Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Фрукты и продукты их переработки Овощи и продукты их переработки Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 23 (731 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой:
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. И Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения.
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой:
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур: - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssopus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Заменяет собой:
ГОСТ 34318-2017 Спаржа свежая. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм.
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке.
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. Var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L.
ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно.
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно.
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно.
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом01.07.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно.
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на конфитюры.
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия01.10.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции.
ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения01.10.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции.
ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.11.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе.
ГОСТ 34570-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно. Заменяет собой:
ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг.
ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг.
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности01.07.2015Заменен в части
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте.
ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 201.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей. Заменяет собой:
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 23 (731 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта