Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы) Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-75, ГОСТ 20546-2006, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-74; ГОСТ 21230-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87;Государственная фармакопея СССР ФС-424 |
 ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-75, ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия | 01.02.2019 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 20845-2022, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 72185; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ 23285; ГОСТ 26663; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 20845-2022 Креветки мороженые. Технические условия | 01.08.2023 | действует |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные (далее – мороженые креветки), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31638; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33681; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7403-74; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Method for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022, ОСТ ВКС 5540 в части п. III, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 21094-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods of the moisture determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее – массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом – с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-75, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 450; ГОСТ 3145; ГОСТ 5667; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 30317; ГОСТ 32124; ГОСТ 32677;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия | 01.07.1976 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59; ГОСТ 10263-62, ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75; ГОСТ 275-56; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 6420-73; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 13512-68; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022, ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.6-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 21149-2022 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-93, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.5; ГОСТ 26312.6; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28673; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 33682; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084; ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ EN 15835;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333 |
 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21192-75, ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31903; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 21205-2024, ГОСТ 215-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5512-50; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-80; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
ГОСТ 21230-75 Сардины мороженые. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen sardines Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые сардины (атлантическую, марокканскую и мексиканскую сардины, сардинеллу и сардинопс). 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 18251-72; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen sharks for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21311-2023, ГОСТ 814-61; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 7630-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19298-73; ГОСТ 20477-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;ТУ 15-03-378-78;ТУ 15-02-259-75 |
 ГОСТ 21311-2023 Рыба хрящевая мороженая. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Frozen cartilaginous fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую хрящевую рыбу (акул и скатов) (далее – мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей. Перечень наименований родов акул и скатов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 21311-75, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32522; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-2020 |
 ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.11.2020 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства и переработки растительных масел. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В других случаях применение этих терминов рекомендуется Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-75, ГОСТ ИСО 5507-97; ГОСТ 18848-2019; ГОСТ 19708-2019; ГОСТ 32701-2014 |
 ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Fresh small-sized alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Colden elder fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80 |
 ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Arorn oaken Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ 4397, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 21567-76 Трава майорана | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Marjoram grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7363/338;ОСТ 4328, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 19298-73; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного | 01.04.1977 | действует |
Название англ.: Garden angelica rhizomes and roots Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 21570-76 Трава зубровки | 01.03.1977 | действует |
Название англ.: Holy-grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 5521/4, ГОСТ 6076-74; ГОСТ 6077-74; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 18251-72; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи из анчоусовых, илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, океанических хрящевых, пристипомы, мелких сельдевых рыб, тунцовых, мелочи третьей группы (кроме мелочи третьей группы океанических рыб и уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-76, ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 13356-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91 |
 ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | 01.01.2010 | заменён |
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 21607-2021, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3948-90; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Frozen fish sets for soup. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые наборы из рыбы для ухи (далее – наборы для ухи), изготовленные из разделанной рыбы всех семейств и видов, и/или из субпродуктов рыбы, с добавлением или без добавления пряностей, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи, изготовленные из анчоусовых, мелких сельдевых, хрящевых (кроме катрана черноморского), тунцовых рыб, а также илиши, маринки, пристипомы, атерины, вьюна, мойвы, пескаря, песчанки, смариды Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948 ; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 9569 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031 ; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32910; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33681; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34190; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 |