Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений.
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов
ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении.
ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице.
ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum).
ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.).
ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке.
ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения.
ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus).
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы.
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия01.07.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: a) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило, называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай.
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке.
ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке.
ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел.
ГОСТ ISO 6321-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)01.11.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее — жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны. Метод определения температуры плавления проб пальмового масла приведен в приложении А.
ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии01.09.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах.
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 6558-2-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения каротина (C40H56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира. Метод A — для продуктов с содержанием жира до 5 % по массе включительно. Метод B — для продуктов с содержанием жира свыше 5 % по массе. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах.
ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушенного и шлифованного риса01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушенного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса, а также из шелушенного или пропаренного шелушенного риса.
ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе.
ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе.
ГОСТ ISO 6658-2016 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения.
ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей.
ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа.
ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе.
ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти коробках или более, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками. Как правило, коробки изготовляют из картона соответствующей прочности, а большие пакеты из подходящего полимерного материала. Данный метод может также использоваться для отбора и приготовления пробы, предназначенной: a) для получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения того, что предлагаемый к продаже растворимый кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик растворимого кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. На практике партии растворимого кофе часто смешивают при употреблении и перед упаковкой. Стандарт в соответствии с ISO 3509 применим ко всем видам растворимого кофе, упакованного в коробки, проложенные выстилочным материалом, за исключением указанного в 1.4. Для определения насыпной плотности и размера частиц стандарт применим только к порошкообразному кофе, полученному методами распылительной сушки или сублимационной сушки, как определено в ISO 3509, из-за присущей частицам агломерированного растворимого кофе хрупкости, которая ведет к увеличению ломкости и образованию свободного пространства в индивидуальной упаковке для потребителя.
ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги).
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара .
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром.
1 . . . 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта