| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи из анчоусовых, илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, океанических хрящевых, пристипомы, мелких сельдевых рыб, тунцовых, мелочи третьей группы (кроме мелочи третьей группы океанических рыб и уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-76, ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 13356-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91 |
 ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.2010 | заменён |
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 21607-2021, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3948-90; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Frozen fish sets for soup. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые наборы из рыбы для ухи (далее – наборы для ухи), изготовленные из разделанной рыбы всех семейств и видов, и/или из субпродуктов рыбы, с добавлением или без добавления пряностей, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи, изготовленные из анчоусовых, мелких сельдевых, хрящевых (кроме катрана черноморского), тунцовых рыб, а также илиши, маринки, пристипомы, атерины, вьюна, мойвы, пескаря, песчанки, смариды Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948 ; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 9569 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031 ; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32910; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33681; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34190; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 |
 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh pears of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh quince. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-81; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13502-68; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия | 01.01.1977 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78; ГОСТ 22-78; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4495-75; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7022-54; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 20477-75; ГОСТ 24508-80 |
 ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh apricots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh peaches. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh plum for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырца, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw and pressed hop. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытаний, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10987-76 |
 ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 275-56; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 16106-70 |
 ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.12-91; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 22391-77 Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Sunflower. Industrial raw materials. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ОСТ ВКС 5877 |
 ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Sunflower. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-77, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27988-88 |
 ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ 8.597-2010; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10857-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ ISО 21569-2009;ГОСТ ISО 21570-2009;ГОСТ ISО 21571-2009; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29141-91; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63; ГОСТ 6472-60; ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88 |
 ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10843; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53244-2008 |