Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Санитарные правила для предприятий мясной промышленности | - | Действует |
Область применения: Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. |
 ... Методические указания по определению сульфидофоса в мясе, молоке и кормах методом тонкослойной хроматографии | - | Действует |
|
 ... Инструкция по определению зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной промышленности | - | Не действует |
|
 ... Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных | 01.10.1991 | Действует |
Область применения: Инструкция предусматривает контроль за выпуском доброкачественной, безопасной в эпидемиологическом отношении пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Предназначена для производственных микробиологических лабораторий рыбной промышленности и учреждений Государственного санитарного надзора. |
 ... Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами | 31.12.1982 | Действует |
|
 ... Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими производства спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков. |
 ... Правила по охране труда при хранении плодоовощной продукции | 02.07.2003 | Утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими хранения и переработки плодоовощной продукции. |
  ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 2 | 15.01.2016 | Действует |
Входит в: Заменяет собой: |
  ... Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения | - | Действует |
Область применения: С помощью предлагаемого метода можно определить 2,4-Д, находящуюся в анализируемой пробе как в свободном, так и в связанном состоянии в виде конъюгатов с эндогенными веществами растений |
  ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011). Редакция 2 | 11.06.2016 | Действует |
Входит в: Заменяет собой: |
 ... Технологическая инструкция по производству какао со сгущенным молоком и сахаром | 16.10.1946 | Действует |
Область применения: Технологический процесс выработки какао со сгущенным молоком и сахаром в основном совершенно сходен с технологическим процессом выработки сгущенного молока, с сахаром. Поэтому в настоящей инструкции детально|разработаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций производства сгущенного молока с сахаром, а именно: стандартизация исходной смеси, приготовление сахарного сиропа с какао, введение сиропа в основную массу сгущенного молока и смешивание с нею. |
 ... Технологическая инструкция по производству сгущенного с сахаром стерилизованного молока | 16.10.1946 | Действует |
|
 ... Временная технологическая инструкция по производству и применению пасты на термопластицированном каучуке и бензине Б-70 | - | Документ не актуализирован |
Область применения: Бензиновая паста представляет раствор натурального каучука «Смокед-Шитс» в бензине и применяется как уплотнитель при зачатке консервных банок. |
 ... Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов | - | Действует |
Заменяет собой: |
  ... Энзиматическое агар-диффузное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения | - | Действует |
|
 ... Методические указания по определению абата (дифоса) в мясе и молоке методом хроматографии в тонком слое | - | Действует |
|
 ... Определение амидофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией | - | Действует |
|
 ... Ускоренное определение ДДТ в пищевых продуктах | - | Действует |
|
 ... Методические указания по определению ДДВФ в молоке и воде методом газо-жидкостной хроматографии | - | Действует |
|
 ... Определение остаточных количеств гексахлорбутадиена в вине, соке и воде методом газожидкостной хроматографии с использованием детектора по захвату электронов | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Метод основан на извлечении препарата из исследуемой пробы вина, сока, воды отгонкой с водяным паром и последующей экстракцией н-гексаном. Идентификация и количественная оценка проводится на газовом хроматографе с детектором по захвату электронов |
 ... Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции МЧС России | 25.02.2014 | Действует |
|
  ... Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях | 25.11.2011 | Взамен |
Область применения: Инструкция предназначена для специалистов хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятий, объектов торговли, а также государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за качеством и безопасностью продукции. Заменяет собой: |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 30.09.2017 | Действует |
|
 ... Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности | - | Действует |
Область применения: Инструкция касается микробиологического контроля сырого молока, сливок, готовой продукции предприятий молочной промышленности (за исключением мороженого), используемых в производстве вспомогательных материалов, контроля по ходу технологического процесса, а также контроля санитарно-гигиенического состояния производства и воздуха рабочих помещений. |
 ... Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II | - | Действует |
|
  ... Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
Область применения: Методические рекомендации предназначены для использования технологами и микробиологами рыбной отрасли в качестве учебного пособия при организации производственного контроля. |
 ... Определение сероуглерода в винограде | - | Действует |
|
  ... Перечень товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания | 06.09.2019 | Действует |
|
 ... Единый перечень продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза | 01.07.2010 | Действует |
|
  ... Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 3 | 01.01.2021 | Принят |
Входит в: Заменяет собой: |
 ... План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года | 19.04.2017 | Действует |
|
 ... Программа профилактики нарушений обязательных требований в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки на 2017 год | 15.05.2017 | Действует |
|