Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1 | - | Действует |
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в: |
 ... Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" | 22.01.1999 | Действует |
|
 ... Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" | 31.10.2008 | Привязан к недействующему документу |
|
 ... Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия | 15.12.2008 | Утратил силу |
|
 ... Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности | 21.05.2009 | Отменен |
Область применения: МУ создают условия для использования добросовестных, единообразных, гармонизированных с международными требованиями, простых, правомерных процедур отбора проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок на соответствие требованиям по их безопасности и качеству |
 ... Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения | - | Не действует |
|
 ... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции | - | Действует |
Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно. |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
 ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | Не действует |
Входит в: |
 ... Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний" | - | Не имеет официального издания |
Область применения: Методические указания включают в себя порядок отбора проб, подготовку к анализу, физико-химические методы испытаний полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, методы контроля качества за правильностью ведения технологического процесса, соблюдением рецептур и требований нормативно-технической и технологической документации при приготовлении блюд и изделий, приготовление реактивов. Предназначены для руководства в работе территориально-отраслевых санитарно-технологических и производственных санитарно-технологических пищевых лабораторий системы общественного питания. |
  ... Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба | 15.10.1998 | Заменен |
Область применения: Инструкция предназначена для специалистов хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятий, объектов торговли, а также государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за качеством и безопасностью продукции. Заменяет собой: - «Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба»
|
 ... Правила по охране труда в кондитерской промышленности | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности. |
 ... Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ... Методики определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ... Методика определения микотоксина патулина | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ... Методика определения Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ... Технологическая инструкция по производству сгущенного с сахаром стерилизованного молока | 16.10.1946 | Действует |
|
 ... Технологическая инструкция по производству сухих сливок с сахаром и без сахара | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Инструкция относится только к производству сухих сливок с сахаром и без сахара распылительным способом. |
  ... Наставление по диагностике сапа | - | Действует |
Область применения: Документ предназначен для ветеринарных специалистов и содержит требования по предупреждению заноса и распространения сапа в Российской Федерации, мероприятия по диагностике и ликвидации этой особо опасной болезни непарнокопытных семейств лошадиных |
 ... Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания | 19.08.2016 | Действует |
Область применения: Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов |
 ... Определение фосфамида в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Ускоренное определение ДДТ в пищевых продуктах | - | Действует |
|
 ... Экспресс-метод оценки токсичности спиртов и водок с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота | 25.04.2001 | Действует |
|
 ... План мероприятий по реализации Комплексной программы участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности | 14.11.2011 | Действует |
|
 ... Наставление по диагностике инфекционной болезни овец, вызываемой Brucella ovis (инфекционный эпидидимит баранов) | - | Взамен |
Заменяет собой: |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 30.09.2017 | Действует |
|
 ... Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства | 08.04.1980 | Информационный документ |
|
 ... Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
  ... Перечень товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания | 06.09.2019 | Действует |
|
  ... Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2 | 01.06.2020 | Действует |
Заменяет собой: |
 ... Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья | 06.04.2008 | Действует |
Область применения: Правила регламентируют деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации.
Правила обязательны для исполнения органами государственной власти, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз, переработку, хранение, перевозку и реализацию груза, полученного от животных всех видов Заменяет собой: - Приказ 207 «Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным»
|
  ... Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний* | 06.05.1997 | Действует |
|