Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 26 (812 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.1.1477-03 Определение остаточных количеств тиабендазола в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур (колосовые, рис, кукуруза, просо), в горохе, зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2003Введен впервые
Область применения: Методика основана на определении тиабендазола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием УФ детектора после его извлечения из образцов водно-ацетоновой смесью и очистке путем перераспределения между двумя жидкими фазами, а также на колонке с силикагелем.
МУК 4.1.1481-03 Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом30.06.2003Введен впервые
Область применения: Устанавливает методику выполнения измерения массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом.
МУК 4.1.1484-03 Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии30.06.2003Введен впервые
Область применения: Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции (винах, коньяках, водках и др.) и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности алкогольной продукции.
МУК 4.1.1501-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье30.06.2003Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику количественного химического анализа проб крупы, зерна, муки, кофе, какао, чая, конфет, концентратов, сублиматов, овощей, фруктов, мяса, рыбы и продуктов их переработки, молока и молочных продуктов для определения содержания ионов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ).
МУК 4.1.1802-03 Методические указания по определению остаточных количеств имидаклоприда в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, картофеле, пастбищных травах, огурцах, томатах и плодовых семечковых культурах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.04.2004Действует
МУК 4.1.1806-03 Методические указания по определению остаточных количеств хлорсульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, семенах и соломе льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.04.2004Действует
МУК 4.1.1809-03 Методические указания по определению остаточных количеств эсфенвалерата в семенах и масле подсолнечника и сои методом газожидкостной хроматографии01.04.2004Действует
МУК 4.1.1810-03 Методические указания по определению остаточных количеств гамма-Цигалотрина в воде водоемов, почве, зерне и соломе зерновых культур, зеленой массе, семенах и масле рапса, клубнях картофеля, яблоках методом газожидкостной хроматографии01.04.2004Действует
МУК 4.1.1811-03 Методические указания по определению остаточных количеств имазамокса в зерне гороха методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.04.2004Действует
МУК 4.1.1821-03 Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.04.2004Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке массовой концентрации ивермектина в диапазонах 0,001 - 0,02 мг/кг (печень, почки, мясо, молоко); 0,002 - 0,04 мг/кг (жир).
МУК 4.1.1835-04 Методические указания по определению остаточных количеств карбоксина в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.05.2004Действует
Область применения: Методика основана на определении карбоксина методом ВЭЖХ с использованием УФ детектора после его извлечения из образцов водно-ацетоновой смесью н очистке путем перераспределения между двумя жидкими несмешивающимися фазами, а также на концентрирующих патронах Диапак С-16.
МУК 4.1.1837-04 Методические указания по определению остаточных количеств циперметрина в семенах и масле рапса, подсолнечника и сои методом газожидкостной хроматографии01.05.2004Действует
Область применения: Методика основана на определении циперметрина с помощью газожидкостной хроматографии при использовании электронно-захватного детектора после экстракции циперметрина органическим растворителем, очистки экстракта перераспределением действующего вещества между несмешивающимися фазами, а также на колонке с флорисилом.
МУК 4.1.1838-04 Методические указания по определению остаточных количеств нафталина в органах и тканях животных методом газо-жидкостной хроматографии01.05.2004Действует
Область применения: Методические указания предназначены для органов и учреждений санитарно-эпидемиологического надзора России, а также ветеринарных, агрохимических, контрольно-токсикологических лабораторий Минсельхозпрома и лабораторий других министерств и ведомств, занимающихся анализом остаточных количеств пестицидом в продуктах питания, кормах и объектах внешней среды. Методические указания устанавливают метод газо-жидкостной хроматографии для определения содержания остаточных количеств нафталина в биологических объектах (органах и ткани) овец и крупного рогатого скота после купки их в 2 % растворе водной эмульсии бесфенольного креолина.
МУК 4.1.1849-04 Методические указания по определению остаточных количеств феноксапроп-Р-этила и феноксапропа-Р в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2004Действует
Область применения: Методика основана на определении феноксапроп-Р-этила и его метаболита феноксапропа-Р методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в обращенно-фазовом режиме со спектрофотометрическим детектором после предварительного извлечения перечисленных компонентов водным ацетонитрилом с последующим концентрированием и очисткой экстракта в системах несмешивающихся растворителей и на колонках с сорбентами.
МУК 4.1.1850-04 Методические указания по определению остаточных количеств ацетамиприда в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, зерне и соломе зерновых колосовых культур01.07.2004Действует
МУК 4.1.1851-04 Методические указания по определению остаточных количеств клопиралида в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии01.07.2004Действует
Область применения: Метод основан на извлечении остаточных количеств клопиралида из анализируемого объекта органическими растворителями и проведения очистки экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей.
МУК 4.1.1854-04 Методические указания по определению остаточных количеств флутриафола в зерне гороха, семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии01.07.2004Действует
Область применения: Метод определения флутриафола в растительных объектах основан на экстракции пестицида органическими растворителями и очистке перераспределением между двумя несмешивающимися жидкими фазами, а также при необходимости, на колонке с силикагелем.
МУК 4.1.1855-04 Методические указания по определению остаточных количеств цимоксанила в томатах методом газожидкостной хроматографии01.07.2004Действует
Область применения: Методика основана на определении цимоксанила с помощью газожидкостной хроматографии при использовании термоионного детектора на неподвижной фазе ХЕ-60 после экстракции органическим растворителем, очистки экстракта путем перевода действующего вещества в водную фазу и повторной экстракции органическим растворителем.
МУК 4.1.1858-04 Методические указания по определению остаточных количеств ленацила в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии01.07.2004Действует
Область применения: Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы массовой концентрации ленацила в диапазонах 0,0005 - 0,005 мг/дм3 (вода); 0,02 - 0,2 мг/кг (корнеплоды свеклы); 0,05 - 0,5 мг/кг (ботва).
МУК 4.1.1872-04 Методические указания по определению остаточных количеств азимсульфурона в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.05.2004Действует
Область применения: Методика основана на определении Азимсульфурона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием ультрафиолетового детектора после его экстракции из образцов органическим растворителем, очистки экстракта путем перераспределения между двумя несмешивающимися жидкими фазами и на концентрирующих патронах на основе силикагеля (Диапак-С).
МУК 4.1.1875-04 Определение массовой концентрации клозантела в органах и тканях животных, плазме и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.05.2004Действует
Область применения: Методические указания по определению массовой концентрации клозантела а продуктах питания животного происхождения предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, а также могут быть использованы организациями, осуществляющими контроль качества пищевых продуктов а соответствии с санитарными правилами и нормами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
МУК 4.1.1905-04 Методические указания по определению остаточных количеств триадименола в зерне и соломе риса, ягодах и соке винограда газохроматографическим методом-Действует
Область применения: Методика основана на газохроматографическом определении триадименола в ТИД на неподвижной фазе OV-17 после экстракции его из ягод ацетоном, из зерна и соломы водным ацетоном и из виноградного сока дихлорметаном, очистки экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей и на колонке с силикагелем.
МУК 4.1.1906-04 Методические указания по определению остаточных количеств спироксамина в зерне и соломе риса методом газожидкостной хроматографии-Действует
МУК 4.1.1907-04 Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в зерне и соломе риса, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии-Действует
Область применения: Методика основана на газохроматографическом определении туберконазола в ТИД на неподвижной фазе OV-17 после экстракции его из ягод ацетоном, из зерна и соломы водным ацетоном и из виноградного сока дихлорметаном, очистки экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей и на колонке с силикагелем.
МУК 4.1.1909-04 Методические указания по определению остаточных количеств Пиримифос-метила в ягодах и масле облепихи-Действует
Область применения: Методика основана на определении Пиримифос-метила методом газожидкостной хроматографии с использованием термоионного детектора после его экстракции из растительных проб ацетонитрилом, переэкстракции в гексан и очистки на колонках с Флоризилом.
МУК 4.1.1910-04 Методические указания по определению фенмедифама в корнеплодах и зеленой массе столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии-Действует
Область применения: Методика основана на выделении Фенмедифама из анализируемых проб методом экстракции органическим растворителем, очистки экстракта перераспределением между двумя несмешивающимися жидкими фазами, получении химического производного путем гидролитического расщепления Фенмедифама в 3-метиланилин и бромирования последнего.
МУК 4.1.1911-04 Методические указания по определению остаточных количеств Ивермектина в печени, почках, мышцах и жире сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-Действует
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в печени, мышцах и жире сельскохозяйственных животных массовой концентрации ивермектина в диапазонах 0,001 - 0,02 мг/кг (печень, почки, мышцы); 0,002 - 0,04 мг/кг (жир)
МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа01.05.2004Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для учреждений госсанэпидслужбы Минздрава РФ и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Методические указания распространяются на методы с различным целевым назначением (арбитраж, скрининг). Приведены два метода определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ); - иммуноферментного анализа (ИФА).
МУК 4.1.1918-04 Определение остаточных количеств Пропетамфоса в молоке и мясе методом газожидкостной хроматографии03.08.2004Введен впервые
МУК 4.1.1962-05 Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2005Действует
Область применения: Предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции центрами гигиены и эпидемиологии, а также для предприятий и организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованных в установленном порядке
МУК 4.1.1964-05 Определение остаточных количеств 3-гидроксикарбофурана (основного метаболита карбофурана) в корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, в семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии01.07.2005Введен впервые
Область применения: Методика основана на определении 3-гидроксикарбофурана методом газожидкостной хроматографии с использованием термоионного детектора, после его экстракции из анализируемой пробы органическим растворителем и очистки экстракта перераспределением между двумя несмешивающимися жидкими фазами. Идентификация вещества проводится по времени удерживания. Количественное определение 3-гидроксикарбофурана осуществляется методом абсолютной калибровки
МУК 4.1.1973-05 Определение остаточных количеств эпоксиконазола в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии01.07.2005Введен впервые
Область применения: Методика основана на газохроматографическом определении эпоксиконазола на неподвижной фазе SE-30 с использованием электронозахватного детектора после экстракции его из растительного материала водным ацетоном, очистки экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей и на колонке с силикагелем.
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 26 (812 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта