Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Milk. Method of hydrogen peroxide determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6417-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269–2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26272-98 ; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 54562-2011 |
 ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 2748-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19034-82; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-82, ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012 |
 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73;ТУ 6-09-3839-74;ТУ 6-09-3979-75;ТУ 6-09-4120-75;ТУ 38 1051835-88;ТУ 49 513-83;ТУ 49.619-79;ТУ 49 1039-84 |
 ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 64-2-10-87;ГФ № 619 |
 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-90, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.0058; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3652; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 34454 |
 ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72;ОСТ 25-11-38-84;ОСТ 38.02386-85 |
 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579; ГОСТ 745; ГОСТ 1341; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8285; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 11254; ГОСТ 13358; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16147; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 33746; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого |
 ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |
 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19790-74; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.08.1989 | заменён |
Название англ.: Canned condensed milk. The viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-2015, ГОСТ 3625-84; ГОСТ 13368-83; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29226-91 |
 ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Canned condensed milk. Viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-88, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 3625; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29226; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 54758-2011 |
 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6646-74; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 6-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20235 .1-74; ГОСТ 20235.2-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-88, ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7686; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20235.0; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32008; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83 |
 ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9277-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86 |
 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-89, ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3623-2016; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-74; ГОСТ 10010-74; ГОСТ 11866-66;ТУ 10-02-01-14-86;ТУ 49 РСФСР 432-82, ГОСТ 28589-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 28589-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13345; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 21930; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 34033; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Regulations of admitance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 23481-79 |
 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81 |
 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85 |
 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88 |