Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |
 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 24104; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |
 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы, ГОСТ 1012-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94 |
 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | 01.12.1982 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77; ГОСТ 589-85; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76 |
 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён |
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 14919-83 |
 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 779-55; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1172-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 11027-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022, ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40, ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |