Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 26 (812 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУ 01-19/47-11 Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье-Действует
Область применения: Методические указания распространяются на пищевое сырье и пищевые продукты и устанавливают атомно-абсорбционный метод определения свинца, кадмия, меди, цинка, железа, никеля и хрома
МУ 2.1.4.1184-03 Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"01.04.2003Действует
Область применения: Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости.
МУ 2.3.2.1830-04 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов01.02.2004Введен впервые
Область применения: Устанавливают требования к проведению микробиологической и молекулярно-генетической оценки пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов.
МУ 2.3.2.2306-07 Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения30.11.2007Действует
Область применения: Методические указания устанавливают требования к проведению оценки безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения. Заменяет собой:
МУ 2.3.2.2789-10 Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов06.12.2010Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают требования к микро- биологической, биохимической, молекулярно-генетической и гигиенической оценке штаммов, используемых в качестве стартовых культур для изготовления пробиотических заквасок, включая закваски прямого внесения, бактериальных концентратов и микробной биомассы для производства пробиотических пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, и необходимые методы лабораторных исследований для ее осуществления. Методические указания предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством и обращением биотехнологической продукции, а также для испытательных лабораторных центров, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и БАД к пище и аккредитованных в установленном порядке на данный вид деятельности.
МУ 2.3.2.1935-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги01.10.2004Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги.
МУ 2.3.7.2519-09 Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население05.06.2009Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и другими организациями и учреждениями, аккредитованными в установленном порядке на проведение работ по оценке риска.
МУ 2.3.7.2125-06 Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей01.11.2006Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают принципы сбора, обработки и анализа показателей социально-гигиенического мониторинга контаминации продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами.
МУ 2.6.1.1868-04 Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга01.07.2004Введен впервые
Область применения: Определяют основные показатели радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды и среды обитания людей, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов в общей системе СГМ на территории субъектов Российской Федерации, а также устанавливают требования к сбору, хранению, обработке и оценке информации о показателях радиационной безопасности населения и состояния объектов окружающей среды.
МУ 4.1/4.2.2484-09 Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции11.02.2009Введен впервые
Область применения: В методических указаниях приведены виды натуральной молочной продукции, наиболее часто являющиеся объектом фальсификации, основные критерии подлинности, документы, их устанавливающие, и методы их контроля.
МУ 4.2.727-99 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов21.03.1999Заменен
Область применения: Предназначены для предприятий, учреждений и иных юридических лиц, граждан-предпринимателей без образования юридических лиц, должностных лиц и граждан, деятельность которых осуществляется в области обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для обращения пищевых продуктов; для организаций, действующих в сфере обязательной сертификации пищевых продуктов; для организаций госсанэпидслужбы Российской Федерации; а также для других организаций, уполномоченных на осуществление государственного контроля за качеством пищевых продуктов.
МУ 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции06.03.2004Заменен
Область применения: МУ предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. Импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Чем заменён:
МУ 4.2.2723-10 Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды02.09.2010Действует
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы специалистами организаций здравоохранения и других заинтересованных организаций. Заменяет собой:
  • МУ «Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продукции питания и объектах внешней среды» (изд. 1990 г.)
МУ 08-47/039 Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии-Заменен
Область применения: Методика предназначена для анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей, упакованных в жестяную тару, и устанавливает порядок определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамерометрии.
МУ 08-47/077 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии-Действует
Область применения: Методика предназначена для анализа проб жировых продуктов (масла растительные и продукты их переработки - маргарин, майонез; масла животные - сливочные масла, жиры) и устанавливает порядок определения массовой концентрации мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
МУ 08-47/078 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа в пробах алкогольных и безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ)
МУ 08-47/106 Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии-Действует
Область применения: Методика предназначена для анализа проб яиц, мяса (говядина, свинина, конина, баранина, козлятина, блоки мясные) и субпродуктов (печень, почки, язык, сердце и др.) и устанавливает порядок определения массовой концентрации левомицетина (хлорамфеникола) методом вольтамперометрии (ВА). Методика применяется для определения массовых концентраций левомицетина в пробах яиц, мяса и субпродуктов в диапазоне от 0,006 до 0,100 мг/кг.
МУ 08-47/113 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С-Действует
Область применения: Методика предназначена для анализа проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина С (аскорбиновой кислоты) методом вольтамперометрии (ВА). Методика предназначена для использования в испытательных, пищевых и химических лабораториях, а также в органах контролирующих служб
МУ 08-47/136 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)-Взамен
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кадмия, свинца, меди и цинка при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой:
  • МУ 08-47/027
  • МУ 08-47/042
  • МУ 08-47/043
МУ 08-47/144 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2-Взамен
Область применения: Документ (МУ 08-47/144) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов методом вольтамперометрии (ВА). Заменяет собой:
  • МУ 08-47/054 «Методика количественного химического анализа проб овощей и фруктов, продуктов их переработки, продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы на содержание количества витамина В2 (рибофлавина) методом инверсионной вольтамперометрии»
МУ 08-47/149 Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб молочных продуктов (молоко цельное, творог, простокваша, сливочное масло, маргарин, сметана, кефир и др. молочные продукты) и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой:
  • МУ 08-47/121
МУ 08-47/154 Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца-Взамен
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей методом инверсионной вольтамперометрии. Документ устанавливает порядок выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии в продуктах, упакованных в жестяную тару. Заменяет собой:
МУ 08-47/160 Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути-Взамен
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентрации ртути при анализе проб молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и др.) и устанавливает порядок определения массовых концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии. Заменяет собой:
  • МУ 08-47/081 «Методика количественного химического анализа проб молока и кисломолочных продуктов на содержание ртути методом инверсионной вольтамперометрии»
МУ 08-47/162 Воды природные, питьевые и очищенные сточные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб вод питьевых, включая минеральные, природных, поверхностных, вод подземных водоисточников (централизованного и нецентрализованного водоснабжения), а так же очищенных сточных вод, и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,00004 до 0,002 мг/дм3 включительно.
МУ 08-47/164 Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В1-Взамен
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб овощей, фруктов, ягод и продуктов их переработки, а также продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы, методом вольтамперометрии (ВА). Заменяет собой:
  • МУ 08-47/053
МУ 08-47/167 Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,004 до 2,0 мг/кг
МУ 08-47/169 Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца-Взамен
Область применения: Документ (МУ 08-47/169) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб консервированных пищевых продуктов (мясные, рыбные и овощные консервированные продукты), консервированного молока (сгущенного, концентрированного и т. п.), упакованных в сборную жестяную тару для продуктов методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой:
  • МУ 08-47/050
МУ 08-47/175 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка-Взамен
Область применения: Документ (МУ 08-47/175) устанавливает методику выполнения измерений при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья: — алкогольных напитков (водка, коньяк, крепленые и сухие вина и др.), безалкогольных напитков (овощные и фруктовые соки, компоты, напитки и др.) с содержанием железа не более 15 мг/дм3 и меди не более 5 мг/дм3 — молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт и т.п.); — мяса, мясопродуктов, птицы, яиц и продуктов их переработки; — рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них; — сахара и сахарной свеклы и устанавливает порядок определения массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии в диапазонах концентраций, указанных в таблице 1. Заменяет собой:
  • МУ 08-47/058
  • МУ 08-47/061
  • МУ 08-47/062
  • МУ 08-47/063
  • МУ 08-47/57
МУ 08-47/188 Жировые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций никеля-Действует
Область применения: Документ (МУ 08-47/188) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций никеля методом вольтамперометрии при анализе проб жировых продуктов (в том числе масла растительные всех видов, продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жир рыбный, маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы и др., масло коровье, жировые продукты на основе животных жиров, включая молочный жир, и растительные жиры) в диапазоне концентраций от 0,2 до 10,0 мг/кг включительно Заменяет собой:
  • МУ 08-47/057
  • МУ 08-47/058
  • МУ 08-47/061
  • МУ 08-47/062
  • МУ 08-47/063
МУ 08-47/206 Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии
МУ 08-47/221 Сырье растительное, экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций общего селена, а так же его органических и неорганических форм методом катодной инверсионной вольтамперометрии. Методика предназначена для анализа проб сырья растительного, экстрактов и напитков на его основе
МУ 08-47/229 Сахар. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути-Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб сахара и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,005 до 0,5 мг/кг включ.
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 26 (812 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта