Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия | 01.04.2022 | действует |
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19092; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303 ; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333 |
 ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Wines. Packing, marking, transportation and storage Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 10117-80; ГОСТ 248-75; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 13918-68; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 17358-71; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16353-70; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 23285-78;РС 2788-70 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8.579; ГОСТ 686; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 17527; ГОСТ 18321; ГОСТ Р 50779.12-2021; ГОСТ 27752; ГОСТ 31806; ГОСТ 32124; ГОСТ 31751; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 686; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4204; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21094; ГОСТ 22524; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-51 |
 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5833; ГОСТ 5839; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 30317; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 32124; ГОСТ 32677; ГОСТ 33756; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51, ГОСТ 8.234-2013; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 686; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3774; ГОСТ 4233; ГОСТ 4453; ГОСТ 4459; ГОСТ 4461; ГОСТ 4520; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 32677; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменён |
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51, ГОСТ 5784-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28672-90 |
 ГОСТ 5784-2022 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.2023 | действует |
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-60, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28672; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 33824; ГОСТ 34108; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Technical linseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 5791-66, ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5482-90; ГОСТ 5486-50; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10582-76; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11549-76; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19433-88 |
 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 5867-2023, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22760-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX |
 ГОСТ 5867-2023 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Milk and dairy products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-90, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4204; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 6859; ГОСТ 9147; ГОСТ 13928; ГОСТ 18481; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707; ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5900; ГОСТ 5904; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 15844; ГОСТ 17299; ГОСТ 21400; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29252; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 215-73; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 1770-74 |
 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 8736 |
 ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016 |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8.579; ГОСТ 17481; ГОСТ 18321;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |