Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.01.1982 | заменён |
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 490-41, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 21-94; ГОСТ 596-89; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2149-75; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 27067-86;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.11.2007 | действует |
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 21-94; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ Р 53846.1-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 32131-2013 |
 ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.01.1960 | заменён |
Название англ.: Polished millet groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49, ГОСТ 572-2016, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 22983-88; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Polished millet groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша Нормативные ссылки: ГОСТ 572-60, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 22983; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32689.2-2014;ГОСТ EN 15891-2013 |
 ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77 |
 ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия | 01.01.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural fruit and berry juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 656-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70 ; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit and berry juices with sugar. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 657-70, ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная" Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56, ГОСТ 32125-2013 |
 ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95 |
 ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52088-2003 |
 ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.10.1955 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия | 01.01.1991 | отменён |
Название англ.: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1760-81; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 1341-84 |
 ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее Нормативные ссылки: ГОСТ 812-55, ГОСТ 812-2013, ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 6-06-44-79;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-363-86;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-02 420-82;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 191-81;ТУ 15-04 504-84;ТУ 15-04 515-86;ТУ 15-05 135-80;ТУ 15-05 177-84 |
 ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 812-88, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 6606; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Cold smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см Нормативные ссылки: ГОСТ 813-2002, ГОСТ 813-55, кроме балычка сельди-черноспинки, ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-88; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские:пузанок - Alosa caspia;бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu Нормативные ссылки: ГОСТ 813-88, ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.01.1962 | заменён |
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 814-55, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-55; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.1997 | заменён |
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 814-61, ГОСТ 814-2019, ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13356; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 |
 ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия | 01.11.1989 | заменён |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок) Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 308-81;ТУ 15-01 367-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 277-86;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 237-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 191-81;ТУ 15-04 504-84;ТУ 15-04 515-86;ТУ 15-05 135-80;ТУ 15-05 177-84 |
 ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2005 | заменён |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88, ГОСТ 815-2019, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 Нормативные ссылки: ГОСТ 815-2004, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13356; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27001; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32777; ГОСТ 32807; ГОСТ 32910; ГОСТ 33746; ГОСТ 33756; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |
 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81; ГОСТ 10.10-69; ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90 |
 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 3852-93; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6714-2014; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-2013; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14849-89; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89;ТУ 8-22-30-86 |
 ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 908-70, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 21-94; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7580-91; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18918-85; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27184-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28875-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned tomato juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 937-72, ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935--86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 |
 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88 |