Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 26 (812 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 58614-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием01.04.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов B1 (ФB1) и B2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФB1 и ФB2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФB1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФB2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг.
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот.
ГОСТ Р ЕН 12857-2010 Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения цикламата с использование высокоэффективной жидкостной хроматографии.
ГОСТ Р ЕН 13804-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб01.01.2012Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах.
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения витамина С с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот.
ГОСТ Р ЕН 15829-2011 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и сушеном инжире с помощью высокоэффективной жидкостной храматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и детектированием по флюоресценции. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 1,1 мг/кг до 11 мг/кг.
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных01.07.2013Введен впервые
Область применения: Часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания сырого протеина в масличных культурах и кормах для животных. Метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания сырого протеина используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D). Метод не применим к молоку и молочной продукции, для которых метод установлен в ИСО 14891[10].
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и специфические методы выделения, очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Стандарт распространяется на пищевые продукты, но может быть также применен к другим продуктам, например семенам и кормам. Стандарт следует применять совместно с ИСО 21569, ИСО 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ИСО 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ИСО 21570.
ИК 10-04-06-140-87 Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства04.11.1987Действует
ИК 10-5031536-105-91 Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков01.01.1992Введен впервые
Область применения: Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции.
... Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях20.12.1973Утратил силу
Заменяет собой:
  • 373-61 «Инструкция о порядке расследования и учета пищевых отравлений с методикой бактериологических исследований при пищевых отравлениях» (от 25.07.1961 г.)
Инструкция Инструкция по определению витамина А и бета-каротина в пищевых продуктах-Действует
Инструкция 880-71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами-Заменен в части
Область применения: Документ предназначен для гигиенических институтов и лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, а также производственных институтов и лабораторий, осуществляющих повседневный контроль за соответствием посуды, тары и других изделий гигиеническим требованиям. Заменяет собой:
  • «Инструкция по санитарно-химическому испытанию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмасс» (1964 год)
Инструкция 4401-87 Инструкция по определению ниацина (витамина PP) в пищевых продуктах-Действует
М 04-44-2006 Методика выполнения измерений массовых долей витаминов А (в форме ретинолацетата), Е (в форме альфа-токоферолацетата) и D (в форме холекальциферола) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой ВЭЖХ с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром"-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений (МВИ) массовой доли витаминов А (в форме ретинолацетата), D (в форме холекальциферола, или D3) и E (в форме альфа-токофе-ролацетата) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром".
МВИ.МН 806-98 Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-Применяется в ЕАЭС
Область применения: Методика предназначена для одновременного определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах, пищевых и биологически активных добавках.
Методические рекомендации Микробиологическая диагностика кампилобактериоза26.12.2008Введен впервые
Область применения: В методических рекомендациях представлена доступная для практических бактериологических лабораторий методика бактериологического исследования на кампилобактериоз больных острыми кишечными инфекциями с учетом современных возможностей лабораторной техники по созданию условий для культивирования и идентификации кампилобактерий. Методические рекомендации предназначены для врачей бактериологов, инфекционистов, эпидемиологов и врачей других специальностей.
Методические рекомендации 10-5ФЦ/2557 Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро"-Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации подготовлены для выявления и количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье методом ПЦР в режиме реального времени с помощью "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро" производства ООО "Компания "Биоком". Методические рекомендации предназначены для применения в лабораторных организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке.
Методические рекомендации 96/225 Контроль качества и безопасности минеральных вод по химическим и микробиологическим показателям-Действует
Область применения: Методические рекомендации по контролю за качеством минеральных вод содержат основные сведения, определяющие состав и качество лечебных минеральных вод по химическим и микробиологическим показателям, новый метод обеззараживания бальнеотехнических систем, метод микробиологического анализа минеральных вод. Методические рекомендации разработаны и внедряются с целью повышения эффективности применения и осуществления контроля за качеством минеральных вод, используемых в лечебных целях и для промышленного розлива, и предназначены для всех пользователей минеральных вод, экологов, организаций, осуществляющих контроль за их состоянием.
МИ 2586-2000 Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Перекисное, кислотное и йодное число жира в кондитерских изделиях. Методики выполнения измерений-Действует
Область применения: Рекомендация распространяется на перекисное, кислотное и йодное числа жира в кондитерских и полуфабрикатах кондитерского производства и устанавливает методики их измерений. Рекомендация предназначена для применения на предприятиях и в организациях при контроле качества кондитерской продукции. Заменяет собой:
  • МИ 2266-93
Мос МУ 2.3.4.003-2002 Методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию на территории г. Москвы01.08.2002Действует
Область применения: Настоящие методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию, разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию цехов, технологическим процессам, условиям транспортировки, приема, хранения и реализации салатной продукции, а также к условиям труда и соблюдению правил личной гигиены работающего персонала
Мос МУ 2.3.4.011-2002 Методические указания для предприятий по фасовке бакалейных продуктов на территории Москвы20.01.2003Действует
Область применения: Методические указания адресованы руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, специалистам, организующим и осуществляющим фасовку бакалейных продуктов, а также специалистам организаций и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Москвы. Определяют гигиенические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию, технологическому процессу, условиям транспортировки, приему, хранению и реализации фасованных бакалейных продуктов, требования к производственному контролю, а также к условиям труда и соблюдению правил личной гигиены работающим персоналом
МР 1.2.0023-11 Контроль наноматериалов в пищевой продукции17.06.2011Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации определяют порядок и методы контроля искусственных наноматериалов абиогенного и биогенного происхождения в пищевых продуктах, в т.ч. биологически активных добавках к пище и пищевых добавках. Методические рекомендации предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и иными организациями, проводящими исследования по оценке безопасности наноматериалов.
МР 01-19/123-17 Методические указания по детекции патогенной микрофлоры в клиническом материале, пищевых продуктах, объектах внешней среды и выполнению генетической идентификации клеток с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР)-Введен впервые
МР 2.3.2/2.3.7.0123-18 Система информирования о рисках остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах-Введен впервые
Область применения: В методических рекомендациях представлены основные принципы, алгоритм и модели информирования различных контингентов (потребители и производители пищевой продукции, органы государственной власти в субъектах Российской Федерации и органы местного самоуправления) о рисках, связанных с остаточным количеством антибиотиков в пищевых продуктах. Методические рекомендации предназначены для органов и организаций, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, медицинских организаций, научно-исследовательских организаций, осуществляющих оценку риска для здоровья населения при воздействии факторов среды обитания.
МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)07.02.2008Действует
Область применения: Методические рекомендации устанавливают требования к организации и порядок проведения микробиологического контроля в условиях производственных лабораторий на предприятиях молочной промышленности. Требования методических рекомендаций используют для инспекционного контроля органы надзора. Заменяет собой:
  • «Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятbz[ молочной промышленности» (утв. 28.12.1987 г. Госагропромом СССР)
  • «Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности» (утв. 29.12.1995 Минсельхозпродом РФ в части микробиологических показателей))
МР 02.028-08 Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"15.01.2008Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации содержат описание методов качественного и количественного определения ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология". Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях организаций Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т. ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке
МР 02.036-08 Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7-Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации устанавливают метод идентификации бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья и подозрительных на принадлежность к роду Salmonella, роду Campylobacter, роду Listeria, серотипу E.coli O157:Н7, на основе полимеразмерной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени
МР 4.2.0019-11 Идентификация сырьевого состава мясной продукции18.04.2011Действует
Область применения: Методические рекомендации распространяются на методы качественного определения видовой принадлежности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, а также ДНК растений. Методы позволяют производить детекцию следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои. Методические рекомендации определяют методы подтверждения подлинности продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы.
МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации-Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации предназначены для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, научно- исследовательских организаций гигиенического профиля, медицинских учебных заведений, общественных организаций, а также для всех заинтересованных организаций, участвующих в производстве (изготовлении) пищевой продукции и носят рекомендательный характер.
МР ФЦ/2174 Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"23.06.2004Введен впервые
Область применения: Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические рекомендации предназначены для применения при контроле растительного сырья и пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации
МУ 1.2.3216-14 Оценка риска воздействия остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах на население22.08.2014Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают принципы к научному обоснованию максимально допустимых уровней (МДУ) остаточных количеств пестицидов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с использованием методологии оценки риска.
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 26 (812 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта