Письмо Федеральной службы по аккредитации
от 22 августа 2019 г. № 19950/05-АЛ
"О применении стандартов"

На основании пункта 6.3 Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845, в соответствии с письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 мая 2019 г. № 9382-ИК/03, протоколом заседания рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 30 июля 2019 г. № 64-пр, направленным письмом Росстандарта от 05.08.2019 № АШ-14108/03, применение стандартов согласно приложению к настоящему письму при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Внедрение в практику работы испытательной лаборатории (центра) стандартов согласно прилагаемому перечню, включая обеспечение компетентности персонала, проводящего исследования (испытания) и измерения, осуществляется в порядке, предусмотренном ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" вводимом в действие в качестве национального стандарта 01.09.2019).

Соответствие реализации порядка проведения исследований (испытаний), измерений требованиям указанных выше стандартов оценивается при подтверждении компетентности испытательной лаборатории (центра).

Обращаем внимание, что к заявлению о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица согласно приказу Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. № 288 прикладывается актуализированная область аккредитации.

Приложение: на 21 л. в 1 экз.

 

А.Г. Литвак

 

Приложение

№ п/п

Номер и наименование ранее действующего документа

Номер и наименование принятого документа

1.

ГОСТ 5487-50 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"

ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"

2.

ГОСТ 5488-50 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"

ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"

3.

ГОСТ 6823-2000 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"

ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"

4.

ГОСТ 30089-93 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты"

ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

5.

ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

6.

ГОСТ 30417-96 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е"

ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е"

7.

ГОСТ 30623-98 "Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации"

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"

8.

ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

ГОСТ 34178-2017 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

9.

ГОСТ 31629-2012 (ISO 16055:2003) "Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение"

ГОСТ 31629-2017 (ISO 16055:2012) "Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение"

10.

ГОСТ 18221-99 "Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия"

ГОСТ 18221-2018 "Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия"

11.

ГОСТ 13496.5-70 "Комбикорм. Метод определения спорыньи"

ГОСТ 13496.5-2018 "Комбикорма. Метод определения спорыньи"

12.

ГОСТ 13496.10-74 "Комбикорм. Метод определения содержания спор головневых грибов"

ГОСТ 13496.10-2017 "Комбикорма. Метод содержания спор головневых грибов"

13.

ГОСТ Р 55647-2013 "Провода контактные из меди и ее сплавов для электрифицированных железных дорог. Технические условия"

ГОСТ Р 55647-2018 "Провода контактные из меди и ее сплавов для электрифицированных железных дорог. Технические условия"

14.

ГОСТ Р 55496-2013 "Моторвагонный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний"

ГОСТ 34451-2018 "Моторвагонный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний"

15.

ГОСТ Р 55185-2012 "Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний"

ГОСТ 34450-2018 "Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний"

16.

ГОСТ 28465-90 "Устройства очистки лобовых стекол кабины машиниста тягового подвижного состава. Общие технические условия"

ГОСТ 28465-2019 "Устройства очистки лобовых стекол кабины машиниста тягового подвижного состава. Общие технические условия" (находится на издательском редактировании)

17.

ГОСТ Р 52193-2003 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия"

ГОСТ 131-2013 "Спирт Этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия"

18.

ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

19.

ГОСТ Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

20.

ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

21.

ГОСТ Р 51698-2000 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

22.

ГОСТ Р 52945-2008 "Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации"

ГОСТ 31496-2012 "Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации"

23.

ГОСТ Р 52826-2007 "Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)"

ГОСТ 31497-2012 "Спектрофотометрический метод определения содержания "денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)"

24.

ГОСТ Р 53369-2009 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии"

ГОСТ 31641-2012 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии"

25.

ГОСТ Р 53194-2008 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта"

ГОСТ 31670-2012 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта"

26.

ГОСТ Р 52934-2008 "Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта" Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов"

ГОСТ 31683-2012 "Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов"

27.

ГОСТ Р 53419-2009 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей"

ГОСТ 31684-2012 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей"

28.

ГОСТ Р 52968-2008 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка"

ГОСТ 31685-2012 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка"

29.

ГОСТ Р 52930-2008 "Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза"

ГОСТ 31724-2012 "Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза"

30.

ГОСТ Р 53098-2008 "Барда кормовая. Технические условия"

ГОСТ 31809-2012 "Барда кормовая. Технические условия"

31.

ГОСТ Р 52756-2007 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза"

ГОСТ 31810-2012 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза"

32.

ГОСТ Р 52788-2007 "Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)"

ГОСТ 31811-2012 "Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)"

33.

ГОСТ Р 51710-2001 "Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола"

ГОСТ 32013-2012 "Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола"

34.

ГОСТ Р 52472-2005 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа"

ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа"

35.

ГОСТ Р 52473-2005 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа"

ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа"

36.

ГОСТ Р 51786-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности"

ГОСТ 32039-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности"

37.

ГОСТ Р 51762-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола"

ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола"

38.

ГОСТ Р 52191-2003 "Ликеры. Общие технические условия"

ГОСТ 32071-2013 "Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия"

39.

ГОСТ Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

40.

ГОСТ Р 52101-2003 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия"

ГОСТ 32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия"

41.

ГОСТ Р 55315-2012 "Виски Российский. Технические условия"

ГОСТ 33281-2015 "Виски. Технические условия"

42.

ГОСТ Р 55299-2012 "Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия"

ГОСТ 33301-2015 "Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия"

43.

ГОСТ Р 55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия"

ГОСТ 33723-2016 "Дистиллят зерновой. Технические условия"

44.

ГОСТ Р 53974-2010 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности"

ГОСТ 34430-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности"

45.

ГОСТ Р 54330-2011 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности"

ГОСТ 34440-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности"

46.

ГОСТ Р 51431-99 "Продукция соковая. Метод определения относительной плотности"

ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" (за исключением метода измерения плотности с применением цифрового плотномера (раздел 7 ГОСТ 33276-2015)

47.

ГОСТ Р 51439-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического

ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования"

48.

ГОСТ 28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги"

ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании"

ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" (за исключением ускоренного инфракрасного термогравиметрического метода (раздел 6 ГОСТ 33977-2016))

49.

ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"

ГОСТ Р 54742-2011 "Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

50.

ГОСТ Р 51434-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности"

ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования"

51.

ГОСТ Р 51432-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы"

ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы"

52.

ГОСТ Р 51433-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром"

ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ"

53.

ГОСТ Р ISO 17240-2005 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

54.

ГОСТ Р 55339-2012 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии"

ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии"

55.

ГОСТ Р 51239-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты"

ГОСТ 34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом"

56.

ГОСТ Р 51940-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

ГОСТ 34408-2018 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты"

57.

ГОСТ Р 51128-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты"

ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом"

58.

ГОСТ Р 51441-99 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии"

ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом"

59.

ГОСТ Р 51438-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю"

ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля"

60.

ГОСТ 8756.18-70 "Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары"

ГОСТ 8756.18-2017 "Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки"

61.

ГОСТ 8756.1-79 "Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей"

ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема"

62.

ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний"

ГОСТ 34125-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб"

63.

ГОСТ 13341-77 "Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб"

ГОСТ 34125-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб"

64.

ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний"

ГОСТ 34130-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний"

65.

ГОСТ 13340.1-77 "Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости"

ГОСТ 13340.2-77 "Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов"

ГОСТ 34130-2017 "Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний"

66.

ГОСТ 27853-88 "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб"

ГОСТ 34129-2017 "Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб"

67.

ГОСТ Р 54678-2011 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

68.

ГОСТ 1683-71 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия"

ГОСТ 1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия"

69.

ГОСТ Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия"

ГОСТ 34220-2017 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия"

70.

ГОСТ Р 53118-2008 "Варенье. Общие технические условия"

ГОСТ 34113-2017 "Варенье. Общие технические условия"

71.

ГОСТ Р 51926-2002 "Консервы. Икра овощная. Технические условия"

ГОСТ 2654-2017 "Консервы. Икра овощная. Технические условия"

72.

ГОСТ Р 54050-2010 "Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия"

ГОСТ 34112-2017 "Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия"

73.

ГОСТ Р 53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия"

ГОСТ 34114-2017 "Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия"

74.

ГОСТ Р 54680-2011 "Консервы. Компоты. Общие технические условия"

ГОСТ 816-2017 "Консервы. Компоты. Общие технические условия"

75.

ГОСТ Р 50936-96 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое обслуживание радиоэлектронной аппаратуры. Общие технические условия"

ГОСТ Р 50936-2013 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое обслуживание радиоэлектронной аппаратуры. Общие технические условия"

76.

ГОСТ Р 50938-96 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия"

ГОСТ Р 50938-2013 "Услуги бытовые. Ремонт, установка и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия"

77.

ГОСТ 30590-97/ГОСТ Р 50937-96 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание стиральных машин. Технические условия"

ГОСТ 30590-2014 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание стиральных машин. Технические условия"

78.

ГОСТ Р 50939-96 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия"

ГОСТ 30592-2014 "Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия"

79.

ГОСТ Р 53108-2008 "Услуги бытовые. Классификация организаций"

ГОСТ 32610-2014 "Услуги бытовые. Классификация организаций"

80.

ГОСТ Р 51108-97 "Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия"

ГОСТ Р 51108-2016 "Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия "

81.

ГОСТ Р 52493-2005 "Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия"

ГОСТ 32670-2014 "Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия"

82.

ГОСТ Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия"

ГОСТ Р 51870-2014 "Услуги профессиональной уборки. Клининговые услуги. Общие технические условия"

83.

ГОСТ Р 52059-2003 "Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия"

ГОСТ Р 52059-2018 "Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия"

84.

ГОСТ Р 53107-2008 "Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения"

ГОСТ 32609-2014 "Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения"

85.

ГОСТ Р 52382-2010 (ЕН 81-72:2003) "Лифты пассажирские. Лифты для пожарных"

ГОСТ 34305-2017 (EН 81-72:2015) "Лифты пассажирские. Лифты для пожарных

86.

пункт 5.5.3.21 ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998, ЕН 81-2:1998) "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке"

ГОСТ 34441-2018 "Лифты. Диспетчерский контроль"

87.

пункт 5.5.3.22 ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998, ЕН 81-2:1998) "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке"

ГОСТ 34442-2018 (EN 81-73:2016) "Лифты. Пожарная безопасность"

88.

ГОСТ Р 50396.0-2013 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"

ГОСТ 7702.2.0-2016 "Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям"

89.

ГОСТ Р 50396.1-2010 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

ГОСТ 7702.2.1-2017 "Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

90.

ГОСТ Р 54675-2011 "Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия"

ГОСТ 33816-2016 "Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия"

91.

ГОСТ Р 55337-2012 "Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия"

ГОСТ 34121-2017 "Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия"

92.

ГОСТ Р 55764-2013 "Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания"

ГОСТ 34158-2017 "Продукты убоя гусей. Торговые описания"

93.

ГОСТ Р 52819-2007 "Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия"

ГОСТ Р 52819-2016 "Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия"

94.

ГОСТ 30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия"

ГОСТ Р 57150-2016 "Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"

95.

ГОСТ Р 53951-2010 "Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля"

ГОСТ 34454-2018 "Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля"

96.

ГОСТ Р 52849-2007 "Автомобильные транспортные средства. Камеры тормозные пневматических приводов. Технические требования и методы испытаний"

ГОСТ 33543-2015 "Автомобильные транспортные средства. Камеры тормозные пневматических приводов. Технические требования и методы испытаний"

97.

ГОСТ Р 50023-92 "Головки соединительные пневматического привода тормозных систем. Типы, основные размеры. Общие технические требования и методы испытаний"

ГОСТ 33603-2015 "Пневматические тормозные соединения между буксирующими и буксируемыми автомобильными транспортными средствами. Технические требования и методы испытаний"

98.

ГОСТ Р 51585-2000 "Рессоры листовые автомобильных транспортных средств. Общие технические условия"

ГОСТ 33556-2015 "Рессоры листовые автомобильных транспортных средств. Технические требования и методы испытаний"

99.

ГОСТ Р 52390-2005 "Транспортные средства. Колеса дисковые. Технические требования и методы испытаний"

ГОСТ 33544-2015 "Автомобильные транспортные средства. Колеса дисковые. Технические требования и методы испытаний"

100.

ГОСТ Р 53816-2010 "Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы гидравлические телескопические. Технические требования и методы испытаний"

ГОСТ 34339-2017 "Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы гидравлические телескопические. Технические требования и методы испытаний"

101.

ГОСТ Р 53328-2009 "Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие технические требования. Методы испытаний"

ГОСТ 34350-2017 "Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие технические требования. Методы испытаний"

102.

ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие требования"

ГОСТ 31610.0-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие требования"

103.

ГОСТ Р МЭК 60079-11-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 11. Искробезопасная электрическая цепь "i"

ГОСТ 31610.11-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 11. Оборудование с видом взрывозащиты "искробезопасная электрическая цепь "i"

104.

ГОСТ Р МЭК 60079-13-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 13. Защита оборудования помещениями под избыточным давлением "р"

ГОСТ 31610.13-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 13. Защита оборудования помещениями под избыточным давлением "р"

105.

ГОСТ Р МЭК 60079-15-2010 "Взрывоопасные среды. Часть 15. Оборудование с видом взрывозащиты "n"

ГОСТ 31610.15-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 15. Оборудование с видом взрывозащиты "n"

106.

ГОСТ Р МЭК 60079-19-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 19. Ремонт, проверка и восстановление электрооборудования"

ГОСТ 31610.19-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 19. Ремонт, проверка и восстановление электрооборудования"

107.

ГОСТ Р МЭК 60079-33-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 33. Оборудование со специальным видом защиты "s"

ГОСТ 31610.33-2014 "Взрывоопасные среды. Часть 33. Оборудование со специальным видом защиты "s"

108.

ГОСТ Р МЭК 60079-35-1-2011 "Головные светильники для применения в шахтах, опасных по рудничному газу. Часть 1. Общие требования и методы испытаний, относящиеся к риску взрыва"

ГОСТ 31610.35-1-2014 "Головные светильники для применения в шахтах, опасных по рудничному газу. Часть 1. Общие требования и методы испытаний, относящиеся к риску взрыва"

109.

ГОСТ Р МЭК 61508-3-2012 "Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Часть 3. Требования к программному обеспечению" (IEC 61508-3:2010, IDT)

ГОСТ IEC 61508-3-2018 "Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Часть 3. Требования к программному обеспечению" (IEC 61508-3:2010, IDT)

110.

ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания"

ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"

111.

ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"

ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"

112.

ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"

ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу"

113.

ГОСТ Р 53996-2010 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания"

ГОСТ 32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания"

114.

ГОСТ Р 53995-2010 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания"

ГОСТ 32692-2014 "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания"

115.

ГОСТ Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования"

ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования"

116.

ГОСТ Р 50647-2010 "Услуги общественного питания. Термины и определения"

ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения"

117.

ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

ГОСТ 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

118.

ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"

ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"

119.

ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания"

ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"

120.

ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"

ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"

121.

ГОСТ Р 53106-2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания"

ГОСТ 31988-2012 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания"

122.

ГОСТ Р 53523-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания"

ГОСТ 31989-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания"

123.

ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов"

ГОСТ 32611-2014 "Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов"

124.

ГОСТ Р 53997-2010 "Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования"

ГОСТ 32612-2014 "Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования"

125.

ГОСТ Р 53998-2010 "Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования"

ГОСТ 32613-2014 "Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования"

126.

ГОСТ Р 50690-2000 "Туристские услуги. Общие требования"

ГОСТ Р 50690-2017 "Туристские услуги. Общие требования"

127.

ГОСТ Р 55881-2013 "Туристские услуги. Общие требования к услугам горнолыжного туризма"

ГОСТ Р 55881-2016 "Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов"

128.

ГОСТ Р 51185-2008 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования"

ГОСТ Р 51185-2014 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования"

129.

ГОСТ 7442-2002 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"

ГОСТ 7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"

130.

ГОСТ 16079-2002 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"

ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"

131.

ГОСТ 20845-2002 "Креветки мороженые. Технические условия"

ГОСТ 20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия"

132.

ГОСТ 26808-86 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ"

ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ"

133.

ГОСТ Р 54369-2011 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"

ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"

134.

ГОСТ Р 53044-2008 "Материал плодовых и ягодных культур посадочный. Термины и определения"

ГОСТ 34231-2017 "Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Термины и определения"

135.

ГОСТ Р 51096-97 "Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Технические условия"

ГОСТ 34221-2017 "Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Технические условия"

136.

ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия"

ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Общие технические условия"

137.

ГОСТ Р 52809-2007 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"

ГОСТ 7045-2017 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"

138.

ГОСТ Р 53049-2008 "Рожь. Технические условия"

ГОСТ 16990-2017 "Рожь. Технические условия"

139.

ГОСТ 7169-66 "Отруби пшеничные. Технические условия"

ГОСТ 7169-2017 "Отруби пшеничные. Технические условия"

140.

ГОСТ 7170-66 "Отруби ржаные. Технические условия"

ГОСТ 7170-2017 "Отруби ржаные. Технические условия"

141.

ГОСТ Р 54895-2012 "Зерно. Метод определения натуры" ГОСТ 10840-64 "Зерно. Методы определения натуры"

ГОСТ 10840-2017 "Зерно. Метод определения натуры"

142.

ГОСТ 12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"

ГОСТ 12183-2018 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"

143.

ГОСТ 26791-89 "Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

ГОСТ 26791-2018 "Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

144.

ГОСТ Р ИСО 24333-2011 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"

ГОСТ ISO 24333-2017 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"

145.

ГОСТ 31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия"

ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия"

146.

ГОСТ 30807-2012 "Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия"

ГОСТ 30807-2018 "Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия"

147.

ГОСТ 26811-86 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты"

ГОСТ 26811-2014 "Изделия кондитерские. Иодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты"

148.

ГОСТ 5900-73 "Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ"

ГОСТ 5900-2014 "Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ"

149.

ГОСТ 5901-87 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси"

ГОСТ 5901-2014 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси"

150.

ГОСТ 25011-81 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка"

ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка"

151.

ГОСТ 8558.2-78 "Продукты мясные. Методы определения нитрата"

ГОСТ 8558.2-2016 "Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов"

152.

ГОСТ 8558.1-78 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"

ГОСТ 8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"

153.

ГОСТ 23392-78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести"

ГОСТ 23392-2016 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести"

154.

ГОСТ 9793-74 "Продукты мясные. Методы определения влаги"

ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги"

155.

ГОСТ 10574-91 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"

ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"

156.

ГОСТ 9959-91 "Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки"

ГОСТ 9959-2015 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки"

157.

ГОСТ Р 50206-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии"

ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии"

158.

ГОСТ 7269-79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести"

ГОСТ 7269-2015 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести"

159.

ГОСТ 23102-86 "Мясо и мясные продукты. Метод определения жира"

ГОСТ 23102-2015 "Мясо и мясные продукты. Метод определения жира"

160.

ГОСТ 9794-74 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора"

ГОСТ 9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора"

161.

ГОСТ 9957-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия"

ГОСТ 9957-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия"

162.

ГОСТ Р 54386-2011 "Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества"

ГОСТ 34232-2017 "Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества"

163.

ГОСТ 14109-82 "Маллеин. Технические условия"

ГОСТ 14109-2016 "Средства лекарственные для ветеринарного применения. Маллеин. Технические условия"

164.

ГОСТ 25134-82 "Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия"

ГОСТ 25134-2015 "Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия"

165.

ГОСТ 26075-84 "Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики бешенства"

ГОСТ 26075-2013 "Животные. Методы лабораторной диагностики бешенства"

166.

ГОСТ 27785-88 "Препараты биологические сухие. Методы определения кислорода во флаконах с препаратом"

ГОСТ 27785-2012 "Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод определения кислорода во флаконах"

167.

ГОСТ 28083-89 "Препараты биологические. Метод контроля вакуума в ампулах и флаконах"

ГОСТ 28083-2012 "Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод контроля вакуума в ампулах и флаконах"

168.

ГОСТ 28086-89 "Вакцина против миксоматоза кроликов. Технические требования и методы контроля"

ГОСТ 28086-2013 "Вакцина против миксоматоза кроликов живые. Технические условия"

169.

ГОСТ Р 54063-2010 "Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности"

ГОСТ 31926-2013 "Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности"

170.

ГОСТ Р 54064-2010 "Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия"

ГОСТ 31927-2012 "Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия"

171.

ГОСТ Р 52684-2006 "Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб"

ГОСТ 31929-2013 "Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб"

172.

ГОСТ 16739-88 "Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия"

ГОСТ 23881-79 "Туберкулин сухой очищенный (ППД) для птиц. Технические условия"

ГОСТ 32306-2013 "Туберкулины очищенные (ППД) для животных. Технические условия"

173.

ГОСТ Р 50963-96 "Защита броневая автомобилей. Общие технические требования"

ГОСТ 34282-2017 "Защита броневая автомобилей. Общие технические требования"

174.

ГОСТ Р 51053-2012 "Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к несанкционированному открыванию"

ГОСТ 34024-2016 "Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к несанкционированному открыванию"