Письмо Федеральной службы по аккредитации
от 2 декабря 2015 г. № 47588/04-СМ
"О применении стандартов"
В соответствии с Протоколом заседания Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 23 ноября 2015 г. № 69-пр, направленным письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 октября 2015 г. № AЗ-10349/03, применение прилагаемых стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.
Приложение: на 11 л. в 1 экз.
|
С.В. Мигин |
№ п/п |
Наименование документа |
Номер документа |
|
Отмененный |
Принятый |
||
1 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||
2 |
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
||
3 |
Мед натуральный. Метод определения гидроксиметилфурфураля |
||
4 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении. |
ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002) |
|
5 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||
6 |
Мед. Рефрактометрический метод определения воды |
||
7 |
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
||
8 |
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов |
||
9 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
||
10 |
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения |
||
11 |
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии |
||
12 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности |
||
13 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой доли титруемых кислот |
||
14 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта |
||
15 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
||
16 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
||
17 |
Мед. Метод определения сахаров |
||
18 |
Мясо птицы замороженное. Метод определения технологически добавленной воды |
||
19 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
||
20 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. |
||
21 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб. |
||
22 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||
23 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира. |
||
24 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа. |
||
25 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме. |
||
26 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот. |
||
27 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия. |
||
28 |
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости |
||
29 |
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия |
||
30 |
Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E |
||
31 |
Премиксы. Методы определения витаминов группы В |
||
32 |
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
||
33 |
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле |
||
34 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
||
35 |
Сахар. Метод определения ферропримесей |
||
36 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78) |
|
37 |
Мясо и мясные продукты. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора |
ГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96) |
|
38 |
Мясо и мясные продукты детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
||
39 |
Масло сливочное. Технические условия |
||
40 |
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
||
41 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96) |
|
42 |
Орехи лещины. Технические условия |
||
43 |
Сахар белый. Технические условия |
||
44 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
||
45 |
Масло рапсовое. Технические условия |
||
46 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия. |
||
47 |
Масло соевое. Технические условия |
||
48 |
Российский коньяк. Общие технические условия |
||
49 |
Меды монофлорные. Технические условия |
||
50 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
||
51 |
Сахар жидкий. Технические условия |
||
52 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
||
53 |
Сливки питьевые. Технические условия |
||
54 |
Простокваша. Технические условия |
||
55 |
Творог. Технические условия |
||
56 |
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия |
||
57 |
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия |
||
58 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
||
59 |
Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия |
||
60 |
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа |
||
61 |
Крахмал пшеничный. Технические условия |
||
62 |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
||
63 |
Мясо мидий варено-мороженное. Технические условия |
||
64 |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженное. Технические условия. |
||
65 |
Кальмар сушеный. Технические условия |
||
66 |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
||
67 |
Икра пробойная соленая. Технические условия. |
||
68 |
Маргарины. Технические условия. |
||
69 |
Молоко питьевое. Технические условия |
||
70 |
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия |
||
71 |
Соки фруктовые консервированные. Технические условия |
||
72 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
||
73 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
||
74 |
Чеснок свежий. Технические условия |
||
75 |
Водки и водки особые. Общие технические условия. |
||
76 |
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия |
||
77 |
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия |
||
78 |
Изделия ликероводочные. Общие технические условия |
||
79 |
Консервы на фруктовой основе для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
||
80 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
||
81 |
Сыры мягкие. Технические условия |
||
82 |
Картофель свежий, продовольственный. реализуемый в розничной торговой сети |
||
83 |
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия |
||
84 |
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. |
||
85 |
Тыква продовольственная свежая. Технические условия |
||
86 |
Томаты свежие, реализуемые и розничной торговли сети |
||
87 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной сети |
||
88 |
Айва свежая. Технические условия |
||
89 |
Масло топленное и жир молочный. Технические условия. |
||
90 |
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ |
||
91 |
Вода питьевая. Методы определения содержания бенз(а)пирена |
||
92 |
Вода. Общие требования к отбору проб |
||
93 |
Вода питьевая. Отбор проб |
||
94 |
Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов |
||
95 |
Вода. Единица жесткости |
||
96 |
Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза |
||
97 |
Вода. Методы определения цветности. |
||
98 |
Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза |
||
99 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии. |
||
100 |
Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией |
||
101 |
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов. |
||
102 |
Вода питьевая. Методы определения содержания бора |
||
103 |
Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией. |
||
104 |
Вода питьевая. Методы определения содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией. |
||
105 |
Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии |
||
106 |
Вода питьевая. Методы определения жесткости. |
||
107 |
Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома. |
||
108 |
Вода. Метод определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов. |
||
109 |
Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода |
||
110 |
Вода. Отбор проб для микробиологического анализа |
ГОСТ 31942-2012 (ISO 19458:2006) |
|
111 |
Вода. Общие требования к отбору проб. |
||
112 |
Вода питьевая. Отбор проб. |
||
113 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
114 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
||
115 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
||
116 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества дрожжей и плесневых грибов |
||
117 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
||
118 |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes |
||
119 |
Мясо птицы. Методы гистологического анализа |
||
120 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
||
121 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок |
||
122 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
||
123 |
Товары бытовой химии. Метод определения показателей активности водородных ионов (рН) |
||
124 |
Вола питьевая. Метод определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбированной спекометрии |
||
125 |
Товары бытовой химии. Методы определения активного хлора |
||
126 |
Товары бытовой химии. Методы определения фосфоросодержащихся соединений |
||
127 |
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ |
||
128 |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Shigella |
||
129 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилакокков и Staphylacoccus aureus |
||
130 |
Продукты пищевые. Метод отбора проб для микробиологических испытаний. |
||
131 |
Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией |
||
132 |
Вода. Метод определения химического потребления кислорода. |
||
133 |
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа. |
||
134 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
||
135 |
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа |
||
136 |
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов |
||
137 |
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
||
138 |
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток |
||
139 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
||
140 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия |
ГОСТ Р 52193-2003 |
ГОСТ 131-2013
|
141 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ 5962-2013 |
142 |
Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей |
ГОСТ Р 51698-2000 |
ГОСТ 30536-2013 |
143 |
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации |
ГОСТ Р 52945-2008 |
ГОСТ 31496-2012 |
144 |
Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) |
ГОСТ Р 52826-2007 |
ГОСТ 31497-2012 |
145 |
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии |
ГОСТ Р 53369-2009 |
ГОСТ 31641-2012 |
146 |
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта |
ГОСТ Р 53194-2008 |
ГОСТ 31670-2012 |
147 |
Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов |
ГОСТ Р 52934-2008 |
ГОСТ 31683-2012 |
148 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
ГОСТ Р 53419-2009 |
ГОСТ 31684-2012 |
149 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка |
ГОСТ Р 52968-2008 |
ГОСТ 31685-2012 |
150 |
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
ГОСТ Р 52930-2008 |
ГОСТ 31724-2012 |
151 |
Барда кормовая. Технические условия |
ГОСТ Р 53098-2008 |
ГОСТ 31809-2012 |
152 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
ГОСТ Р 52756-2007 |
ГОСТ 31810-2012 |
153 |
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) |
ГОСТ Р 52788-2007 |
ГОСТ 31811-2012 |
154 |
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола. |
ГОСТ Р 51710-2001 |
ГОСТ 32013-2012 |
155 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. |
ГОСТ Р 52473-2005 |
ГОСТ 32036-2013 |
156 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности |
ГОСТ Р 51786-2001 |
ГОСТ 32039-2013 |
157 |
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола. |
ГОСТ Р 51762-2001 |
ГОСТ 32070-2013 |
158 |
Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия |
ГОСТ Р 52191-2003 |
ГОСТ 32071-2013 |
159 |
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия |
ГОСТ 32097-2013 |
|
160 |
Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия |
||
161 |
Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия |
||
162 |
Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов |
||
163 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии |
||
164 |
Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д |
||
165 |
Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения |
||
166 |
Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации |
ГОСТ Р 52426-2005 (ИСО 9308-1:2000) |
ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000) |
167 |
Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных |
ГОСТ Р 53886-2010 (ИСО 14669:1999) |
ГОСТ 31959-2012 (ISO 14669:1999) |
168 |
Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve |
ГОСТ Р 53910-2010 (ИСО 10253:2006) |
ГОСТ 31960-2012 (ISO 10253:2006) |
169 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
||
170 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
||
171 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности |
||
172 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза |
||
173 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
||
174 |
Комбикорма. Метод определения альдегидов |
||
175 |
Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза |
||
176 |
Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси |
||
177 |
Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов) |
||
178 |
Премиксы. Метод определения содержания витамина |
||
179 |
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
||
180 |
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия |
||
181 |
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия |
||
182 |
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания |
||
183 |
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания |
||
184 |
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия |
||
185 |
Субпродукты птицы. Технические условия |
||
186 |
Жиры птицы пищевые. Технические условия |
|
|
187 |
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия |
||
188 |
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия |
||
189 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия |
||
190 |
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия |
||
191 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия |
||
192 |
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия |
||
193 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
||
194 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям |
||
195 |
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений |
||
196 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл |
||
197 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа |
||
198 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа |
||
199 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований |
||
200 |
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа |
||
201 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа |
||
202 |
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги |
||
203 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава |
||
204 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы |
||
205 |
Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности |
||
206 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот |
||
207 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96) |
|
208 |
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления |
ГОСТ ISO 6320-2000 |
|
210 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
||
211 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
||
212 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus |
||
213 |
Чай. Правила приемки |
ГОСТ 1936-85
|
|
214 |
Чай. Органолептический анализ |
ГОСТ 1936-85
|
|
215 |
Чай черный. Технические условия |
||
216 |
Чай зеленый. Технические условия |
||
217 |
Чай и чайная продукция. Термины и определения |
||
218 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
ГОСТ 19885-74
|
|
219 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
||
220 |
Шоколад. Общие технические условия |
||
221 |
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях |
Издание ГОСТ 31722-2012 |
|
222 |
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
||
223 |
Изделия кондитерские. Метод определения сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях |
||
224 |
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях |
||
225 |
Сигареты. Отбор проб. |
ГОСТ Р 52670-2006 (ИСО 8243:2006) |
ГОСТ 31632-2012 (ISO 8243:2006) |
226 |
Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний |
||
227 |
Машина обычная лабораторная для прикуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия |
||
228 |
Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины |
ГОСТ Р 51976-2002 (ИСО 4387:2000) |
ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000) |
229 |
Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии |
ГОСТ Р 51973-2002 (ИСО 10362-1-99) |
ГОСТ 30622.1-2003 (ИСО 10362-1:1999) |
230 |
Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии |
ГОСТ Р 51974-2002 (ИСО 10315:2000) |
ГОСТ 30570-2015 (ISO 10315:2013) |
231 |
Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора |
ГОСТ Р 51358-2008 (ИСО 8454:2007) |
ГОСТ 31630-2012 (ISO 8454:2007) |
232 |
Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение |
ГОСТ Р 53038-2008 (ИСО 16055:2003) |
ГОСТ 31629-2012 (ISO 16055:2003) |
233 |
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен |
||
234 |
Мед. Метод определения электропроводности |
||
235 |
Мед. Метод определения цветности |
||
236 |
Мед. Метод определения оптической активности |
||
237 |
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности |
||
238 |
Мед. Метод определения падевого меда |