Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1721; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 3343; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6201; ГОСТ 6293; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34220; ГОСТ Р 55289-2012; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 2226; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7702.2.6; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.8; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 20235.0; ГОСТ 20235.2; ГОСТ 21237; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции |
 ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31477-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 26791-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ Р 54678-2010; ГОСТ 4288-76; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 4495-87; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13830-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16867-71; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2011; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31905-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32951-2014 |
 ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18158-72 |
 ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки системы ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции, на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности |
 ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16439-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31361-2008; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31477-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54675-2011; ГОСТ Р 54675-2012; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 33816-2016; ГОСТ 34121-2017;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-2017; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 34033-2016;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 26574-2017 |
 ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5829; ГОСТ 5848; ГОСТ 6006; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 5457; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 31671 |
 ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10157; ГОСТ 11088; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 31671; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10157; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31291; ГОСТ 31671; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 5717.2; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг |
 ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки: ГОСТ 9166-59; ГОСТ 9167-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16594; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31778; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55796-2013 |
 ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32226; ГОСТ 32308; ГОСТ 32967; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723; ГОСТ 5981; ГОСТ 7977; ГОСТ 8285; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21567; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921 |
 ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32007-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 9959; ГОСТ 14919; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 28498; ГОСТ 29128 |
 ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 936-82; ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32521-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 32779-2014 |
 ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 936; ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32521; ГОСТ 32522; ГОСТ 32779 |
 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 7269; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31982; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 23392; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33102; ГОСТ 33673 |