Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 [2] 3 4 5 (155 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ01.01.1970заменён
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1; ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1, ГОСТ 13979.0-68;ГОСТ 6371-64;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 4403-67;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 6265-52;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 5556-66;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10576-63
ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ01.07.1996действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина;ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов;ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 23363-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-84
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха;ГОСТ 12220-66 в части определения запаха;ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 597-73;ГОСТ 18102-95;ГОСТ 6757-96;ГОСТ 3164-78
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 1077-79
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)01.07.1979действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 6702-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 215-73;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.2-94;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола01.01.1985действует
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 5812-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 14618.0-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-69, ГОСТ 30145-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части отбора проб эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 212-2014, ГОСТ ISO 212-2014, ISO 212:1973;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of chlorine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения хлора: общего с металлическим натрием; аллильного с йодистым калием в ацетоне; омылением щелочью; омылением щелочью в этиленгликоле; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.1-69, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3273-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 10164-75;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 10164-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27067-86
ГОСТ 14618.2-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of carbonyl compounds (aldehydes and ketones) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: альдегидов и кетонов оксимированием; альдегидов с применением реакции Шиффа; альдегидов и кетонов при совместном присутствии; альдегидов и ацеталей при совместном присутствии; кетонов и кеталей при совместном присутствии; альдегидов бисульфитным методом; альдегидов полярографическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.2-69, Утратил силу на территории РФ в части определения корбонильного числа эфирных масел методом со свободными гидроксиламинами, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 1271-2014, ГОСТ ISO 1271-2014, ISO 1271:1983;ISO 1279:1984;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 16280-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.3-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-82;ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.4-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.5-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69, ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11, ГОСТ 8.207-76;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83
ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69, ГОСТ 199-78;ГОСТ 1594-69;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8422-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.7-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-69, ГОСТ 30143-94 в части эфирных масел; ГОСТ 30144-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014, ГОСТ ISO 709-2014;ГОСТ ISO 1242-2014, ISO 1242:1973;ISO 709:1980;ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83
ГОСТ 14618.8-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11, ISO 3793:1976;ISO 1272:1973;ISO 1241:1980;ГОСТ 84-76;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1594-69;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21039-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.9-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.9-69, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981;ГОСТ 14618.0-78;ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 14618.10-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014;ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976;ISO 279:1981;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.11-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.11-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981;ISO 4715:1978;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.12-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.12-69, ISO 1041:1973;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 7518-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21204-83;ГОСТ 23265-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.01.2016действует
Название англ.: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80, ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ 19808;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ 26671
ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84, ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895;ГОСТ 16504;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ 28322;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения01.01.2016действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 427;ГОСТ 6613;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа01.01.1986действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов01.07.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов01.07.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89, ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао01.07.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
1 [2] 3 4 5 (155 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта