Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
01.07.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 10394-63
;
ГОСТ 9147-59
;
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1027-67
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4171-76
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
01.07.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части разд. 2,
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 13799-68
;
ГОСТ 11771-66
;
ГОСТ 13534-68
;
ГОСТ 8505-57
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 5556-66
;
ГОСТ 2874-54
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
01.07.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 215-73
;
ГОСТ 443-76
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6265-74
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
01.07.1974
действует
Название англ.:
Canned milk. Testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-58
,
ГОСТ 29245-91
в части разд. 2 - 6, 12;
ГОСТ 29246-91
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах);
ГОСТ 29247-91
в части разд. 8;
ГОСТ 29248-91
в части разд. 9 (йодометрического метода);
ГОСТ 30305.1-95
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные);
ГОСТ 30305.2-95
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы);
ГОСТ 30305.3-95
в части разд. 10;
ГОСТ 30305.4-95
в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77,
ГОСТ 22-78
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 667-73
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2823-73
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3585-79
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6445-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6859-72
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7259-77
;
ГОСТ 7852-76
;
ГОСТ 8218-56
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17480-72
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 23683-79
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77
ГОСТ 9404-88
Мука и отруби. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 42 - 48,
ГОСТ 8.432-81
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9871-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 20469-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4568-95
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19627-74
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20729-75
;
ГОСТ 20730-75
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10114-80
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
01.07.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10114-62
,
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
01.07.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 131-67
;
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 480-78
;
ГОСТ 490-79
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 937-91
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4109-79
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4453-74
;
ГОСТ 4517-87
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5712-78
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7176-85
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10690-73
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13277-79
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
01.07.1987
действует
Название англ.:
Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.7-75
;
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.0-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 177-77
;CT CЭB 5211-85
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.8-2013
, ISO 7932:1987;
ГОСТ 3640-94
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
01.01.1990
действует
Название англ.:
Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.9-75
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 3640-94
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017,
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 5541-2002
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13264-88
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-75
;
ГОСТ 10444.13-75
;
ГОСТ 26888-86
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ISO 7954:1987;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 5100-85
;
ГОСТ 5500-2001
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6613-86
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.10-70
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10840-64
Зерно. Методы определения натуры
01.01.1965
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of the hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ 3040-55
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
;ТУ 25-7713.0027-90
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
01.07.1991
действует
Название англ.:
Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10842-76
, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977,
ГОСТ 10852-86
;
ГОСТ 10856-96
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 10843-76
Зерно. Метод определения пленчатости
01.07.1976
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination filmness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10844-74
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
01.07.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of acidity by the mash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10844-64
,
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10845-98
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
01.01.2000
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-76
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9404-88
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13586.5-93
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26312.7-88
;
ГОСТ 27668-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 25-11-39-84
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
01.06.1993
действует
Название англ.:
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10846-74
, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9404-88
;
ГОСТ 9656-75
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13586.5-93
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25791-90
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26312.7-88
;
ГОСТ 27668-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 10847-74
Зерно. Методы определения зольности
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-64
,
ГОСТ 10847-2019
,
ГОСТ 26226-84
в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13586.5-93
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10940-64
Зерно. Методы определения типового состава
01.07.1965
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of type composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88),
ГОСТ 6293-90
;
ГОСТ 10987-76
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13634-90
;
ГОСТ 28673-90
;
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 10967-90
Зерно. Методы определения запаха и цвета
01.07.1991
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 10967-2019
,
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 25336-82
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
16
(485 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта