Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73 |
 ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-89; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 10.02.875-90;ТУ 63-102-115-90;ТУ 81-05-79-69 |
 ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 26669-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
ГОСТ Р 50396.2-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) |
ГОСТ Р 50396.3-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae |
ГОСТ Р 50396.4-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus |
ГОСТ Р 50396.5-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell |
ГОСТ Р 50396.6-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes |
 ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 26889-86 |
 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3811:1979, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 50455-92 |
 ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3565:1975, ГОСТ 9958-81 |
 ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел Нормативные ссылки: ISO 662:1980, ГОСТ 8285-91 |
 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52110-2003 в части растительных масел, ISO 660:1983, ГОСТ 8285-91; ГОСТ Р 52110-2003 |
 ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978;ISO 4832:1978; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28467-90 |
 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85 |
 ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003 |
 ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
 ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98, ISO 8069:2005, ГОСТ 31716-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979, ГОСТ 9793-74; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978, ГОСТ 34448-2018, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 9793-74 |
 ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986, ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982, ГОСТ 34304-2017, ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) Нормативные ссылки: ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10054-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52377-2005 |
 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ 52738-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-1:1993 |
 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51447-99 |