Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 8.579; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 1 5846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ Р ИСО7218; ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50453; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51482; ГОСТ Р 51604; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52480; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52815; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53599 |
 ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Milk beverage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 26809; ГОСТ Р 53951; ГОСТ Р 51457; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53430; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 34454-2018; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 7218-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ 32219-2013 |
 ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 32149-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 171-81; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 54315-2011 |
 ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51453-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52994-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53749-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30705-2000; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10926-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 3623; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31663; ГОСТ 32031; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824; ГОСТ 33922; ГОСТ 34150; ГОСТ 34312; ГОСТ 34354; ГОСТ 34355 ; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52499; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ Р 53991-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31983-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 17536-82; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 23423-89; ГОСТ 24596.1-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 28179-89; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the nitrofuran metobolites residual content by high performance liquid chromatography–mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32014-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54032-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of beta-agonists by gas chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31982-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 32125-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISО 7218;ГОСТ ISО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51482; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51921; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52843; ГОСТ Р 53150; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 3179; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32921; ГОСТ 33222; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 55909; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427 |
 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 |
 ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249; ГОСТ Р 51604; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52121; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1571; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 3361; ГОСТ 4288; ГОСТ 4329; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 7195; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 9792; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 191267; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51478; ГОСТ Р 51482; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51921; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53150; ГОСТ 427; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р 52791; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770-; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19881; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26678; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 27987; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 31658; ГОСТ 34353 |
 ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 199-78; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16020-70; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Fermented milk-containing products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 55063; ГОСТ Р 55361; ГОСТ Р 54669; ГОСТ Р 55361; ГОСТ Р 54667; ГОСТ Р 51457; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51258; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31981-2016; ГОСТ 31976-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34178-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ 31633-2012 |
 ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 31976-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51258; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53456; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34352-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 34118-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53163-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53599-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 52418-2005 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 52702-2006 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 52820-2007 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 53157-2008 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 53163-2008 в части раздела «Правила приемки»; ГОСТ Р 53458-2009 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52313-2005 |
 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 32589-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53163-2008; ГОСТ Р 53599-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 26299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки"; ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52313-2005 |