Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 |
 ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ 23670-2019, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53040-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | отменён |
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31654; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33629; ГОСТ 33674; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54315 |
 ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.211-84; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3361-75; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90 |
 ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 |
 ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51770-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 |
 ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Butter and butter paste from cow milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 37-91; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
 ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия | 01.11.2005 | отменён |
Название англ.: Sugar beet molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3771-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Raw sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30414-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 1.0-2004; ГОСТ Р 1.2-2004; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ Р 53853-2010; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2006 | заменён |
Название англ.: Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52313-2022 |
 ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16317-70; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51301-99 |
 ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Wine products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции |
 ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменён |
Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки: ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7931-76; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27207-96; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
 ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | 01.07.2006 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов |
 ГОСТ Р 52357-2005 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2006 | действует |
Название англ.: Milk and milk-containing products. Technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологической инструкции по производству молочных, молокосодержащих продуктов, масла и сыра Нормативные ссылки: ГОСТ 16504-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51740-2001; ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52090-2003 |
 ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2006 | действует |
Название англ.: Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 |
 ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.2006 | отменён |
Название англ.: Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17511-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29027-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52000-2002;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2006 | отменён |
Название англ.: Instant (noodle) macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31749-2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 29033-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51413-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты | 01.07.2006 | отменён |
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб. Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32113-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Special wines and special winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 32715-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52391-2005; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53095-2008; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51298-2008;Regulation 1493/1999/EC |
 ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Dry children's foods. Porridges. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51181-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51637-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.7-99; ГОСТ 30705-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53048-2008 |
 ГОСТ Р 52406-2005 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Water. Determination of oil products using gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения суммы неполярных и малополярных углеводородов в питьевой, природных, сточных водах с концентрацией нефтепродуктов не менее 0,02 мг/дм куб. Метод является арбитражным по отношению к другим методам определения нефтепродуктов в водах и применим для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31953-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 305-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9419-78; ГОСТ 10541-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52407-2005 Вода питьевая. Методы определения жесткости | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Methods of hardness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А); - методы атомной спектрометрии (методы Б и В). Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния. Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости Нормативные ссылки: ГОСТ 31954-2012, ISO 6059:1984;ISO 7980:1986;ISO 11885:1996; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 23950-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51309-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52029-2003 |
 ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59843-2021; ГОСТ 34793-2021 |
 ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24861-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.054-81; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4140-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52197-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31795-2012, ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26829-86 |
 ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Detection and enumeration of Escherichia coli and coliform bacteria. Part 1. Membrane filtration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного учета Escherichia coli (Е.coli) и колиформных бактерий в воде, предназначенной для потребления человеком, в стандартных условиях испытаний и при ускоренных испытаниях. Стандартный тест предназначен для испытаний воды, прошедшей обеззараживание, или воды с низкой численностью бактерий, качество которой соответствует первому классу подземных источников по ГОСТ 2761. Ускоренный тест предназначен для обнаружения в питьевой воде Е.coli в течение 24 ч при необходимости быстрого получения результатов испытаний. Настоящий стандарт может быть использован и для других типов воды при условии, что взвешенные вещества и фоновая микрофлора не оказывают отрицательного влияния на фильтрацию, культивирование и учет микроорганизмов Нормативные ссылки: ISO 9308-1:2000, ГОСТ 31955.1-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2761-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5208-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |