Обозначение | Дата введения | Статус |
... Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности | 21.05.2009 | Отменен |
Область применения: МУ создают условия для использования добросовестных, единообразных, гармонизированных с международными требованиями, простых, правомерных процедур отбора проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок на соответствие требованиям по их безопасности и качеству |
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
... Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности | 19.07.2012 | Действует |
Область применения: Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности. |
... Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных | 01.10.1991 | Действует |
Область применения: Инструкция предусматривает контроль за выпуском доброкачественной, безопасной в эпидемиологическом отношении пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Предназначена для производственных микробиологических лабораторий рыбной промышленности и учреждений Государственного санитарного надзора. |
... Правила по охране труда в молочной промышленности | 02.07.2003 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний работников молочной промышленности. Требования охраны труда, содержащиеся в Правилах, распространяются на организации, занимающиеся переработкой молока, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности в молочной промышленности на территории Российской Федерации. |
... Правила по охране труда при хранении плодоовощной продукции | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими хранения и переработки плодоовощной продукции. |
... Правила по охране труда для работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов | 02.07.2003 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда при осуществлении работ с использованием пестицидов и агрохимикатов, выполнение которых способствует снижению производственного травматизма и заболеваемости работников. |
... Методика определения остаточных количеств диэтилстильбэстрола в продуктах животноводства и в биологических жидкостях | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методики определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения микотоксина патулина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методические указания по определению симм-триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина, семерона, мезоранила, метазина, метопротрина, приматола-М) в зерне кукурузы, воде и почве методом газожидкостной хроматографии | - | Действует |
|
... Технологическая инструкция по производству кофе натурального и кофе желудового со сгущенным молоком и сахаром | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Кофе натуральный и кофе желудовый со сгущенным молоком и сахаром представляют собой сгущенное молоко с сахаром, к которому добавлен экстракт, полученный путем вываривания порошка натурального кофе и цикория или желудового кофе, к которому добавлены натуральный кофе и цикорий. В настоящей инструкции детально разработаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций производства сгущенного молока с сахаром, а именно: стандартизация исходных смесей, приготовление экстракта кофе, введение экстракта в перерабатываемое молоко. |
... Технологическая инструкция по производству сгущенного с сахаром стерилизованного молока | 16.10.1946 | Действует |
|
... Технологическая инструкция по производству сухих сливок с сахаром и без сахара | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Инструкция относится только к производству сухих сливок с сахаром и без сахара распылительным способом. |
... Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в молочные консервы | 08.04.1947 | Действует |
|
... Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания | 19.08.2016 | Действует |
Область применения: Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов |
... Методические указания по определению ДДВФ в молоке и воде методом газо-жидкостной хроматографии | - | Действует |
|
... Метод определения 2,4-Д в растительных тканях | - | Действует |
Область применения: Для определения 2,4-Д в растительных тканях (если применяются соли 2,4-Д, то в кислой вытяжке из почвы, а также в воде) используется метод хроматографии в тонких слоях, отличающийся высокой производительностью, скоростью и легкостью проведения анализа |
... Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года | 17.04.2012 | Действует |
Область применения: Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года предусматривает системное решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Стратегии и показатели их результативности |
... Наставление по диагностике инфекционной болезни овец, вызываемой Brucella ovis (инфекционный эпидидимит баранов) | - | Взамен |
Заменяет собой: |
... Часть II. Органолептический анализ | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: В документе изложены методика органолептического анализа качества пищи с использованием балльных оценок и шкал и правила выявления восприимчивости органов чувства работников лабораторий. Шкалы органолептической оценки разработаны на блюда (изделия), наиболее часто приготовляемые по "Сборнику рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях" (М., "Экономика", 1973), а также на торты и пирожные с учетом сборника "Рецептуры на торты, пирожные, кексы, рулеты" (М., "Пищевая промышленность" 1978-1979) Входит в: |
... Методические указания по количественному определению антибактериальных препаратов в продовольственном сырье и продуктах питания животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа | - | Действует |
|
... Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза | 01.10.2018 | Действует |
Область применения: Правила определяют общий порядок отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции (в том числе последовательность процедур отбора образцов (проб) пищевой продукции), общие требования к условиям хранения, транспортировки и доставки указанных образцов (проб) и применяются при проведении обязательной оценки соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов |
... Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья | 02.07.1999 | Действует |
Область применения: Документ устанавливает правила, процедуры обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. Документ предназначен для проведения обязательной сертификации пищевой продукции, а также добровольной сертификации такой продукции с учетом особенностей, установленных данным документом. Заменяет собой: |
... Определение хлората магния в виноградном сусле, соке и вине, тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
... Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования | - | Действует |
Область применения: Рекомендации предназначаются для использования органами Государственного санитарного надзора при осуществлении текущего контроля за микробиологическими показателями качества особо скоропортящихся пищевых продуктов с целью обеспечения их безвредности для здоровья населения. Рекомендациями могут руководствоваться также ведомственные бактериологические лаборатории при контроле выпускаемой продукции |
... Определение сероуглерода в винограде | - | Действует |
|
... Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики | 09.03.2020 | Действует |
|
... Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья | 06.04.2008 | Действует |
Область применения: Правила регламентируют деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации.
Правила обязательны для исполнения органами государственной власти, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз, переработку, хранение, перевозку и реализацию груза, полученного от животных всех видов Заменяет собой: - Приказ 207 «Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным»
|
... Инструкция по подготовке, наполнению и укупорке консервной тары | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Свинина тушеная", вырабатываемые из свинины с добавлением жира, лука, соли, специй. |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Каша с мясом", вырабатываемые из мяса и крупы с добавлением жира, лука, соли, специй. Заменяет собой: - «Инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом"» (Утверждена 24 февраля 1982 года Минмясомолпромом)
|