Обозначение | Дата введения | Статус |
СТ СЭВ 4255-83 Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта | 01.01.1983 | Действует |
|
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды. |
СТ СЭВ 4296-83 Огурцы свежие | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы культурных сортов, выращенные в открытом или защищенном грунте и предназначенные для потребления в свежем виде. |
СТ СЭВ 4298-83 Лук репчатый свежий | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый культурных сортов, предназначенный для потребления в свежем виде. |
СТ СЭВ 4299-83 Картофель. Методы отбора проб и определение качества | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на столовый (ранний и поздний) и семенной картофель. |
СТ СЭВ 4300-83 Картофель столовый ранний | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ранний столовый картофель. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4301-83 Картофель столовый поздний | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на поздний столовый картофель. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4302-83 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий для свежих овощей и фруктов. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4303-83 Груши свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие груши культурных сортов (Pirus communis L.) |
СТ СЭВ 4304-83 Сливы свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие сливы культурных сортов (Prunus domestica L., P.instititia L.,P.salicina L., P.cerasifera Ekrh). |
СТ СЭВ 4305-83 Земляника свежая | - | Не действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflera Ehrh). |
СТ СЭВ 4306-83 Томаты свежие | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты культурных сортов, выращенные в открытом или закрытом грунте и потребляемые в свежем виде. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4307-83 Персики свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие плоды культурных сортов персиков (Prunus persica L.). |
СТ СЭВ 4308-83 Абрикосы свежие | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свежие плоды культурных сортов абрикоса (Primus armeniaca L.). |
СТ СЭВ 4309-83 Перец сладкий свежий | - | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды культурных сортов сладкого перца (Capsicum annum L.), выращенные в открытом или закрытом грунте и потребляемые в свежем виде. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4310-83 Чеснок свежий | - | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зрелый чеснок культурных сортов (Allium sativum L.). Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4395-83 Бланширователи. Общие технические требования | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на бланширователи непрерывного действия, работающие три атмосферном давлении и предназначенные для тепловой обработки плодов и овощей. |
СТ СЭВ 4396-83 Машины закаточные для металлических банок. Общие технические требования | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на машины для закатывания металлических цилиндрических банок для консервов по СТ СЭВ 832-77.
Стандарт СЭВ не распространяется на машины для закатывания банок в среде инертного газа и асептических условиях. |
СТ СЭВ 4397-83 Сульфитаторы струйные. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на жидкостно-струйные сульфитаторы, предназначенные для обработки очищенных сока, сиропа и воды в свеклосахарном производстве газом, содержащим двуокись серы, или сжиженным сернистым ангидридом. |
СТ СЭВ 4398-83 Свеклорезки. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свеклорезки, применяемые в свеклосахарном производстве. |
СТ СЭВ 4399-83 Ножи свеклорезные. Основные размеры, технические требования | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на свеклорезные ножи, применяемые в свеклосахарной промышленности. |
СТ СЭВ 4400-83 Машины фасовочные и укупорочные для пищевых жидкостей. Общие технические требования | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фасовочные, укупорочные и фасовочно-укупорочные машины для фасования и укупоривания пищевых жидкостей в стеклянные бутылки.
Стандарт СЭВ не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции и детского питания. |
СТ СЭВ 4705-84 Машины моечные и моечно-сортировочные для овощей и фруктов. Типы, основные параметры и технические требования | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на моечные и моечно-сортировочные машины, состоящие из отдельных унифицированных сборочных единиц и предназначенные для мойки и ручной сортировки фруктов и овощей при производстве фруктовых и овощных консервов.
Стандарт СЭВ не распространяется на сортировочные машины и машины для калибровки по цвету и размерам продукта. |
СТ СЭВ 4706-84 Волчки. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на волчки, предназначенные для механического измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий. |
СТ СЭВ 4710-84 Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает общие условия проведения органолептической оценки пищевых и вкусовых продуктов, общие требования к органолептическим лабораториям, подготовке проверяемых проб и обработке результатов органолептической оценки. |
СТ СЭВ 4712-84 Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта | 01.01.1984 | Действует |
|
СТ СЭВ 4714-84 Масла растительные нерафинированные и рафинированные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки. |
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий в мясной промышленности. |
СТ СЭВ 4880-84 Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа | 01.01.1984 | Действует |
|
СТ СЭВ 4883-84 Вина. Методы определения общей кислотности | 01.01.1984 | Действует |
|
СТ СЭВ 4884-84 Винный дистиллят, бренди. Метод определения содержания эфиров омылением | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Метод основан на омылении эфиров гидроокисью натрия, титровании избытка гидроокиси натрия раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина и определении содержания эфиров по количеству раствора гидроокиси натрия, пошедшего на омыление. |
СТ СЭВ 4885-84 Винный дистиллят, бренди. Методы определения общей кислотности | 01.01.1984 | Действует |
|