Обозначение | Дата введения | Статус |
... Санитарные правила для предприятий мясной промышленности | - | Действует |
Область применения: Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. |
... Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия | 02.06.2009 | Утратил силу |
|
... Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов | - | Действует |
Область применения: В методических указаниях изложены правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды, составленные с учетом действующей нормативно-технической документации. Заменяет собой: |
... Методические указания по определению сульфидофоса в мясе, молоке и кормах методом тонкослойной хроматографии | - | Действует |
|
... Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) | 01.07.2010 | Действует |
Область применения: Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), разработаны в целях реализации положений Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, в соответствии с Решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств от 11 декабря 2009 года № 28.
Единые санитарные требования устанавливают гигиенические показатели и нормативы безопасности подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.
Единые санитарные требования обязательных для соблюдения органами исполнительной власти государств - членов таможенного союза, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами |
... Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов | - | Действует |
Область применения: Методика рассчитана на специалистов СЭС, имеющих опыт работы в области анализа остаточных количеств пестицидов и хорошо знакомых с методическими указаниями, перечень которых приведен в приложении, и предназначена для руководства при проведении арбитражных анализов по контролю остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания, импортируемых из стран-членов СЭВ |
... Правила по охране труда в кондитерской промышленности | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности. |
... Правила по охране труда в птицеводстве и птицепереработке | 02.07.2003 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников в птицеводстве и птицепереработке |
... Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими любых видов деятельности в крахмалопаточной промышленности (эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда). |
... Методика определения нитратов и нитритов в молоке и молочных продуктах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения остаточных количеств диэтилстильбэстрола в продуктах животноводства и в биологических жидкостях | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения остаточных количеств эстрадиола-17бета в продуктах животноводства (химический метод) | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Методика определения Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
... Технологическая инструкция по производству какао со сгущенным молоком и сахаром | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Технологический процесс выработки какао со сгущенным молоком и сахаром в основном совершенно сходен с технологическим процессом выработки сгущенного молока, с сахаром. Поэтому в настоящей инструкции детально|разработаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций производства сгущенного молока с сахаром, а именно: стандартизация исходной смеси, приготовление сахарного сиропа с какао, введение сиропа в основную массу сгущенного молока и смешивание с нею. |
... Определение полихлорпинена и полихлоркамфена в воздухе, воде, почве, картофеле и свекле, мясе, молоке, тканях внутренних органов животных, крови, моче тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
... Методические указания по определению фоксима (валексона) в молоке и тканях животных методом газожидкостной хроматографии | - | Действует |
|
... Определение диазинона и дурсбана в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией | - | Действует |
|
... Определение байтекса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
... Метод определения гексахлорана в продуктах животного происхождения | - | Действует |
Область применения: Метод основан на экстракции гексахлорана из продукта хлороформом, количественном превращении его в бензол, путем дехлорирования в ледяной уксусной кислоте с помощью цинка, с последующим нитрованием полученного бензола до метадинитробензола, колориметрическом определении последнего в эфирно-ацетоновом растворе в присутствии щелочи по характерной краснофиолетовой окраске |
... Колориметрический метод определения купрацина-I, купрацина-II, манеба, марцина, ТМТД в воздухе, продуктах питания растительного происхождения и биологических средах | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Метод пригоден для определения указанных пестицидов в фруктах /яблоки, груши, виноград, черная смородина, оливы/, овощах /картофель, морковь, огурцы/, биосредах /органы теплокровных животных, кровь, моча/. Метод основан на кислотном гидролизе анализируемых фунгицидов, очистке выделяющегося сероуглерода от сопутствующих соединений, абсорбции сероуглерода спиртовым раствором диэтиламина, взаимодействии продукта реакции с ацетатом меди, колориметрическом определении образующегося дитиокарбамата меди, окрашенного в желто-коричневый цвет |
... Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года | 17.04.2012 | Действует |
Область применения: Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года предусматривает системное решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Стратегии и показатели их результативности |
... Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | 29.12.1975 | Утратил силу |
Область применения: Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети. |
... Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях | 25.11.2011 | Взамен |
Область применения: Инструкция предназначена для специалистов хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятий, объектов торговли, а также государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за качеством и безопасностью продукции. Заменяет собой: |
... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 2 | 13.12.2017 | Действует |
Заменяет собой: |
... Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза | 01.10.2018 | Действует |
Область применения: Правила определяют общий порядок отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции (в том числе последовательность процедур отбора образцов (проб) пищевой продукции), общие требования к условиям хранения, транспортировки и доставки указанных образцов (проб) и применяются при проведении обязательной оценки соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов |
... Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции" | 15.06.2019 | Действует |
Область применения: Правила устанавливают обязательные требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, и их последствий на опасных производственных объектах производства растительных масел |
... Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Методические рекомендации предназначены для использования технологами и микробиологами рыбной отрасли в качестве учебного пособия при организации производственного контроля. |
... Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации | 01.07.2019 | Действует |
Заменяет собой: |
... План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года | 19.04.2017 | Действует |
|
... Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции | - | Действует |
|
... Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции | 29.05.2020 | Не действует |
Область применения: Административный регламент определяет сроки, последовательность административных процедур (действий) и принятия решений территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при предоставлении государственной услуги, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориального органа Росприроднадзора, должностными лицами с заявителями при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции |
... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная" | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Свинина тушеная", вырабатываемые из свинины с добавлением жира, лука, соли, специй. |