Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30519-97/ ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering. Products of public catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.7-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором | 01.08.1996 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 112-78; ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-91-87, ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19327-84; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 50480-93;ТУ 92-02-08-021-91;ТУ 64-4-118-90;ОСТ 18-83-87;ТУ 10 РСФСР 583-90;ТУ 10.04.04.25-89;ТУ 10.04.92.59-89 |
 ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.11.1997 | отменён |
Название англ.: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95 |
 ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.01.1998 | отменён |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16367-86; ГОСТ 17164-71; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 17527-86; ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18478-85; ГОСТ 18848-73; ГОСТ 19477-74; ГОСТ 19708-74; ГОСТ 20001-74; ГОСТ 21314-75; ГОСТ 24583-81; ГОСТ 25509-82; ГОСТ 26884-86; ГОСТ 27599-88; ГОСТ 28322-89; ГОСТ 29018-91; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 30054-93; ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50380-92; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51785-2001;ОСТ 1098-87 |
 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |
 ГОСТ Р 51087-97 Табачные изделия. Информация для потребителя | 01.09.1998 | действует |
Название англ.: Tobacco products. Information for consumer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табачные изделия отечественного и импортного производства, реализуемые на территории РФ в оптовой, розничной торговле, поставляемые другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает требования к информации о них для потребителя Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50460-92 |
 ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |
 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91;EN 1141-94 |
 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95 |
 ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003 |
 ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52522-2006; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51074-2003 |
 ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р 53921-2010 |
 ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Brandy spirits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ 5583-78; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-66-87 |
 ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ 31728-2012, ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 247-58; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51074-2003 |
 ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
 ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80 |
 ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19792-87; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28615-90; ГОСТ 28616-90; ГОСТ 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28615-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
| 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 10-66-87;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
 ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52391-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |