Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.1.3489-17 Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику количественного определения остаточных количеств формальдегида в сахаре (сахарном песке, сахаре-рафинаде), полученном из сахарной свеклы и сахарного тростника методом газожидкостной хроматографии в диапазоне 0,002 - 2,0 мг/кг.
МУК 4.1.3534-18 Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения методики подготовки образцов пищевых продуктов животного происхождения путем приготовления экстрактов и вытяжек для определения в них остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов и алгоритм выбора метода при проведении исследований. Методические указания распространяются на пищевые продукты животного происхождения, подлежащие исследованиям на наличие остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов, используемых при производстве сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья, для целей оценки ее соответствия установленным требованиям безопасности (в том числе в форме санитарно-эпидемиологического надзора (контроля)), а также для целей мониторинга остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения и оценки эффективности проводимых санитарно-профилактических мероприятий.
МУК 4.1.3535-18 Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения методики для определения остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для иных организаций и учреждений, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, в том числе импортируемой в Российскую Федерацию, а также для аккредитованных на проведение соответствующих исследований организаций.
МУК 4.1.3547-19 Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, проводящих санитарно-эпидемиологические экспертизы, исследования и иные виды оценок, а также для аккредитованных лабораторий, проводящих отбор проб и исследования пищевых продуктов
МУК 4.1.3559-19 Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода микроволновой минерализации проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для последующего определения содержания элементов методами атомной спектрометрии (атомноабсорбционной спектрометрией с пламенной и электротермической атомизацией, с использованием техники генерации гидридов), могут быть использованы в комбинации с методами масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой, оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой и вольтамперометрии. МУК предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, а также могут быть использованы организациями, осуществляющих контроль качества и исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья.
МУК 4.1.3560-19 Определение остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте и плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте в диапазоне 5,0 - 50,0 мг/кг и плодах арбузов диапазоне 10,0 - 100,0 мг/кг
МУК 4.1.3561-19 Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг.
МУК 4.1.3562-19 Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг
МУК 4.1.3563-19 Определение остаточных количеств форамсульфурона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств форамсульфурона в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в корне-плодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг.
МУК 4.1.3564-19 Определение содержания мышьяка и сурьмы в модельных средах и жидких пищевых продуктах, контактирующих с ПЭТ-тарой, методом атомной абсорбции-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. а также могут быть использованы организациями, аккредитованными в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья, пищевых продуктов.
МУК 4.1.3588-19 Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-диэтилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) методом хромато-масс-спектрометрии08.11.2019Введен впервые
Область применения: Методические указания определяют порядок газохроматографического анализа с масс-селективным детектированием для измерения содержания N-нитрозоаминов (N-диметилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пробах пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) в диапазоне концентраций 0,0002 - 0,0016 мг/кг. МУК предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы организациями, осуществляющими исследования в области безопасности и качества пищевой продукции и продовольственного сырья.
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах29.03.1995Действует
Область применения: Методические указания содержат описание ускоренного метода качественного и количественного обнаружения антибиотиков в пищевых продуктах и других субстратах, основанного на подавлении антибиотиком дегидрогеназной активности тест-культур в жидкой питательной среде. Предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания.
МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов29.10.1996Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества продуктов детского, лечебного питания и их компонентов (в том числе импортируемых в Российскую Федерацию) по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, проводимых в порядке производственного контроля, государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытаниях указанной продукции в целях сертификации соответствия. Методические указания предназначены для применения в лабораториях предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих производственный контроль качества при разработке новых видов продуктов детского, лечебного питания и их компонентов, постановке их на производство и в процессе промышленного выпуска, в лабораториях организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федераций и ведомственных санитарно-эпидемиологических служб федеральных органов исполнительной власти, а также в лабораториях иных организаций, аккредитованных на право проведения испытаний указанной продукции для целей ее сертификации. В соответствии с Методическими указаниями должен осуществляться микробиологический контроль за безопасностью пищевых компонентов и продуктов детского, лечебного и диетического питания, импортируемых в Российскую Федерацию. Методические указания должны учитываться при пересмотре действующей и разработке вновь создаваемой нормативной документации на продукты детского и лечебного питания и компоненты, используемые при их изготовлении. Заменяет собой:
МУК 4.2.581-96 Проведение санитарно-бактериологического анализа продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с поверхностей с использованием бактериологического экспресс-анализатора29.10.1996Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством сырья, продуктов питания, воды и смывов с поверхностей и имеющих в своем распоряжении бактериологический экспресс-анализатор "РЭБИТ".
МУК 4.2.590-96 Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"18.11.1996Заменен
Область применения: Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания и других объектов внешней среды. Заменяет собой:
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований питьевой воды с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H704.02.2001Введен впервые
Область применения: Методические указания определяют методы обнаружения, выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7, являются обязательными при контроле продуктов детского питания, молочных и мясных продуктов в ходе проведения противоэпидемических мероприятий при возникновении вспышек, а также осуществления санитарно-эпидемиологического надзора и предназначены для бактериологических лабораторий центров госсанэпиднадзора, других учреждений системы здравоохранения РФ, осуществляющих бактериологическую диагностику острых кишечных инфекций с гемоколитом и развитием гемолитико-уремического синдрома, а также обследование контактных в очагах заболевания и контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов.
МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах08.02.2001Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику проведения лабораторных исследований (испытаний) по определению количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах.
МУК 4.2.1122-02 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах01.06.2002Введен впервые
Область применения: Устанавливают основные принципы организации контроля и методику проведения лабораторных исследований пищевых продуктов по выявлению в них бактерий Listeria monocytogenes.
МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов20.06.2004Действует
Область применения: Устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Заменяет собой:
МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции03.03.2004Не действует
Область применения: Устанавливают основные исследования проб плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, а также полуфабрикатов и готовой продукции, выработанных на их основе, по показаниям паразитарной безопасности, проводимые лабораториями с целью государственного санитарно-эпидемиологического надзора, производственного контроля и сертификации.
МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции06.03.2004Заменен
Область применения: Устанавливают методы идентификации ГМИ растительного происхождения в пищевой продукции. Предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ.
МУК 4.2.1903-04 Продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа-Введен впервые
Область применения: Методические указания распространяются на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливают метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
МУК 4.2.1913-04 Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания06.03.2004Не действует
Область применения: Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющих контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические указания являются обязательными при контроле пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников и применяются на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации.
МУК 4.2.1955-05 Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа22.02.2005Действует
Область применения: Методические указания устанавливают метод ускоренного выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и в смывках с поверхностей оборудования и инвентаря предприятий по производству пищевых продуктов, а также методы ускоренной идентификации культур, выделенных из указанных объектов и подозрительных на принадлежность к Listeria monocytogenes и бактериям Salmonella, на основе твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-РНК анализа с хемилюминесцентным детектированием. Заменяет собой:
  • МУК 4.2.1840-04 «Метод экспрессного выявления бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes в пищевых продуктах и продовольственном сырье за 24 часа с использованием твердофазного гетерогенного гибридизационного ДНК-рРНК анализа» (утв. 29.02.04 г.)
МУК 4.2.2008-05 Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе17.10.2005Введен впервые
Область применения: Методические указания подготовлены для идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе и его последующей обработки на аппаратно-программном комплексе "ДЕГМИГЕН-001".
МУК 4.2.2046-06 Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах01.04.2006Действует
Область применения: Методические указания устанавливают порядок выявления и определения парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля), а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Заменяет собой:
  • «Методические указания по контролю за содержанием в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций № 5780-91» (от 03.04.91 г.)
МУК 4.2.2304-07 Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения30.11.2007Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах Заменяет собой:
МУК 4.2.2305-07 Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией30.11.2007Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в других испытательных лабораториях, аккредитованных в установленном порядке на право проведения исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья. Методические указания разработаны с целью обеспечения единого методического подхода для определения ГММ в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках к пище
МУК 4.2.2321-08 Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах24.01.2008Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок контроля и методы определения бактерий рода Campylobacter - возбудителей пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний в пищевых продуктах при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Настоящие методические указания устанавливают методы определения бактерий рода Campylobacter в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения на основе бактериологического анализа (качественного и количественного с идентификацией до вида), а также фермент-связанного флюоресцентного иммуноанализа (качественного недифференцированного суммарного определения бактерий видов С. Jejuni, С. Coli, С. Lari, обусловливающих основную часть ОКИ кампилобактериозной природы у человека). Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
МУК 4.2.2428-08 Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста15.12.2008Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок контроля и методы определения бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста, при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах15.12.2008Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают метод качественного определения стафилококковых энтеротоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, мясе и мясопродуктах; птице и птицепродуктах) на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы для проведения производственного контроля другими испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Методы предназначены для исследования пищевых продуктов при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. Настоящие методические указания устанавливают также метод качественного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов типов А, В, C1, С2, С3, D, Е (при совместном определении) в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, в мясе и мясопродуктах; в птице и птицепродуктах) на основе фермент-связанного флюоресцентного иммуноанализа. Предел обнаружения стафилококковых энтеротоксинов при использовании данного метода составляет не менее 1,0 мкг/кг.
МУК 4.2.2578-10 Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса19.02.2010Взамен
Область применения: Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также мониторинг их микробной загрязненности; лабораторий других организаций, аккредитованных в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов; организаций, независимо от форм собственности осуществляющих производственный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов в процессе промышленного производства и оборота продукции. Методические указания представляют ускоренный метод качественного и количественного определения санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, регламентированных действующими документами (технические регламенты, СанПиН, ГОСТ, МУК, МУ и т. Д.). Заменяет собой:
1 . . . 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта