Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7991-77
Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия
01.07.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7991-56
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.17-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.6-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-84
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk. Method of purity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 26809-86
;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8285-91
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
01.07.1992
действует
Название англ.:
Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
01.01.1992
отменён
Название англ.:
Canned meat with porridge. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8286-57
,
ГОСТ Р 55333-2012
,
ГОСТ 572-60
;
ГОСТ 779-87
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-73
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717-81
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-70
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 8756.0-71
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.5-85
;
ГОСТ 10444.6-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.10-75
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-84
;
ГОСТ 10444.4-85
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита,
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 20469-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 3118-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5821-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5821
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29224
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 7269
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрата,
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4456-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 4456-75
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
01.01.1967
действует
Название англ.:
Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения:
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8687-58
,
ГОСТ 7758-63
;
ГОСТ 3552-63
;
ГОСТ 6201-68
;
ГОСТ 7066-77
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
01.07.1974
действует
Название англ.:
Canned milk. Testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-58
,
ГОСТ 29245-91
в части разд. 2 - 6, 12;
ГОСТ 29246-91
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах);
ГОСТ 29247-91
в части разд. 8;
ГОСТ 29248-91
в части разд. 9 (йодометрического метода);
ГОСТ 30305.1-95
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные);
ГОСТ 30305.2-95
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы);
ГОСТ 30305.3-95
в части разд. 10;
ГОСТ 30305.4-95
в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77,
ГОСТ 22-78
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 667-73
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2184-77
;
ГОСТ 2823-73
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3585-79
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6445-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6859-72
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7259-77
;
ГОСТ 7852-76
;
ГОСТ 8218-56
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17480-72
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 23683-79
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77
ГОСТ 9162-74
Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Canned meat. Duck in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-59
,
ГОСТ 28589-90
ГОСТ 9163-90
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Sausages". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9163-59
,
ГОСТ 9163-2014
, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-71
;
ГОСТ 3858-73
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.4-85
;
ГОСТ 10444.5-85
;
ГОСТ 10444.6-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-84
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23670-79
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 9163-2014
Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9163-90
,
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 53972-2010
;
ГОСТ Р 54563-2011
;ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 1724
;
ГОСТ 3343
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 3858
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6201
;
ГОСТ 7176
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7758
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8558.2
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13213
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29056
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32308
ГОСТ 9165-59
Консервы мясные. Ветчина
01.09.1959
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Ham
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55762-2013
,
ГОСТ 7724-61
;
ГОСТ 13830-68
;
ГОСТ 21-57
;
ГОСТ 4217-73
;
ГОСТ 4168-66
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 8756.20-70
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 8558-68
;
ГОСТ 10574-73
;
ГОСТ 5981-71
;
ГОСТ 13534-68
;
ГОСТ 13358-72
;
ГОСТ 13516-72
ГОСТ 9166-59
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
01.09.1959
заменён
Название англ.:
Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33610-2015
,
ГОСТ 7724-61
;
ГОСТ 13830-68
;
ГОСТ 8756-58
;
ГОСТ 10444-63
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 5981-62
;
ГОСТ 13534-68
;
ГОСТ 13358-67
;
ГОСТ 10697-63
ГОСТ 9167-76
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9167-59
,
ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9225-84
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9225-68
, кроме примечания к п. 1.5,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 20469-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9793-2016
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 3118-77
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 33319-2015
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4568-95
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 19627-74
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 195
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3652
;
ГОСТ 3765
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;ОСТ 4461;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10929
;
ГОСТ 10931
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19627
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ 31467
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pig in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-62
,
ГОСТ 9935-2015
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.4-70
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015
Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-76
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 13908
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 28501
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-62
;
ГОСТ 5.38-67
,
ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015
Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-76
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 779
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31671
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32244
;
ГОСТ 32308
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
01.07.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9937-62
;
ГОСТ 13102-67
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4139-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4208-72
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 7031-75
;
ГОСТ 8253-79
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 20729-75
;
ГОСТ 20730-75
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 28498-90
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
29
(923 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта