Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.2.2747-10 Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции11.10.2010Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности и предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
МУК 4.2.2872-11 Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией15.06.2011Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают метод ускоренного выявления (посредством ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией) в продуктах питания патогенных бактерий-возбудителей острых и хронических инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи (родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E.coli), вида Enterobacter (Cronobacter) sakazakii, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Сampylobacter spp. видов C.jejuni, C.coli, C.lari, а также Listeria monocytogenes).
МУК 4.2.2884-11 Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов29.06.2011Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методы проведения лабораторных исследований по ускоренному выявлению и определению количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов, колиформных бактерий, E. coli, бактерий семейства Enterobacteriaceae, стафилококков, листерий в объектах окружающей среды (вода, воздух, смывы) и пищевых продуктах с использованием петрифильмов.
МУК 4.2.2901-11 Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны12.07.2011Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма B. subtilis 26Д в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 50 до 500000 клеток в 1 м3 воздуха.
МУК 4.2.2902-11 Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в атмосферном воздухе населенных мест12.07.2011Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма B.subtilis 26Д в атмосферном воздухе населенных мест в диапазоне концентраций от 50 до 500000 клеток в 1 м3 воздуха.
МУК 4.2.2963-11 Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах19.08.2011Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов бактериологических лабораторий учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других организаций, независимо от их организационно-правовой формы, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на работу с микроорганизмами I - IV групп патогенности.
МУК 4.2.3016-12 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции12.05.2012Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции на соответствие установленным требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке. Заменяет собой:
МУК 4.2.3143-13 Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода контроля антибиотической активности в ферментных препаратах микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности.
МУК 4.2.3261-15 Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок количественного учета микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания предназначены для специалистов лабораторий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов, объектов окружающей среды, аккредитованных (лицензированных) на проведение соответствующих исследований в установленном порядке.
МУК 4.2.3262-15 Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания-Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания предназначены для специалистов лабораторий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов, объектов окружающей среды, аккредитованных (лицензированных) на проведение соответствующих исследований в установленном порядке.
МУК 4.2.3309-15 Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах-Введен впервые
Область применения: Методические указания определяют методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах. В МУК представлены методы, направленные на идентификацию и количественное определение рекомбинантной ДНК, характерной для уникальных трансформационных событий, для осуществления окончательной идентификации новых линий ГМО растительного происхождения. МУК предназначены для использования лабораториями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов.
МУК 4.2.3389-16 Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для организаций, разрабатывающих и внедряющих методы контроля, уполномоченных органов, осуществляющих надзор, контроль и нормативное правовое и методическое обеспечение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, а также для испытательных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке на проведение исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья.
МУК 4.2.3390-16 Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для использования лабораториями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение соответствующих испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья.
МУК 4.2.3591-19 Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)-Введен впервые
Область применения: МУК распространяются на пищевые продукты и смывы с объектов окружающей среды, подлежащие исследованиям на наличие энтеровирусов человека, вирусов гепатита А, ротавирусов, норовирусов, для целей осуществления оперативных, плановых противоэпидемических мероприятий и оценки их эффективности
МУК 4.3.2502-09 Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах20.06.2009Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности свинца-210 по дочернему висмуту-210 в пробе пищевых продуктов после анионообменного выделения свинца-210 с носителем из 2н солянокислого раствора золы на анионите ЭДЭ - 10П и последующего выделения его в виде хромата. Заменяет собой:
  • «Методика "Определение свинца - 210 в почве, растительности и пищевых продуктах"» (Сборник "Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды" (м., 1980), касающейся определения свинца - 210 в пищевых продуктах)
МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов20.06.2009Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности стронция-90 в пробах пищевых продуктов. Заменяет собой:
  • Методические указания 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» (от 04.01.1991)
МУК 4.3.2504-09 Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах20.06.2009Действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерения активности цезия-137 в пищевых продуктах после концентрирования цезия-137 на осадке ферроцианида никеля и последующего выделения его в виде сурьмянистойодидной или гексахлортеллуритной соли. Заменяет собой:
МУК 4.3.3551-19 Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии-Введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для органов и организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля22.12.1993Действует
Область применения: Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Заменяет собой:
  • 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
МУК 4.4.001-97 Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)17.06.1997Истек срок действия
Заменяет собой:
  • МУК 4.4.001-95
МУК 4.4.1.010-93 Определение нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах15.12.1993Действует
Область применения: Методические указания по определению нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах предназначены для учреждений санэпиднадзора, ветеринарной службы, других ведомств осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также специалистов, занимающихся рыбоводством и переработкой рыбы
НД 2-020101-013 Правила перевозки зерна-Действует
Область применения: Правила перевозки зерна применяются к судам независимо от их размера, включая грузовые суда валовой вместимостью менее 500, занятых перевозкой зерна насыпью.
НТП 53-91 Нормы технологического проектирования производства майонеза01.07.1991Действует
Область применения: Нормы технологического проектирования обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты строительства новых, реконструкции и расширения действующих майонезных цехов.
НТП 577/468 Инструкция по технологическому проектированию коньячных заводов28.02.1986Действует
НТП-АПК 1.20.02.001-04 Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий01.10.2004Действует
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий, а ткаже цехов и участков по производству кондитерских изделий мощностью от 0, 25 до 3,5 тыс. т в год.
ОСТ 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия01.05.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды тортов и пирожных, изготавливаемых механизированным и ручным способом Заменяет собой:
  • ТУ 10.04.08.13-83
ОСТ 10 321-2003 Яйца куриные инкубационные. Технические условия01.04.2003Действует
Область применения: Стандарт распространяется на яйца кур, произведенные на племенных птицеводческих заводах, репродукторах 1 и 2 порядка, птицефабриках и других предприятиях и предназначенные для инкубации с целью получения суточного молодняка, и устанавливает требования к качеству
ОСТ 10 329-2003 Суточный молодняк кур. Технические условия27.06.2003Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на суточный молодняк кур, выведенный в инкубаториях птицеводческих предприятий для комплектования промышленных и племенных стад, а также для реализации населению
ОСТ 10 331-2003 Яйца инкубационные и молодняк суточный сельскохозяйственной птицы. Транспортирование. Технические условия30.06.2003Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на яйца инкубационные, предназначенные для инкубации с целью получения суточного молодняка, и на суточный молодняк сельскохозяйственной птицы, предназначенный для реализации населению, и устанавливает условия транспортирования
ОСТ 13-15-79 Доски разделочные для пищевых продуктов. Технические условия01.07.1979Не действует
Область применения: Требования документа распространяются на доски, предназначенные для разделки пищевых продуктов в индивидуальном домашнем хозяйстве и на предприятиях общественного питания и торговли. Заменяет собой:
  • ОСТ 13-15-71
ОСТ 49 25-85 Творог мягкий диетический. Технические условия01.07.1986Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мягкий диетический творог, вырабатываемый на механизированных линиях из пастеризованного обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами молочно-кислых стрептококков, с последующим отделением сыворотки от сгустка на творожном сепараторе с добавлением или без добавления к полученному обезжиренному творогу сливок и плодово-ягодных наполнителей и предназначенной для непосредственного употребления в пищу и выработки из него творожных изделий и творожных полуфабрикатов Заменяет собой:
  • ОСТ 49 25-71
ОСТ НКЛес 307 Бочки деревянные под сгущенное молоко01.01.1940Действует
Область применения: Стандарт распространяется на деревянные бочки для расфасовки, транспортировки и хранения сгущенного цельного и обезжиренного молока с сахаром. Бочки изготовляются из пиленой или колотой клепки следующих древесных пород: осины, липы, березы, ели и пихты. Примечание. В отдельных случаях допускается также применение ольхи. В целях использования отходов допускается кедр.
1 . . . 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 . . . 154 (4903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта