Обозначение | Дата введения | Статус |
... Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности | 21.05.2009 | Отменен |
Область применения: МУ создают условия для использования добросовестных, единообразных, гармонизированных с международными требованиями, простых, правомерных процедур отбора проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок на соответствие требованиям по их безопасности и качеству |
... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции | - | Действует |
Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно. |
... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
... Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов | - | Действует |
Область применения: Методика рассчитана на специалистов СЭС, имеющих опыт работы в области анализа остаточных количеств пестицидов и хорошо знакомых с методическими указаниями, перечень которых приведен в приложении, и предназначена для руководства при проведении арбитражных анализов по контролю остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания, импортируемых из стран-членов СЭВ |
... Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия | 19.05.2009 | Утратил силу |
|
... Правила по охране труда в масложировой промышленности | 02.07.2003 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими любых видов деятельности в масложировой промышленности (при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда). |
... Методика определения дезоксиниваленола в зерне и зернопродуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения нитратов и нитритов в плодоовощной консервированной продукции | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения остаточных количеств эстрадиола-17бета в продуктах животноводства (химический метод) | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Технологическая инструкция по производству сгущенного обезжиренного молока и пахты с сахаром | 16.10.1946 | Действует |
|
... Технологическая инструкция по производству сгущенного пастеризованного цельного и обезжиренного молока | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Сгущенное пастеризованное (цельное или обезжиренное) молоко представляет собою молоко, из которого путем выпаривания в вакуумаппарате удалено определенное количество воды для того, чтобы получить в готовом продукте требуемое содержание сухих веществ.
В соответствии с этим технологический процесс выработки сгущенного пастеризованного (цельного и обезжиренного) молока в основном тождественен технологическому процессу производства сгущенного (цельного и обезжиренного) молока с сахаром.
Поэтому в настоящей инструкции детально описаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при выработке сгущенного (цельного или обезжиренного)-молока с сахаром.
В других случаях делаются лишь ссылки на соответствующие параграфы технологической инструкции по производству этого продукта. |
... Технологическая инструкция по производству какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Технологический процесс производства какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром в основном тождественен выработке сгущенного солодового молока с сахаром. Поэтому настоящая инструкция излагает подробно лишь те операции, которые отличаются от соответствующих операций при производстве сгущенного солодового молока с сахаром. Это — стандартизация исходной смеси, приготовление сахарного сиропа с какао, введение его в исходную смесь и смешивание с нею. |
... Технологическая инструкция по производству кофе со сгущенным солодовым молоком и сахаром | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Технологический процесс производства кофе со сгущенным солодовым молоком и сахаром в основном тождественен с технологическим процессом выработки сгущенного солодового молока с сахаром. Поэтому настоящая инструкция подробно излагает лишь те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при изготовлении сгущенного солодового молока с сахаром. Это — стандартизация исходной смеси, приготовление кофейного экстракта и введение его в исходную смесь. |
... Технологическая инструкция по производству сухого цельного молока | 16.10.1946 | Действует |
|
... Технологическая инструкция по производству сухого обезжиренного молока | 16.10.1946 | Действует |
|
... Инструкция по уборке двора и помещений, мойке, дезинфекции и стерилизации оборудования, машин и аппаратуры на молочных предприятиях | 08.04.1947 | Действует |
|
... Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов | - | Действует |
Заменяет собой: |
... Энзиматическое агар-диффузное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения | - | Действует |
|
... Методические указания по определению кельтана в молоке газохроматографическим методом | - | Действует |
|
... Методические указания по определению ДДВФ в молоке и воде методом газо-жидкостной хроматографии | - | Действует |
|
... Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов | 09.01.2001 | Действует |
Область применения: Положение устанавливает порядок осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (в том числе продуктов детского и диетического питания, пищевых добавок и биологически активных добавок, продовольственного сырья, бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции, безалкогольных напитков и жевательной резинки), материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и применяемых для изготовления, упаковки, хранения, транспортировки, реализации пищевых продуктов (в том числе технологического оборудования, приборов и устройств, посуды, столовых принадлежностей), парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта и табачных изделий, условий их изготовления, оборота и употребления (использования), а также утилизации или уничтожения некачественной, опасной продукции |
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 2 | 13.12.2017 | Действует |
Заменяет собой: |
... Часть III. Отбор проб и физико-химические методы испытаний | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: В документе определены порядок отбора и оформления проб, подготовки проб полуфабрикатов, блюд и изделий для физико-химического анализ, а также методы испытаний. Предусмотрены арбитражные и ускоренные методы анализа. В приложениях указано количество полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кулинарных и кондитерских изделий, отбираемых для анализа. Входит в: |
... Часть II. Органолептический анализ | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: В документе изложены методика органолептического анализа качества пищи с использованием балльных оценок и шкал и правила выявления восприимчивости органов чувства работников лабораторий. Шкалы органолептической оценки разработаны на блюда (изделия), наиболее часто приготовляемые по "Сборнику рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях" (М., "Экономика", 1973), а также на торты и пирожные с учетом сборника "Рецептуры на торты, пирожные, кексы, рулеты" (М., "Пищевая промышленность" 1978-1979) Входит в: |
... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 06.01.2018 | Действует |
|
... Методические указания по лабораторной диагностике, эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Документ предназначен сделать более целенаправленной и эффективной работу органов здравоохранения, санитарной и ветеринарной служб в области борьбы с сальмонеллезами, а также координировать и по возможности унифицировать и улучшить методы и лабораторного выявления, учета и регистрации, эпидемиологического анализа и профилактики этих заболеваний |
... Критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве | 12.01.2018 | Действует |
|
... Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1 | - | Действует |
|
... Методические рекомендации по экспресс-определению микотоксинов в зерновых культурах, кормах и орехах с помощью тест-систем "RIDASCREEN FAST", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия | 30.11.2004 | Введен впервые |
|
... Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Редакция 2 | 01.07.2020 | Действует |
Входит в: Заменяет собой: |