Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | действует |
Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7595-79; ГОСТ 7596-81; ГОСТ 7597-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 5867-2023, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22760-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX |
ГОСТ 6484-64 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия | 01.01.1965 | заменён |
Название англ.: Stearine. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-96 |
 ГОСТ 6484-96 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Stearine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при производстве, реализации и использовании технической стеариновой кислоты, предназначаемой для производства химических, нефтехимических продуктов, а также в нефтеперерабатывающем и других производствах Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-64, ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29039-91 |
 ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54, ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 32899-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 7730; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 23392; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29128 |
 ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли | 01.10.1979 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55, ГОСТ 31797-2012 |
 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | 01.07.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 |
 ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли | 01.10.1955 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24, ГОСТ 31778-2012 |
 ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55; ГОСТ 13057-67, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19790-74; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 10-10-04-05-89 |
 ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60; ГОСТ 4025-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 11109-64 |
 ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | 01.07.1975 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10778-83; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27067-86; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87 |
 ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69 |
 ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 171-81; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7702.2.6-2015; ГОСТ 7702.2.7-2013; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31936-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ Р 54731-2011 |
 ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1996 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 26669-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-2014 |
 ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) | 01.01.1995 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-92 |
 ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл | 01.01.1995 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 28560-90; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus | 01.01.1995 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококков, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-92 |
 ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл | 01.01.1995 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-92 |
 ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2-74 в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens), ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-92 |
 ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ Р 50396.7-92, ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-95, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 26669 |
 ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов |
 ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.20-70 |