Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 566 567 568 569 570 [571] 572 573 574 575 576 577 . . . 707 (22603 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016, ISO 3696:1987;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99
ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-1:1993
ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-91;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34111-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51433-99
ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 33437-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-2:1993
ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018, ISO 3696:1987;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов01.01.2001отменён
Название англ.: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований01.01.2001отменён
Название англ.: Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения Нормативные ссылки: ISO 7218:1996, ISO 6887:1983;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб01.01.2001действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods of primary sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ISO 3100-1:1991, ISO 7002:1986
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов01.01.2001заменён
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-2010, ISO 4072:1982;ISO 10470:1993;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире01.01.2001действует
Название англ.: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8325-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13073-77;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира01.07.2002действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ISO 5534:2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора01.01.2001отменён
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты01.07.2002действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов01.01.2001действует
Название англ.: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8325-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13073-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 Нормативные ссылки: ГОСТ 34420-2018, ГОСТ Р 51259-99;ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы01.01.2002действует
Название англ.: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С. Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 53228-2008;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"01.01.2001действует
Название англ.: Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли "связанной золы" Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 31978-2012, ISO 707:2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности01.01.2001действует
Название англ.: Caseins. Method for determination of free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот) Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 707
ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 844-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2062-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 51651-2000;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"01.01.2001действует
Название англ.: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке Нормативные ссылки: ISO 707:1997;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ Р 51475-99 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Glaas bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 13903-93;ГОСТ 13904-93;ГОСТ 13905-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 24980-92;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30005-93;ГОСТ 30288-95;ГОСТ Р 51476-99;ОСТ 21-51-82
ГОСТ Р 51476-99 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры01.01.2001отменён
Название англ.: Glass bottles for food liquids. Types, parameters and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 17527-86;ГОСТ 30288-95;ГОСТ Р 51475-99
1 . . . 566 567 568 569 570 [571] 572 573 574 575 576 577 . . . 707 (22603 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта