Обозначение | Дата введения | Статус |
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия | 01.10.1989 | Взамен |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 401-88 Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на верблюжатину в полутушах и четвертинах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.10.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия | 01.10.1987 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо диких копытных животных (кабана, косули, лося, оленя, сайгака и др. видов) - взрослого и молодняка (сеголеток) в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 651-81
- РСТ РСФСР 653-81
- РСТ РСФСР 660-81
- РСТ РСФСР 661-81
- РСТ РСФСР 666-82
- РСТ РСФСР 679-82
- РСТ РСФСР 681-82
|
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира | 01.01.1983 | Взамен |
Область применения: Метод заключается в разделении содержимого консервов на компоненты и их взвешивании Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий в мясной промышленности. |
... Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов | 13.06.1994 | Действует |
Область применения: Правила обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности и гражданами, осуществляющими ввоз, транспортировку, хранение, переработку и реализацию мяса, мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, консервов и др. Чем заменён: - «Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья» (Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2007 г. N 677)
|
... Санитарные правила для предприятий мясной промышленности | - | Действует |
Область применения: Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. |
... Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников Заменяет собой: - «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
- «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
|
... О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации | - | Действует |
|
... Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья | 06.04.2008 | Действует |
Область применения: Правила регламентируют деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации.
Правила обязательны для исполнения органами государственной власти, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз, переработку, хранение, перевозку и реализацию груза, полученного от животных всех видов Заменяет собой: - Приказ 207 «Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным»
|
... Инструкция по разделке, обвалке и жиловке мяса в консервном производстве | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Инструкция по подготовке, наполнению и укупорке консервной тары | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Технологическая инструкция по стерилизации мясных консервов в автоклавах периодического действия | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Инструкция по упаковке и складированию консервов | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Говядина тушеная", вырабатываемые из говядины с добавлением жира, лука, соли, специй. |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Свинина тушеная", вырабатываемые из свинины с добавлением жира, лука, соли, специй. |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Баранина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Баранина тушеная", вырабатываемые из баранины с добавлением жира, лука, соли, специй. |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта", вырабатываемые из мяса с добавлением соли |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Каша с мясом", вырабатываемые из мяса и крупы с добавлением жира, лука, соли, специй. Заменяет собой: - «Инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом"» (Утверждена 24 февраля 1982 года Минмясомолпромом)
|