Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 125 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия01.07.1986заменён
Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы) Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-75, ГОСТ 20546-2006, ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-91;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 20057-74;ГОСТ 21230-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87;Государственная фармакопея СССР ФС-424
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94;ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия01.01.2004заменён
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-75, ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия01.02.2019заменён
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 20845-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 72185;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ 23285;ГОСТ 26663;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033
ГОСТ 20845-2022 Креветки мороженые. Технические условия01.08.2023действует
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные (далее – мороженые креветки), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31638;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33681;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия01.07.1976заменён
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7403-74;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности01.07.1976заменён
Название англ.: Bread and bakery products. Method for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022, ОСТ ВКС 5540 в части п. III, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21094-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности01.07.2023действует
Название англ.: Bakery products. Methods of the moisture determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее – массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом – с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-75, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 450;ГОСТ 3145;ГОСТ 5667;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 30317;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия01.07.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59;ГОСТ 10263-62, ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75;ГОСТ 275-56;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 6420-73;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 13512-68;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 21929-76
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия01.01.1995заменён
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022, ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.5-84;ГОСТ 26312.6-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28673-90
ГОСТ 21149-2022 Хлопья овсяные. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-93, ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.5;ГОСТ 26312.6;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28673;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 33682;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ EN 15835;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 24104-80 ;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия 01.07.2020действует
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21192-75, ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 18251;ГОСТ 19360;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31903;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 34120
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984действует
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 21205-2024, ГОСТ 215-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5512-50;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-80;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21230-75 Сардины мороженые. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Frozen sardines Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые сардины (атлантическую, марокканскую и мексиканскую сардины, сардинеллу и сардинопс). 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-96, ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 18251-72;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977действует
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1791-67;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6253-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Frozen sharks for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21311-2023, ГОСТ 814-61;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1868-88;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5530-2004;ГОСТ 7630-75;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19298-73;ГОСТ 20477-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;ТУ 15-03-378-78;ТУ 15-02-259-75
ГОСТ 21311-2023 Рыба хрящевая мороженая. Технические условия01.05.2024действует
Название англ.: Frozen cartilaginous fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую хрящевую рыбу (акул и скатов) (далее – мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей. Перечень наименований родов акул и скатов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 21311-75, ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636 ;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32522;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения01.07.1976заменён
Название англ.: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-2020
ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения01.11.2020действует
Название англ.: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства и переработки растительных масел. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В других случаях применение этих терминов рекомендуется Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-75, ГОСТ ИСО 5507-97;ГОСТ 18848-2019;ГОСТ 19708-2019;ГОСТ 32701-2014
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия01.07.1976заменён
Название англ.: Fresh small-sized alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 13359-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины01.07.1977действует
Название англ.: Colden elder fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360, ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые01.07.1977действует
Название англ.: Arorn oaken Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ 4397, ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21567-76 Трава майорана01.07.1977действует
Название англ.: Marjoram grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7363/338;ОСТ 4328, ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 19298-73;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного01.04.1977действует
Название англ.: Garden angelica rhizomes and roots Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372, ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки01.03.1977действует
Название англ.: Holy-grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 5521/4, ГОСТ 6076-74;ГОСТ 6077-74;ГОСТ 14192-71
ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.07.1977заменён
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 7631-73;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 13356-74;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 18251-72;ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи из анчоусовых, илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, океанических хрящевых, пристипомы, мелких сельдевых рыб, тунцовых, мелочи третьей группы (кроме мелочи третьей группы океанических рыб и уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-76, ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 13356-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.2010заменён
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 21607-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3948-90;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Frozen fish sets for soup. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые наборы из рыбы для ухи (далее – наборы для ухи), изготовленные из разделанной рыбы всех семейств и видов, и/или из субпродуктов рыбы, с добавлением или без добавления пряностей, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи, изготовленные из анчоусовых, мелких сельдевых, хрящевых (кроме катрана черноморского), тунцовых рыб, а также илиши, маринки, пристипомы, атерины, вьюна, мойвы, пескаря, песчанки, смариды Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1368;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948 ;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 9569 ;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32006;ГОСТ 32031 ;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 32910;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33681;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34190;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1
1 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 125 (3996 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта