Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 08-47/144 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2 | - | Взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/144) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов методом вольтамперометрии (ВА). Заменяет собой: - МУ 08-47/054 «Методика количественного химического анализа проб овощей и фруктов, продуктов их переработки, продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы на содержание количества витамина В2 (рибофлавина) методом инверсионной вольтамперометрии»
|
МУ 08-47/149 Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб молочных продуктов (молоко цельное, творог, простокваша, сливочное масло, маргарин, сметана, кефир и др. молочные продукты) и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/154 Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей методом инверсионной вольтамперометрии. Документ устанавливает порядок выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии в продуктах, упакованных в жестяную тару. Заменяет собой: |
МУ 08-47/155 Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кобальта методом инверсионной вольтамперометрии в пробах алкогольных напитков Заменяет собой: |
МУ 08-47/156 Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации никеля при анализе проб алкогольных напитков методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/157 Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации кобальта методом инверсионной вольтамперометрии в пробах молока и молочных продуктов Заменяет собой: |
МУ 08-47/158 Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения массовых концентраций мышьяка и ртути | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и ртути при анализе проб овощей, фруктов и продуктов их переработки и устанавливает порядок определения массовых концентрации мышьяка и ртути методом инверсионной вольтамперометрии. Заменяет собой: |
МУ 08-47/160 Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентрации ртути при анализе проб молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и др.) и устанавливает порядок определения массовых концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии. Заменяет собой: - МУ 08-47/081 «Методика количественного химического анализа проб молока и кисломолочных продуктов на содержание ртути методом инверсионной вольтамперометрии»
|
МУ 08-47/162 Воды природные, питьевые и очищенные сточные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб вод питьевых, включая минеральные, природных, поверхностных, вод подземных водоисточников (централизованного и нецентрализованного водоснабжения), а так же очищенных сточных вод, и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,00004 до 0,002 мг/дм3 включительно. |
МУ 08-47/164 Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В1 | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб овощей, фруктов, ягод и продуктов их переработки, а также продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы, методом вольтамперометрии (ВА). Заменяет собой: |
МУ 08-47/167 Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,004 до 2,0 мг/кг |
МУ 08-47/168 Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб напитков алкогольных и безалкогольных и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом интенсивной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,0005 до 0,1 мг/дм3 включительно. Заменяет собой: |
МУ 08-47/169 Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца | - | Взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/169) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб консервированных пищевых продуктов (мясные, рыбные и овощные консервированные продукты), консервированного молока (сгущенного, концентрированного и т. п.), упакованных в сборную жестяную тару для продуктов методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/175 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | - | Взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/175) устанавливает методику выполнения измерений при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья:
— алкогольных напитков (водка, коньяк, крепленые и сухие вина и др.), безалкогольных напитков (овощные и фруктовые соки, компоты, напитки и др.) с содержанием железа не более 15 мг/дм3 и меди не более 5 мг/дм3
— молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт и т.п.);
— мяса, мясопродуктов, птицы, яиц и продуктов их переработки;
— рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;
— сахара и сахарной свеклы
и устанавливает порядок определения массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии в диапазонах концентраций, указанных в таблице 1. Заменяет собой: - МУ 08-47/058
- МУ 08-47/061
- МУ 08-47/062
- МУ 08-47/063
- МУ 08-47/57
|
МУ 08-47/177 Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций йода методом инверсионной вольтамперометрии в пробах биологически активных добавок к пище:
БАД - источников преимущественно: углеводов и сахаров (кисели др.), пищевых волокон, водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, бактериальных препаратов;
БАД - на растительной основе (сухие, жидкие) и на основе переработки морепродуктов;
БАД изготовленные в виде таблеток, капсул, гранул, растворов |
МУ 08-47/188 Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля | - | Действует |
Область применения: Документ (МУ 08-47/188) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций никеля методом вольтамперометрии при анализе проб жировых продуктов (в том числе масла растительные всех видов, продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жир рыбный, маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы и др., масло коровье, жировые продукты на основе животных жиров, включая молочный жир, и растительные жиры) в диапазоне концентраций от 0,2 до 10,0 мг/кг включительно Заменяет собой: - МУ 08-47/057
- МУ 08-47/058
- МУ 08-47/061
- МУ 08-47/062
- МУ 08-47/063
|
МУ 08-47/196 Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути методом инверсионной вольтамперометрии при анализе различных видов проб мяса и мясопродуктов, приведенных ниже:
- мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных);
- субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык и др.), продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы и др.), изделия вареные с использованием субпродуктов;
- колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса;
- консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных);
- мясо птицы, в том числе полуфабрикаты (все виды птицы для убоя, пернатой дичи), субпродукты, консервы птичьи;
- колбасные изделия, копчености и др. |
МУ 08-47/204 Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1 | - | Действует |
Область применения: Методика выполнения измерений устанавливает вольтамперометрический метод измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб муки, крупы, мукомольно-крупяных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий с добавками витаминно-минеральных смесей в диапазонах и с погрешностями, приведенными в таблице 1. |
МУ 08-47/206 Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии |
МУ 08-47/215 Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты при анализе проб вин (плодовых и виноградных) и виноматериалов методом потенциометрического титрования |
МУ 08-47/221 Сырье растительное, экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций общего селена, а так же его органических и неорганических форм методом катодной инверсионной вольтамперометрии. Методика предназначена для анализа проб сырья растительного, экстрактов и напитков на его основе |
МУ 08-47/228 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2 | - | Действует |
Область применения: Методика выполнения измерений устанавливает вольтамперометрический метод измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб муки, хлеба и хлебобулочных изделий с добавками витаминно-минеральных смесей в диапазонах и с погрешностями, приведенными в таблице 1 |
МУ 08-47/229 Сахар. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб сахара и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,005 до 0,5 мг/кг включ. |
МУ 08-47/247 Зерно и продукты его переработки, силос из зеленых растений, корма, комбикорма, комбикормовое сырье и кормовые добавки. Инверсионно-вольтамперометрическая методика определения содержания железа, йода, кобальта, марганца, мышьяка, никеля, ртути и селена | - | Действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций железа, йода, кобальта, марганца, мышьяка, никеля, ртути и селена при анализе проб следующих объектов:
- зерно и продукты его переработки;
- корма, включая корма растительного происхождения (фуражное зерно, соевые бобы, тапиоки, шроты и др.),
- корнеплоды кормовые;
- силос из зеленых растений;
- комбикорма, кормовые смеси, белково-витаминные добавки, премиксы, минеральное сырье;
- корма животного происхождения;
- корма микробиологического синтеза. |
МУ 31-05/04 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | - | Действует |
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации мышьяка во всех группах пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая алкогольные и безалкогольные напитки, в биологически активных добавках к пище, биологических объектах. |
МУ 827-69 Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций | - | Действует |
|
МУ 942-72 Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты | - | Действует |
Область применения: Предлагаемый метод позволяет определять микроколичества летучих органических растворителей в полимерных материалах и пищевых средах |
МУ 1112-73 Методические указания по определению БМК и бенлата по БМК в растительных объектах, вине, почве и воде методом тонкослойной хроматографии | - | Действует |
Область применения: Методики предназначены для контроля за остаточными количествами пестицидов в экспортируемой продукции, но могут быть использованы также для контроля качества отечественной продукции.
Книга предназначена для работников лабораторий, занимающихся контролем остаточных количеств пестицидов. Она полезна агрономам, врачам, биологам, химикам и другим специалистам, занятым защитой растений, охраной окружающей среды, профилактикой неблагоприятного воздействия пестицидов на население.
Методические указания распространяются на методики определения содержания пестицидов в продуктах питания, воде, почве, кормах, биологическом материале, воздухе. |
МУ 1218-75 Методические указания по определению ртутьорганических пестицидов в овощах, продуктах животноводства, кормах и патматериале хроматографическими методами | - | Не установлен срок действия |
|
МУ 1219-75 Определение остаточных количеств Севина в молоке и молочных продуктах методом газожидкостной хроматографии с детектором по захвату электронов | - | Действует |
|
МУ 1222-75 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое | - | Действует |
|
МУ 1350-75 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей | - | Действует |
Область применения: Метод предназначен для определения остаточных количеств линдана, ДДТ и его метаболитов, а также трихлорметафоса-3 (ТХМ-3) в сырье для производства детских сухих молочных продуктов "Малыш" и "Малютка" |