Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 23058-78;ТУ 49 1208-85;ТУ 49 1218-85, ГОСТ 171-81; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-87; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 16147-88; ГОСТ 17065-77; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25183.4-82; ГОСТ 25183.9-82; ГОСТ 25183.10-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27095-85 |
 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | 01.01.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25 |
 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86 |
 ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4109; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5789; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18289; ГОСТ 20469; ГОСТ 22280; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Rules of acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды, разливаемые в бутылки и железнодорожные цистерны, и устанавливает требования к приемке продукции и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 13273-88; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18963-73 |
 ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determinatoin of organoleptic indices and volume of water in bottles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.1-78, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 13273-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of hydrocarbonate ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения гидрокарбонат-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of sulphate ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения сульфат-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3777-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table minenal waters. Methods of determination of calcium and magnesium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения ионов кальция и магния; потенциометрический метод определения ионов кальция и атомно-абсорбционный метод определения ионов магния Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6419-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of nitrite-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрические методы определения нитрит-ионов: визуальный (ускоренный) и фотометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of nitrate-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минералдьные воды и устанавливает колориметрические и потенциометрический методы определения нитрат-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5825-70; ГОСТ 6417-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 23268.17-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.10-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of ammonium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает метод определения ионов аммония Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5100-73; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.11-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of iron ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения ионов железа Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.12-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of permanganate oxidation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает метод определения перманганатной окисляемости Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.13-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of silver ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает метод определения ионов серебра колориметрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 10165-79; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.14-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of arsenic ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые минеральные воды и устанавливает колориметрический и броматометрический методы определения ионов мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 36-78; ГОСТ 306-76; ГОСТ 989-75; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6221-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10292-74; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of bromide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения бромид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 245-76; ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5824-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6718-68; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 23268.16-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of iodide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения йодид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6417-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of chloride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрические методы определения хлорид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17551-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 23268.15-78; ГОСТ 23268.16-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of fluoride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает потенциометрический и колориметрический методы определения фторид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 11921-78; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the total protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894-003-90 |
 ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-78, ISO 23392:2006, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5868-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.2123-88 |
 ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД): -методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг; -методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-79, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79;ГОСТ ISO 3890-1-2013;ГОСТ ISO 3890-2-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2002; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 51331-99 |
 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 01.01.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток. Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5262-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |