Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 148 149 150 151 152 [153] 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
... Санитарные правила для предприятий мясной промышленности-Действует
Область применения: Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
... Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"22.01.1999Действует
... Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, вывозом с территории Российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции30.11.2008Действует
Область применения: Правила определяют правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру) в целях обеспечения ветеринарной безопасности Российской Федерации
... Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"31.10.2008Привязан к недействующему документу
... Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия27.12.2008Утратил силу
... Инструкция по определению зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной промышленности-Не действует
... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции-Действует
Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно.
... Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности16.01.1976Утратил силу
Заменяет собой:
  • «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
  • «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
  • «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
  • «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
  • «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
... Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности19.07.2012Действует
Область применения: Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.
... Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия19.05.2009Утратил силу
... Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков02.07.2003Утратил силу
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими производства спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков.
... Правила по охране труда в кондитерской промышленности02.07.2003Утратил силу
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности.
... Методика определения зеараленона в пищевых продуктах-Справочные материалы, МП, ТПР
... Методы определения остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства-Справочные материалы, МП, ТПР
... Методика определения микотоксина патулина-Справочные материалы, МП, ТПР
... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствии объектов технического регулирования. Редакция 211.06.2016Действует
Входит в: Заменяет собой:
... Технологическая инструкция по производству кофе со сгущенным солодовым молоком и сахаром16.10.1946Действует
Область применения: Технологический процесс производства кофе со сгущенным солодовым молоком и сахаром в основном тождественен с технологическим процессом выработки сгущенного солодового молока с сахаром. Поэтому настоящая инструкция подробно излагает лишь те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при изготовлении сгущенного солодового молока с сахаром. Это — стандартизация исходной смеси, приготовление кофейного экстракта и введение его в исходную смесь.
... Инструкция по уборке двора и помещений, мойке, дезинфекции и стерилизации оборудования, машин и аппаратуры на молочных предприятиях08.04.1947Действует
... Временная технологическая инструкция по производству и применению пасты на термопластицированном каучуке и бензине Б-70-Документ не актуализирован
Область применения: Бензиновая паста представляет раствор натурального каучука «Смокед-Шитс» в бензине и применяется как уплотнитель при зачатке консервных банок.
... Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции01.04.2016Действует
Область применения: Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.
... Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания19.08.2016Действует
Область применения: Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов
... Методические указания по определению абата (дифоса) в мясе и молоке методом хроматографии в тонком слое-Действует
... Методические указания по определению оксамата в молоке и тканях животных методом газожидкостной хроматографии-Действует
... Определение ДДТ, ДДЭ, ДДД, линдана и ТХМ-3 в молоке и молочных продуктах газожидкостной хроматографией-Действует
... Определение остаточных количеств гексахлорбутадиена в вине, соке и воде методом газожидкостной хроматографии с использованием детектора по захвату электронов-Справочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Метод основан на извлечении препарата из исследуемой пробы вина, сока, воды отгонкой с водяным паром и последующей экстракцией н-гексаном. Идентификация и количественная оценка проводится на газовом хроматографе с детектором по захвату электронов
... Определение ДДТ, ГПХ и гамма-ГХЦГ в почве, сахарной свекле и картофеле методом тонкослойной хроматографии-Справочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Метод определения ДДТ, ГПХ и гамма-ГХЦГ из их смеси основан на экстракции их из пробы н-гексаном, отгонки растворителя и нанесении остатка без очистки на хроматографическую пластинку
... Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции МЧС России25.02.2014Действует
... Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 201.06.2020Действует
Заменяет собой:
... Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики09.03.2020Действует
... Инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами-Справочные материалы, МП, ТПР
1221-75 Методика определения варбекса в молоке и тканях животных с помощью газо-жидкостной хроматографии-Действует
1529-76 Метод определения остаточных количеств полиэтиленгликолевого эфира 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде и зерне пшеницы методом газожидкостной хроматографии-Действует
Область применения: Метод основан на экстракции полиэтиленгликолевого эфира 2,4-Д из анализируемых проб органическими растворителями, омылении экстракта спиртовой щелочью до 2,4-Д, экстракцией 2,4-Д из омыленной пробы, метилировании 2,4-Д диазометаном с последующим газохроматографическим определением метилового эфира 2,4-Д с помощью электронно-захватного детектора
1 . . . 148 149 150 151 152 [153] 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта