Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
... Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов13.06.1994Действует
Область применения: Правила обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности и гражданами, осуществляющими ввоз, транспортировку, хранение, переработку и реализацию мяса, мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, консервов и др. Чем заменён:
  • «Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья» (Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2007 г. N 677)
... Санитарные правила для предприятий мясной промышленности-Действует
Область применения: Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
... Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях министерства пищевой промышленности СССР-Не действует
Область применения: Инструкция определяет основные требования к организации хранения, отгрузки и приемки мелассы на предприятиях системы Министерства пищевой промышленности СССР, правила отбора проб и методики проведения анализов качества мелассы, порядок расчетов за отгруженную мелассу и вводится взамен "Инструкции по хранению, транспортировке и приемке кормовой патоки (мелассы) на заводах Министерства промышленности продовольственных товаров СССР (сахарных, спиртовых, дрожжевых и лимонной кислоты)" от 24.01.1956 г. № 1-и. Заменяет собой:
  • «"Инструкция по хранению, транспортировке и приемке кормовой патоки (мелассы) на заводах Министерства промышленности продовольственных товаров СССР (сахарных, спиртовых, дрожжевых и лимонной кислоты)"»
... Инструкция по определению зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной промышленности-Не действует
... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции-Действует
Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно.
... Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности16.01.1976Утратил силу
Заменяет собой:
  • «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
  • «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
  • «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
  • «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
  • «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Редакция 115.12.2011Не действует
Входит в:
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 115.12.2011Не действует
Входит в:
... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции15.12.2011Действует
Входит в:
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе" (ТР ТС 016/2011). Редакция 115.12.2011Не действует
Входит в:
... Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"28.04.2009Утратил силу
... Инструкция о порядке приема и обработки молока-сырья на предприятиях молочной промышленности22.12.1981Действует
Область применения: Инструкция определяет порядок приема, обработки и хранения молока на заводах низовой молокозаготовительной сети, транспортировки его на городской молочный завод и хранение до переработки и является обязательной для выполнения предприятиями молочной промышленности. Инструкция не распространяется на порядок приема молока от сельского хозяйства.
... Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности02.07.2003Утратил силу
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими любых видов деятельности в крахмалопаточной промышленности (эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда).
... Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах-Справочные материалы, МП, ТПР
... Методика определения содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции-Справочные материалы, МП, ТПР
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 215.01.2016Действует
Входит в: Заменяет собой:
... Технологическая инструкция по производству сгущенного стерилизованного молока16.10.1946Действует
... Технологическая инструкция по производству сгущенных сливок с сахаром16.10.1946Действует
Область применения: Сгущенные сливки с сахаром можно рассматривать как более жирное сгущенное молоко с сахаром, и поэтому основные моменты выработки этого продукта тождественны с выработкой сгущенного молока с сахаром. В настоящей инструкции детально разобраны только те операции, которые отЛичаются от соответствующих операций при производстве сгущенного молока с сахаром, а именно: 1. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок. 2. Охлаждение и хранение сливок. 3. Стандартизация сырья. 4. Пастеризация стандартизованной смеси. 5. Определение количества сахара на варку. 6. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром. 7. Розлив сгущенных сливок с сахаром. В остальных случаях мы будем ссылаться на соответствующие главы (параграфы) действующей Инструкция по производству сгущенного молока с сахаром.
... Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции01.04.2016Действует
Область применения: Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.
... Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов-Действует
Заменяет собой:
... Газоадсорбционный метод определения хлорофоса в молоке, органах и тканях животных и яйцах кур-Действует
... Определение амидофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией-Действует
... Определение ДДТ, ГПХ и гамма-ГХЦГ в почве, сахарной свекле и картофеле методом тонкослойной хроматографии-Справочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Метод определения ДДТ, ГПХ и гамма-ГХЦГ из их смеси основан на экстракции их из пробы н-гексаном, отгонки растворителя и нанесении остатка без очистки на хроматографическую пластинку
... Часть III. Отбор проб и физико-химические методы испытаний-Справочные материалы, МП, ТПР
Область применения: В документе определены порядок отбора и оформления проб, подготовки проб полуфабрикатов, блюд и изделий для физико-химического анализ, а также методы испытаний. Предусмотрены арбитражные и ускоренные методы анализа. В приложениях указано количество полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кулинарных и кондитерских изделий, отбираемых для анализа. Входит в:
... Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства08.04.1980Информационный документ
... Методические указания по лабораторной диагностике, эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов-Справочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Документ предназначен сделать более целенаправленной и эффективной работу органов здравоохранения, санитарной и ветеринарной служб в области борьбы с сальмонеллезами, а также координировать и по возможности унифицировать и улучшить методы и лабораторного выявления, учета и регистрации, эпидемиологического анализа и профилактики этих заболеваний
... Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции"15.06.2019Действует
Область применения: Правила устанавливают обязательные требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, и их последствий на опасных производственных объектах производства растительных масел
... Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара29.10.2013Действует
Область применения: Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Росалкогольрегулирования, порядок взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, между структурными подразделениями и должностными лицами Росалкогольрегулирования, подведомственными организациями, профильными научно-исследовательскими, научно-образовательными и иными учреждениями, порядок взаимодействия с организациями, сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), осуществляющими производство на территории Российской Федерации алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также организациями, сельскохозяйственными товаропроизводителями при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара
... Определение сероуглерода в винограде-Действует
... Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 301.01.2021Принят
Входит в: Заменяет собой:
... Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции29.05.2020Не действует
Область применения: Административный регламент определяет сроки, последовательность административных процедур (действий) и принятия решений территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при предоставлении государственной услуги, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориального органа Росприроднадзора, должностными лицами с заявителями при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
... Инструкция по подготовке, наполнению и укупорке консервной тары-Справочные материалы, МП, ТПР
1 . . . 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта