Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh quince. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-81; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13502-68; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 01.01.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78; ГОСТ 22-78; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4495-75; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7022-54; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 20477-75; ГОСТ 24508-80 |
 ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh apricots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh peaches. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh plum for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырца, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw and pressed hop. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытаний, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10987-76 |
 ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 275-56; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 16106-70 |
 ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.12-91; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 22391-77 Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Sunflower. Industrial raw materials. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ОСТ ВКС 5877 |
 ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Sunflower. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-77, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27988-88 |
 ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ 8.597-2010; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10857-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ ISО 21569-2009;ГОСТ ISО 21570-2009;ГОСТ ISО 21571-2009; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29141-91; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63; ГОСТ 6472-60; ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88 |
 ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10843; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53244-2008 |
 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 199; ГОСТ 745; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |