Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16678-2017, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Chilled mucous membrane of the abomasum cattle and pork stomach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 16678-71, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016 |
 ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7351/326, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried garlic. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 5312-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8306/247, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Baking industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16814-71, ГОСТ 32677-2014 |
 ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond kernel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32857-2014 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Persian walnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32874-2014 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Kernel of persian walnut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Walnut kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-71, UNECE STANDARD DDP-02:2001, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 450; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 25336; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31904; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Nuts of giant filbert. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16834-71, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 450-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Kernels of giant filbert nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16835-71, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26336-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5110-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Canned fish in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-71, ГОСТ 16978-99, ГОСТ 21-78; ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-61; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 3948-82; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88 |
 ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | заменён |
Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-89, ГОСТ 16978-2019, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 3948-90; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-99, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55982-2014; ГОСТ 437; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1368; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3898; ГОСТ 3948; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7631; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32030; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32910; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ 34190; ГОСТ 34269; ГОСТ 34306; ГОСТ 34325; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 3516;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |
ГОСТ 16990-71 Рожь продовольственная. Требования при заготовках | 01.12.1972 | заменён |
Название англ.: Rye food. Requirements to state grain purchases Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7065, ГОСТ 16990-88 |
 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86 ; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-2015; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30498-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод | 01.07.1972 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye for malting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8861/328, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30483-97;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78 |
 ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | действует |
Название англ.: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17082.1-93; ГОСТ 17082.2-95; ГОСТ 17082.3-95; ГОСТ 17082.4-88; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки |
 ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 450-77; ГОСТ 17082.6-87; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.3-95, ГОСТ 17082.6-87; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 21241-77 |
 ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части методов отбора проб, ГОСТ 17082.1-87 |
 ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Soy-beans. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые и поставляемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17109-71; ГОСТ 17110-71, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 17110-71 Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Soybeans (industrial raw material). Requirements for deliveries. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17109-88, ГОСТ 6399-63 в части требований при поставках |