Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 24027.2-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Methods for determination of moisture, ash content, extractive and tannin materials, essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части методов определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла, ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5777-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of soda determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 6-09-5360-87;ОСТ 38.02386-85 |
 ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Milk. Method of ammonia determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Milk. Method of hydrogen peroxide determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6417-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 2748-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19034-82; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73;ТУ 6-09-3839-74;ТУ 6-09-3979-75;ТУ 6-09-4120-75;ТУ 38 1051835-88;ТУ 49 513-83;ТУ 49.619-79;ТУ 49 1039-84 |
 ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 64-2-10-87;ГФ № 619 |
 ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72;ОСТ 25-11-38-84;ОСТ 38.02386-85 |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3654-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |
 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43) |
 ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5, ГОСТ 13830-91; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Method for determination of pest infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 32 - 37), ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84 |
 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Methods for ash content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 49 - 51), ГОСТ 4461-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88 |
 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84 |
 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83 |
 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014, СТ СЭВ 4252-83, ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013, ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 22-78; ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |