Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24788-81; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69, ГОСТ 15113.4-2021, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87 |
 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.6-69, ГОСТ 25-82; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86 ; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды Нормативные ссылки: ГОСТ 5215-50; ГОСТ 5216-50, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88;ТУ-17 РСФСР-63-9022-83;ТУ 27-31-2939-86 |
 ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | заменён |
Название англ.: Preserved fish. Methods of buffer value determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73, ГОСТ 19182-2014, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Meat. Method of histological investigation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 61-75; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20282-86; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27583-88; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003;ТУ 6-09-5303-86 |
 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 27544-87 |
 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11109-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9876-73; ГОСТ 10359-75; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс) Нормативные ссылки: ГОСТ 4-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 492-73; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3204-76; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4599-73; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-75; ГОСТ 8321-74; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 9586-75; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-71; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 24104-80;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части п. 38; ГОСТ 9404-60 в части п. 41, ГОСТ 3479-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Method for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022, ОСТ ВКС 5540 в части п. III, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table minenal waters. Methods of determination of calcium and magnesium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения ионов кальция и магния; потенциометрический метод определения ионов кальция и атомно-абсорбционный метод определения ионов магния Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6419-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894-003-90 |
 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5868-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.2123-88 |
 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 01.01.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-2016, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16217-83; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа | 01.07.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87 |
 ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Canned milk products. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 3974-63; ГОСТ 11811-66, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5884-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88;ОСТ 18-178-77;ОСТ 49 127-78;ОСТ 49 136-79 |