Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 50444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51483; ГОСТ Р 51486; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 23042; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 29169; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54704-2011 |
 ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 53222; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ Р 54004; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31466; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 11109; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 27987; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 55502; ГОСТ 30363 |
 ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54366-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54520-2011; ГОСТ Р 54367-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32244-2013 |
 ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 4530; ГОСТ 5456; ГОСТ 5457; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908; ГОСТ 20469; ГОСТ 21400; ГОСТ 22280; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 29252; ГОСТ 31671; ГОСТ 31727 |
 ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 317082-012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31479; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 975; ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 11293; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31778; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54463 |
 ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012; ГОСТ Р 54675-2011 |
 ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952–2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013 |
 ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005; ГОСТ Р 50454–92; ГОСТ Р 50455–92; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51198–98; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51448–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51479–99; ГОСТ Р 51480–99; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 51650–2000; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52313–2005; ГОСТ Р 54354–2011; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8558.1–78; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9792–73; ГОСТ 9793–74; ГОСТ 9957–73; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13843–78; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14838–78; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 23042–86; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29052–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 29299–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30726–2001; ГОСТ 31466–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31490–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31732–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31796–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31962–2013; ГОСТ 32008–2012; ГОСТ 32031–2012 |
 ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51782; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52818; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54470; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 55445; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 28501; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 314762; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32096; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427 |
 ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52427; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18321; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 32008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31916-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ Р 55797-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54676-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445–2013 |
 ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 20903; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 177-88; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9485-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ ISO 16140-2008; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86;ГОСТ ISO 27205-2013; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28495-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29311-92; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32011-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54731-2011 |
 ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013; ГОСТ Р 55478-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 55904-2013; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 8.579-002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32734-2014; ГОСТ 32735-2014; ГОСТ 32752-2014 |
 ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 4197; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31451; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32752; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 55909; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 34150-017;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32284; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 1230-2013;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 32152-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 14261; ГОСТ 19908; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31665-2012 |
 ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13843-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31732-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51198-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 55485-2013; ГОСТ Р 54675-2011 |
 ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ Р 54754-2011; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55573-2013; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ ИСО 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31905-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32951-2014 |
 ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4232; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218;ГОСТ EN 14084; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31660; ГОСТ 31694; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52349;ГОСT 34355-2017; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 54669; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 55331; ГОСТ Р 56416 |
 ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 13907; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31719; ГОСТ 31727-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 33319; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55335 |
 ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 4461; ГОСТ 5037; ГОСТ 5823; ГОСТ 5867; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9218; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16337; ГОСТ 18677; ГОСТ 18680; ГОСТ 19360; ГОСТ 19908; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 23651; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.1; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32254; ГОСТ 32901; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 12.1.019 |
 ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Canned poultry meat for children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7047; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9793; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23621; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31932; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32735; ГОСТ 32883; ГОСТ 33426; ГОСТ 33629; ГОСТ 33741; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52820-; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54572; ГОСТ Р 54676 |