Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 24 (755 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77, ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8990-59;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20221-90;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества01.06.1982действует
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия01.07.1976заменён
Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55, ГОСТ 7403-2015, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-80, ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия01.07.1979заменён
Название англ.: Canned fish in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7455-63, ГОСТ 7455-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 370-80;ТУ 15-02 428-82;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-57-84;ТУ 6-09-337-70;ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned fish pastes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан" Нормативные ссылки: ГОСТ 7457-91, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 240-85;ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17471-83;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24645-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26767-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30004.1-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли01.07.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия01.07.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55;ГОСТ 13057-67, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19790-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1986заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73, ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1986действует
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13893-68;ГОСТ 17258-71;ГОСТ 17259-71;ГОСТ 18657-73, ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 13930-68, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8;ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5;ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных;ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 36-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 195-77;ГОСТ 215-73;ГОСТ 443-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1078-81;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1594-69;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2067-80;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-75;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5859-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 8625-77;ГОСТ 8756.15-70;ГОСТ 8756.16-70;ГОСТ 8756.21-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10259-78;ГОСТ 10574-73;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 13474-79;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17551-72;ГОСТ 18248-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21241-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 23683-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1972заменён
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55, ГОСТ 7694-2015, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.1-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа01.01.1995действует
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015, ISO 1666:1973;ISO 3188:1978;ISO 3593:1981;ISO 3946:1982;ISO 3947:1977;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 5809:1982;ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1170-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4024-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 16-531.704-81;ТУ 16-681.032-84;ТУ 25-02.210-718-78;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса01.07.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10778-83;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27067-86;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.07.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококков, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1995заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2-74 в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens), ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.07.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ Р 50396.7-92, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия01.07.1969действует
Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56, ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5476-64;ГОСТ 5481-66;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5471-59;ГОСТ 10117-62;ГОСТ 6247-52;ГОСТ 7078-54;ГОСТ 13360-67
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия01.07.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия01.10.1956утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.17-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты01.01.1990действует
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование01.03.1957заменён
Название англ.: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541, ГОСТ 8227-2022, ГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания01.07.1992действует
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992отменён
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-71;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 9412-67;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 11354-65;ГОСТ 10131-68;ГОСТ 13512-68;ГОСТ 15846-70;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 12303-72;ГОСТ 12301-72;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия01.01.1967действует
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63;ГОСТ 3552-63;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 7066-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.1-79 ;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия01.07.1973действует
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 24 (755 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта