ГОСТ 13928; ГОСТ 22760; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 23453-2014; ГОСТ 23454; ГОСТ 25101; ГОСТ 25179; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30562; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 53951-2010 |
 ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23452; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28283; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 2493; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4172; ГОСТ 4495; ГОСТ 5538; ГОСТ 5867; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013 |
 ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 32901; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 52791-2007 |