Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 (424 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.01.2013заменён
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2021, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52478-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52674-2006;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54034-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте: - крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) – «вырезка говяжья», «Говядина от спинно-поясничной части», «Говядина от тазобедренной части», «Говядина от лопаточной части», «Говядина от подлопаточной части», «Говядина от грудной части», «Вырезка телячья», «Телятина от спинно-поясничной части», «Телятина от тазобедренной части», «Телятина от лопаточной части», «Телятина от подлопаточной части», «Телятина от грудной части», «Котлетное мясо телячье», «Вырезка конская», «Конина от спинно-поясничной части», «Конина от тазобедренной части», «Конина от лопаточной части», «Конина от подлопаточной части», «Конина от грудной части», «Вырезка жеребячья», «Жеребятина от спинно-поясничной части», «Жеребятина от тазобедренной части», «Жеребятина от лопаточной части», «Жеребятина от подлопаточной части», «Жеребятина от грудной части», «Котлетное мясо жеребячье», «Вырезка свиная», «Свинина от спинно-поясничной части», «Свинина от тазобедренной части», «Свинина от лопаточной части», «Вырезка баранья»; «Баранина от тазобедренной части», «Баранина от спинно-поясничной части», «Баранина от лопаточной части», «Вырезка ягнячья»; «Ягнятина от тазобедренной части», «Ягнятина от спинно-поясничной части», «Ягнятина от лопаточной части», «Вырезка оленья», «Оленина от спинно-поясничной части», «Оленина от тазобедренной части», «Оленина от лопаточной части», «Оленина от грудной части»; - крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) – «Котлетное мясо говяжье», «Котлетное мясо конское», «Котлетное мясо свиное»; - мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) – «Медальоны говяжьи», «Бифштекс говяжий», «Лангет говяжий», «Антрекот говяжий», «Ромштекс говяжий», « Мясо для зраз говяжье», «Говядина духовая», «Медальоны телячьи», «Бифштекс телячий», «Лангет телячий», «Антрекот телячий», «Ромштекс телячий», «Мясо для зраз телячье», «Телятина духовая», «Медальоны конские», «Бифштекс конский», «Лангет конский», «Антрекот конский», «Ромштекс конский», «Мясо для зраз конское», «Конина духовая», «Медальоны жеребячьи», «Бифштекс жеребячий», «Лангет жеребячий», «Антрекот жеребячий», «Ромштекс жеребячий», «Мясо для зраз жеребячье», «Жеребятина духовая», «Эскалоп свиной», «Шницель свиной», «Свинина духовая», «Эскалоп бараний», «Шницель бараний»; «Баранина духовая», «Эскалоп ягнячий», «Шницель ягнячий»; «Ягнятина духовая», «Эскалоп олений», «Шницель олений», «Оленина духовая»; - мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) – «Бефстроганов говяжий», «Азу говяжье», «Поджарка говяжья», «Гуляш говяжий», «Бефстроганов телячий», «Азу телячье», «Поджарка телячья», «Гуляш телячий», «Бефстроганов конский», «Азу конское», «Поджарка конская», «Гуляш конский», «Бефстроганов жеребячий», «Азу жеребячье», «Поджарка жеребячья», «Гуляш жеребячий», «Поджарка свиная», «Гуляш свиной»; «Поджарка баранья», «Баранина для плова» «Котлетное мясо баранье», «Поджарка ягнячья», «Ягнятина для плова», «Котлетное мясо ягнячье», «Поджарка оленья», «Гуляш олений», «Бефстроганов олений», «Котлетное мясо оленье». Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные. Требования к качеству и безопасности, маркировке указаны в разделе 4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2011, ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32226;ГОСТ 32227;ГОСТ 32243;ГОСТ 32273;ГОСТ 32308;ГОСТ 32951;ГОСТ 32967;ГОСТ 33426;ГОСТ 34120;ГОСТ 34141;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51478;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54034;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51444–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51448–99;ГОСТ Р 51480–99;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51782–2001;ГОСТ Р 51783–2001;ГОСТ Р 51809–2001;ГОСТ Р 52090–2003;ГОСТ Р 52173–2003;ГОСТ Р 52174–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52253–2004;ГОСТ Р 52427–2005;ГОСТ Р 52428–2005;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52622–2006;ГОСТ Р 53071–2008;ГОСТ Р 53155–2008;ГОСТ Р 53972–2010;ГОСТ Р 54015–2010;ГОСТ Р 54016–2010;ГОСТ Р 54315–2011;ГОСТ Р 54463–2011;ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1723–86;ГОСТ 1724–85;ГОСТ 3560–73;ГОСТ 4495–87;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 6201–68;ГОСТ 6293–90;ГОСТ 7699–78;ГОСТ 7758–75;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 12929–67;ГОСТ 13010–67;ГОСТ 13213–77;ГОСТ 13534–89;ГОСТ 13908–68;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 18251–87;ГОСТ 18992–80;ГОСТ 20477–86;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 25292–82;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26183–84;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29046–91;ГОСТ 29047–91;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 31476–2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31654–2012;ГОСТ 31743–2012;ГОСТ 31777–2012;ГОСТ 31778–2012;ГОСТ 31797–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2003;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - консервы). Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 3560;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13010;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-201;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 31732-2014;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш). Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31708-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 34846-2022, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52465-2005 ;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54034-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ Р 54754-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7540-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32008-2012
ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2014отменён
Название англ.: Meat. High quality beef. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный Нормативные ссылки: ГОСТ 33818-2016, ГОСТ Р ИСО 13493–2005;ГОСТ Р 50454–92;ГОСТ Р 50455–92;ГОСТ Р 50667–94;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51478–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 52427–2005;ГОСТ Р 52901–2007;ГОСТ Р 53594–2009;ГОСТ Р 54315–2011;ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 427–75;ГОСТ 7269–79;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 19496–93;ГОСТ 21237–75;ГОСТ 23392–78;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31796–2012;ГОСТ 31797–2012;ГОСТ 31903–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31982–2012;ГОСТ 32008–2012;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51479;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53159;ГОСТ Р 53161;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 7977;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31708;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 33319;ГОСТ 34150;ГОСТ 34120;ГОСТ 19496;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 32014;ГОСТ 32308;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 33426;ГОСТ 33934;ГОСТ 34136;ГОСТ 34137;ГОСТ 34427;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 70354;ГОСТ Р 70295;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 32225;ГОСТ Р 55909;ГОСТ 34989;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 13493
ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - сырокопченые колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур - «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская», а также изготавливаемые с применением стартовых культур - «Брауншвейгская полусухая», «Московская полусухая», «Еврейская полусухая», «Любительская полусухая», «Туристские колбаски полусухие», «Суджук полусухой», «Особенная полусухая», «Сервелат полусухой», «Советская полусухая», «Столичная полусухая», «Свиная полусухая», «Невская полусухая», «Российская полусухая», «Сервелат коньячный полусухой», «Зернистая полусухая», «Минская полусухая», «Майкопская полусухая». Сырокопченые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005;ГОСТ Р 50454–92;ГОСТ Р 50455–92;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51448–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51478–99;ГОСТ Р 51479–99;ГОСТ Р 51480–99;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 51650–2000;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 52173–2003;ГОСТ Р 52174–2003;ГОСТ Р 52404–2005;ГОСТ Р 52427–2005;ГОСТ Р 53159–2008;ГОСТ Р 53161–2008;ГОСТ Р 53214–2008;ГОСТ Р 53244–2008;ГОСТ Р 54315–2011;ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ Р 54463–20011;ГОСТ Р 54704–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1341–97;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 6309–93;ГОСТ 7190–2003;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8050–85;ГОСТ 8273–75;ГОСТ ISO 8588–2011;ГОСТ 8558.1–78;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 9792–73;ГОСТ 9793–74;ГОСТ 9957–73;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14838–78;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ ISO 18141-2–2013;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042–86;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27095–86;ГОСТ 27569–87;ГОСТ 29185–91;ГОСТ 29299–92;ГОСТ 30178-9;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726–2001;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31732–2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777–2012;ГОСТ 31778–2012;ГОСТ 31796–2012;ГОСТ 31797–2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32008–2012;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18892-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 1625-2016;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51447;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5823;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 14261;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 20469;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34987-2023, ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 50444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51483;ГОСТ Р 51486;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 23042;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73 ;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003 ;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54704-2011
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54520-2011;ГОСТ Р 54367-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461;ГОСТ 4530;ГОСТ 5456;ГОСТ 5457;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 29252;ГОСТ 31671;ГОСТ 31727
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 317082-012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31479;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 3560;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 11293;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31778;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18321;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31642;ГОСТ 31656;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18321;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 20903;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ Р 54754-2011;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55573-2013;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ИСО 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31660-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31905-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7176;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13534;ГОСТ 13907;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29045;ГОСТ 29270;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31452;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31727-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 33319;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54034;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2184;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9805;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21650;ГОСТ 23392;ГОСТ 24297;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33422;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений01.01.2021действует
Название англ.: Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала Нормативные ссылки: ГОСТ 31719;ГОСТ 34104;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 55576
ГОСТ Р 59746-2021 Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Air-dried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 134;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7190;ГОСТ 7977;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31732;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32308;ГОСТ 32715;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33562;ГОСТ 33609;ГОСТ 33708;ГОСТ 33746;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34107;ГОСТ 34119;ГОСТ 34120;ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51478;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 53159;ГОСТ Р 53161;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55909
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 (424 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта