Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
(417 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 55366-2012
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34846-2022
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 51809-2001
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52675-2006
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53456-2009
;
ГОСТ Р 53492-2009
;
ГОСТ Р 53496-2009
;
ГОСТ Р 53946-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54034-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54678-2011
;
ГОСТ Р 54754-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26987-86
;
ГОСТ 27568-87
;
ГОСТ 27842-88
;
ГОСТ 28402-89
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55367-2012
Зельцы. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 6309-93
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29300-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 32008-2012
ГОСТ Р 55445-2013
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
01.07.2014
отменён
Название англ.:
Meat. High quality beef. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33818-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493
–2005;
ГОСТ Р 50454
–92;
ГОСТ Р 50455
–92;
ГОСТ Р 50667
–94;
ГОСТ Р 51074
–2003;
ГОСТ Р 51301
–99;
ГОСТ Р 51447
–99;
ГОСТ Р 51478
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ Р 51289
–99;
ГОСТ Р 52427
–2005;
ГОСТ Р 52901
–2007;
ГОСТ Р 53594
–2009;
ГОСТ Р 54315
–2011;
ГОСТ Р 54354
–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 7269
–79;
ГОСТ 9142
–90;
ГОСТ 10444.15
–94;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 19496
–93;
ГОСТ 21237
–75;
ГОСТ 23392
–78;
ГОСТ 25011
–81;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 31479
–2012;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31671
–2012;
ГОСТ 31747
–2012;
ГОСТ 31796
–2012;
ГОСТ 31797
–2012;
ГОСТ 31903
–2012;
ГОСТ 31904
–2012;
ГОСТ 31982
–2012;
ГОСТ 32008
–2012;
ГОСТ 32031
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164
–2013
ГОСТ Р 55455-2013
Колбасы варено-копченые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
;
ГОСТ Р 50454-98
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51289
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51479
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51650-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 53159-2008
;
ГОСТ Р 53161-2008
;
ГОСТ Р 53214-2008
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р 54315
–2011;
ГОСТ Р 54354
–2011;
ГОСТ Р 54366
–2011;
ГОСТ Р 54463
–2011;
ГОСТ Р 54704
–2011;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 6309
;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27095
;
ГОСТ 27569
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31708
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 33319-2015
;
ГОСТ 34150-2017
;
ГОСТ 34120-2017
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55456-2013
Колбасы сырокопченые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - сырокопченые колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур - «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская», а также изготавливаемые с применением стартовых культур - «Брауншвейгская полусухая», «Московская полусухая», «Еврейская полусухая», «Любительская полусухая», «Туристские колбаски полусухие», «Суджук полусухой», «Особенная полусухая», «Сервелат полусухой», «Советская полусухая», «Столичная полусухая», «Свиная полусухая», «Невская полусухая», «Российская полусухая», «Сервелат коньячный полусухой», «Зернистая полусухая», «Минская полусухая», «Майкопская полусухая». Сырокопченые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
–2005;
ГОСТ Р 50454
–92;
ГОСТ Р 50455
–92;
ГОСТ Р 51074
–2003;
ГОСТ Р 51289
–99;
ГОСТ Р 51301
–99;
ГОСТ Р 51447
–99;
ГОСТ Р 51448
–99;
ГОСТ Р 51474
–99;
ГОСТ Р 51478
–99;
ГОСТ Р 51479
–99;
ГОСТ Р 51480
–99;
ГОСТ Р 51574
–2000;
ГОСТ Р 51650
–2000;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ Р 52173
–2003;
ГОСТ Р 52174
–2003;
ГОСТ Р 52404
–2005;
ГОСТ Р 52427
–2005;
ГОСТ Р 53159
–2008;
ГОСТ Р 53161
–2008;
ГОСТ Р 53214
–2008;
ГОСТ Р 53244
–2008;
ГОСТ Р 54315
–2011;
ГОСТ Р 54354
–2011;
ГОСТ Р 54463
–20011;
ГОСТ Р 54704
–2011;
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 21
–94;
ГОСТ 975
–88;
ГОСТ 1341
–97;
ГОСТ 1760
–86;
ГОСТ 6309
–93;
ГОСТ 7190
–2003;ГОСТ ISO 7218–2011;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 8050
–85;
ГОСТ 8273
–75;ГОСТ ISO 8588–2011;
ГОСТ 8558.1
–78;
ГОСТ 9293
–74;
ГОСТ 9792
–73;
ГОСТ 9793
–74;
ГОСТ 9957
–73;
ГОСТ 9959
–91;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 14838
–78;
ГОСТ 14961
–91;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 17308
–88;ГОСТ ISO 18141-2–2013;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042
–86;
ГОСТ 25011
–81;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27095
–86;
ГОСТ 27569
–87;
ГОСТ 29185
–91;
ГОСТ 29299
–92;
ГОСТ 30178-9
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726
–2001;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479
–2012;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31732
–2012;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777
–2012;
ГОСТ 31778
–2012;
ГОСТ 31796
–2012;
ГОСТ 31797
–2012;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904
–2012;
ГОСТ 32008
–2012;
ГОСТ 32031
–2012;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55477-2013
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52428-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54470-2011
;
ГОСТ Р 54678-2011
;
ГОСТ Р 54704-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18892-80
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-86
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32161-2013
ГОСТ Р 55479-2013
Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 1625-2016
;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55480-2013
Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2017
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4919.1-2016
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55482-2013
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.001
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9245
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 14261
;
ГОСТ 20264.4
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55483-2013
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р 50444
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51483
;
ГОСТ Р 51486
;
ГОСТ Р 51652
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29224
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31663-2012
;
ГОСТ 31665-2012
;
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует
ГОСТ 33424-2015
,
ГОСТ 33424-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 55485-2013
Продукты из шпика. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 2802-89
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51650-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52428-2005
;
ГОСТ Р 53214-2008
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54704-2011
ГОСТ Р 55572-2013
Консервы мясные. Общие технические условия
01.01.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34177-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52253-2004
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52428-2005
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54366-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54520-2011
;
ГОСТ Р 54367-2011
;
ГОСТ Р 54704-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31895-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32244-2013
ГОСТ Р 55573-2013
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4461
;
ГОСТ 4530
;
ГОСТ 5456
;
ГОСТ 5457
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21400
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 29252
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31727
ГОСТ Р 55574-2013
Паштеты для детского питания. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 53159-2008
;
ГОСТ Р 53161-2008
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54683-2011
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1760-86
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 4197-74
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;ГОСТ ISO 8588-2011;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 317082-012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32159-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55759-2013
Консервы мясные кусковые. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52189
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 52791
;
ГОСТ Р 53876
;
ГОСТ Р 54315
;
ГОСТ Р 54463
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ Р 54676
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6968
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55762-2013
Консервы мясные ветчинные. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1341
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 34150-2017
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 55795-2013
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 6309
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7730
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31642
;
ГОСТ 31656
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 34150-2017
;
ГОСТ Р 50454
;
ГОСТ Р 50455
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51289
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 55796-2013
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
;
ГОСТ Р 50454
;
ГОСТ Р 50455
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51289
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51650
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 6309
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7730
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 29300
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55810-2013
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 20903
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 56579-2015
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 51809-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53496-2009
;
ГОСТ Р 53946-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54683-2011
;
ГОСТ Р 54704-2011
;
ГОСТ Р 54754-2011
;
ГОСТ Р 55290-2012
;
ГОСТ Р 55573-2013
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1760-2014
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-85
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7975-2013
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ ИСО 13493-2014
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28402-89
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31583-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31660-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31905-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32260-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32752-2014
;
ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56581-2015
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6014
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 7176
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13345
;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13907
;
ГОСТ 13908
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27747
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 29300
;
ГОСТ 29301
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31452
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31660
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31727-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31822-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32671-2014
;
ГОСТ 33319
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 54034
;
ГОСТ Р 54048
;
ГОСТ Р 54683
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 57622-2017
Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 2184
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10574
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 24297
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 28560
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29301
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 33422
;
ГОСТ Р 51289
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52501
;
ГОСТ Р 53228
;
ГОСТ Р 53876
;
ГОСТ Р 54366
;
ГОСТ Р 54463
;
ГОСТ Р 55480
;
ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 58958-2020
Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
01.01.2021
действует
Название англ.:
Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 34104
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 53214
;
ГОСТ Р 55576
ГОСТ Р 59746-2021
Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Air-dried sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 134
;
ГОСТ 1760
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 7190
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31732
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32225
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32715
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33319
;
ГОСТ 33562
;
ГОСТ 33609
;
ГОСТ 33708
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33790
;
ГОСТ 33791
;
ГОСТ 33934
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34107
;
ГОСТ 34119
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34449
;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ Р 50454
;
ГОСТ Р 50455
;
ГОСТ Р 50779.12
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51478
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 53159
;
ГОСТ Р 53161
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 53244
;
ГОСТ Р 54354
;
ГОСТ Р 54704
;
ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 70145-2022
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков
01.01.2023
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 597
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4329
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 8030
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 10752
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 33692
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70148-2022
Шашлык мясной. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Meat shish kebab. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат – мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – шашлык)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 8050
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 18158
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31732
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32921
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 34200
;
ГОСТ 34306
;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 97;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51268
;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 51480
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52239
;
ГОСТ Р 52354
;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 52833
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 53214
;
ГОСТ Р 53244
;
ГОСТ Р 56968
;
ГОСТ Р ИСО 6887-2
;
ГОСТ Р ИСО 7540
;РСТ РСФСР 253
ГОСТ Р 70149-2022
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом
01.01.2023
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 58144
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 70296-2022
Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы
01.12.2022
действует
Название англ.:
Food products. The method for semi-quantitative assessment of the content of chicken, bovine, pig, horse DNA in meat products, including poultry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28311
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31985
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ 33102
;ГОСТ ISO/IEC 17025;
ГОСТ Р 52427
;
ГОСТ Р 52833
;
ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70354-2022
Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности
01.01.2023
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General requirements and guidelines for proof testing shelf life
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее – продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Настоящий стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2493
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8558.2
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.8
;ГОСТ10444.11;ГОСТ10444.12;ГОСТ10444.15;
ГОСТ 20235.0
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28560
;
ГОСТ 28566
;
ГОСТ 29184
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 29300-92
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31707
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ 34118
;
ГОСТ 33426-2015
;
ГОСТ 34480
;ГОСТ ISO 6887-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ ISO 16779;
ГОСТ Р 51447
;
ГОСТ Р 51448
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 53183
;
ГОСТ Р 54354
;
ГОСТ Р 55479
;
ГОСТ Р 55480
;
ГОСТ Р 55481
;
ГОСТ Р 55483
;
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
;
ГОСТ Р ИСО 13720
;
ГОСТ Р ИСО 17604
;
ГОСТ 32064-2013
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol content using liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам
Нормативные ссылки:
ISO 13493:1998, ГОСТ ISO 13493-2014, ISO 3100-1:1991;ISO 3696:1987;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994
ГОСТ Р ИСО 13496-2013
Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 13496:2000, ISO 3696:1987;AOAC 46.1.08:1995
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
(417 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта