Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1 | - | Действует |
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в: |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
 ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе" и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
 ... Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами | 31.12.1982 | Действует |
|
 ... Методические указания к гигиенической оценке печатных красок, предназначенных для полиграфического оформления упаковочных материалов, применяемых в пищевой промышленности | 03.04.1978 | Действует |
Область применения: Методические указания предназначены для научных учреждений, работающих в области гигиены и токсикологии красителей, лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, выполняющих текущий санитарный надзор за изготовлением и расфасовкой пищевых продуктов, а также для учреждений, промышленных предприятий, занимающихся разработкой и производством печатных красок специальных видов печати. |
  ... Правила по охране труда в организациях по хранению и переработке зерна | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила распространяются на все организации по хранению и переработке зерна системы Минсельхоза РФ независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. |
 ... Правила по охране труда в масложировой промышленности | 02.07.2003 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими любых видов деятельности в масложировой промышленности (при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда). |
 ... Методика определения дезоксиниваленола и зеараленона в зерне и зернопродуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2 | 15.01.2016 | Действует |
Входит в: Заменяет собой: |
 ... Методические указания по лабораторной диагностике иерсиниоза животных и обнаружению возбудителя болезни в мясном сырье, молоке и растительных кормах | - | Действует |
|
  ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011). Редакция 2 | 11.06.2016 | Действует |
Входит в: Заменяет собой: |
 ... Технологическая инструкция по производству сгущенного пастеризованного цельного и обезжиренного молока | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Сгущенное пастеризованное (цельное или обезжиренное) молоко представляет собою молоко, из которого путем выпаривания в вакуумаппарате удалено определенное количество воды для того, чтобы получить в готовом продукте требуемое содержание сухих веществ.
В соответствии с этим технологический процесс выработки сгущенного пастеризованного (цельного и обезжиренного) молока в основном тождественен технологическому процессу производства сгущенного (цельного и обезжиренного) молока с сахаром.
Поэтому в настоящей инструкции детально описаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при выработке сгущенного (цельного или обезжиренного)-молока с сахаром.
В других случаях делаются лишь ссылки на соответствующие параграфы технологической инструкции по производству этого продукта. |
 ... Технологическая инструкция по производству сухих сливок с сахаром и без сахара | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Инструкция относится только к производству сухих сливок с сахаром и без сахара распылительным способом. |
 ... Инструкция по замораживанию молока и хранению его в замороженном виде | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Замораживание молока, предназначаемого для выработки молочных консервов, производят, чтобы усилить поступление молока с периферийных пунктов в сезон сокращенных удоев и чтобы создать запасы молока во время остановки завода на ремонт. |
 ... Инструкция по уборке двора и помещений, мойке, дезинфекции и стерилизации оборудования, машин и аппаратуры на молочных предприятиях | 08.04.1947 | Действует |
|
 ... Инструкция по производству ячменного солода | 18.02.1944 | Действует |
Область применения: Производство солода складывается из следующих операций: а) мойка и дезинфекция зерна, б) замочка зерна, в) ращение зерна, г) сушка солода, д) очистка и охлаждение сухого солода, е) хранение сухого солода, ж) подготовка зеленого и сухого солода к применению при выработке солодового молока или солодового сахара. |
 ... Определение полихлорпинена и полихлоркамфена в воздухе, воде, почве, картофеле и свекле, мясе, молоке, тканях внутренних органов животных, крови, моче тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Определение севина в молоке и молочных продуктах газожидкостной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Методические указания по определению оксамата в молоке и тканях животных методом газожидкостной хроматографии | - | Действует |
|
 ... Определение диазинона и дурсбана в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Определение гамма-изомера гексахлорциклогексана и фенотиазина в продуктах животного происхождения тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов | 09.01.2001 | Действует |
Область применения: Положение устанавливает порядок осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (в том числе продуктов детского и диетического питания, пищевых добавок и биологически активных добавок, продовольственного сырья, бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции, безалкогольных напитков и жевательной резинки), материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и применяемых для изготовления, упаковки, хранения, транспортировки, реализации пищевых продуктов (в том числе технологического оборудования, приборов и устройств, посуды, столовых принадлежностей), парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта и табачных изделий, условий их изготовления, оборота и употребления (использования), а также утилизации или уничтожения некачественной, опасной продукции |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2 | 13.12.2017 | Действует |
Заменяет собой: |
 ... Методические рекомендации. Организация комплексного контроля за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим режимом предприятий промышленного птицеводства | - | Действует |
Область применения: Документ определяет порядок системы санитарно-эпидемиологического контроля за объектами промышленного птицеводства, комплексный подход к решению проблемы |
  ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) | 06.01.2018 | Действует |
|
 ... Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II | - | Действует |
|
 ... Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников Заменяет собой: - «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
- «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
|
 ... Хроматографический метод определения ртути в рыбе и молочных продуктах | - | Действует |
|
 ... Определение сероуглерода в винограде | - | Действует |
|
 ... Инструкция по подготовке, наполнению и укупорке консервной тары | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Говядина тушеная", вырабатываемые из говядины с добавлением жира, лука, соли, специй. |
 ... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Каша с мясом", вырабатываемые из мяса и крупы с добавлением жира, лука, соли, специй. Заменяет собой: - «Инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом"» (Утверждена 24 февраля 1982 года Минмясомолпромом)
|