Номер | Название | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31689-2012 | Казеин. Технические условия | 01.07.2013 | Действует |
ГОСТ 31690-2013 | Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31691-2012 | Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31692-2012 | Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31693-2012 | Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31695-2012 | Гели косметические. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31696-2012 | Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31697-2012 | Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31698-2013 | Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31699-2012 | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31700-2012 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31701-2012 | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31702-2013 | Айран. Технические условия | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31703-2012 | Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31704-2011 | Материалы звукопоглощающие. Методы измерения звукопоглощения в реверберационной камере | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31705-2011 | Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31706-2011 | Материалы акустические, применяемые в плавающих полах жилых зданий. Метод определения динамической жесткости | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31707-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31708-2012 | Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31709-2012 | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31710-2012 | Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31711-2012 | Пиво. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31712-2012 | Джемы. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31713-2012 | Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31714-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31715-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31716-2012 | Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31717-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31718-2012 | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31719-2012 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31720-2012 | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31721-2012 | Шоколад. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31722-2012 | Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31723-2012 | Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31724-2012 | Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | Действует |
ГОСТ 31725-2012 | Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31726-2012 | Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31727-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31728-2012 | Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2013 | Заменен |
ГОСТ 31728-2014 | Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | Взамен |
ГОСТ 31729-2012 | Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | Заменен |
ГОСТ 31729-2015 | Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
ГОСТ 31730-2012 | Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31731-2012 | Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | Заменен |
ГОСТ 31732-2012 | Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | Заменен |
ГОСТ 31732-2014 | Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | Взамен |
ГОСТ 31733-2012 | Прессы гидравлические. Требования безопасности | 01.03.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31734-2012 | Топлива нефтяные. Метод определения воды и осадка методом центрифугирования | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31735-2012 | Материалы битуминозные. Определение содержания битума | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31736-2012 | Материалы битуминозные. Определение веществ, нерастворимых в хинолине | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31737-2012 | Битум. Метод определения текучести с использованием поплавка | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31738-2012 | Смеси битумные для дорожных покрытий. Определение содержания воды и летучих компонентов | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31739-2012 | Смеси битумные для дорожных покрытий. Определение теоретической максимальной плотности | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31740-2012 | Битумы и битумные вяжущие. Методы испытаний битумных эмульсий, используемых для защитных покрытий | 01.07.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31741-2012 | Велосипеды. Общие технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31742-2012 | Пилы бензиномоторные цепные. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31743-2012 | Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.07.2013 | Применяется в ЕАЭС |
ГОСТ 31743-2017 | Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
ГОСТ 31744-2012 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31745-2012 | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31748-2012 | Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31749-2012 | Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31750-2012 | Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31751-2012 | Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31752-2012 | Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31753-2012 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31756-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31757-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31758-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31759-2012 | Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31760-2012 | Масло соевое. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31763-2012 | Спирт винный. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31764-2012 | Пиво. Метод определения pH | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31765-2012 | Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31766-2012 | Меды монофлорные. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31767-2012 | Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31768-2012 | Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31769-2012 | Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31770-2012 | Мед. Метод определения электропроводности | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31771-2012 | Мед. Метод определения цветности | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31772-2012 | Прополис. Антимикробная активность | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31773-2012 | Мед. Метод определения оптической активности | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31774-2012 | Мед. Рефрактометрический метод определения воды | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31775-2012 | Сырье восковое. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31776-2012 | Перга. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31777-2012 | Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31778-2012 | Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31779-2012 | Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31780-2012 | Колбасы вареные из конины. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31781-2012 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31782-2012 | Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31783-2012 | Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31784-2012 | Арахис. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31785-2012 | Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31786-2012 | Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31787-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31788-2012 | Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31790-2012 | Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31791-2012 | Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2014 | Заменен |
ГОСТ 31791-2017 | Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31793-2012 | Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31794-2012 | Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31796-2012 | Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31797-2012 | Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31798-2012 | Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31799-2012 | Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31800-2012 | Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31801-2012 | Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31802-2012 | Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31803-2012 | Кислота серная. Методы анализа | 01.09.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31805-2012 | Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | Применяется в ЕАЭС |
ГОСТ 31805-2018 | Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | Взамен |
ГОСТ 31806-2012 | Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31807-2012 | Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | Применяется в ЕАЭС |
ГОСТ 31807-2018 | Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | Взамен |
ГОСТ 31808-2012 | Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31809-2012 | Барда кормовая. Технические условия | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31810-2012 | Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31811-2012 | Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) | 01.07.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31812-2012 | Средства наземного обслуживания самолетов и вертолетов гражданского назначения. Общие технические требования | 01.06.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31814-2012 | Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия | 01.09.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31815-2012 | Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации | 01.09.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31816-2012 | Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии | 01.09.2013 | Введен впервые |
ГОСТ 31817.1.1-2012 | Системы тревожной сигнализации. Часть 1. Общие требования. Раздел 1. Общие положения | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31818.11-2012 | Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Общие требования. Испытания и условия испытаний. Часть 11. Счетчики электрической энергии | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31819.11-2012 | Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 11. Электромеханические счетчики активной энергии классов точности 0,5; 1 и 2 | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31819.21-2012 | Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 21. Статические счетчики активной энергии классов точности 1 и 2 | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31819.22-2012 | Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 22. Статические счетчики активной энергии классов точности 0,2S и 0,5S | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31819.23-2012 | Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 23. Статические счетчики реактивной энергии | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31820-2012 | Сидры. Общие технические условия | 01.07.2013 | Заменен |
ГОСТ 31820-2015 | Сидры. Общие технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
ГОСТ 31821-2012 | Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31822-2012 | Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31823-2012 | Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31824-2012 | Туманоуловители волокнистые. Типы и основные параметры. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31825-2012 | Штанги насосные, штоки устьевые и муфты к ним. Технические условия | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31826-2012 | Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Фильтры рукавные. Пылеулавливатели мокрые. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31827-2012 | Сепараторы жидкостные центробежные. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31828-2012 | Аппараты и установки сушильные и выпарные. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31829-2012 | Оборудование озонаторное. Требования безопасности | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31830-2012 | Электрофильтры. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31831-2012 | Пылеуловители центробежные. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31832-2012 | Приводы штанговых скважинных насосов. Общие технические требования | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31833-2012 | Оборудование для микробиологических производств. Аппараты для гидролиза растительного сырья. Ферментаторы. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31834-2012 | Газоочистители адсорбционные. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31835-2012 | Насосы скважинные штанговые. Общие технические требования | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31836-2012 | Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31837-2012 | Газоочистители абсорбционные. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31838-2012 | Аппараты колонные. Технические требования | 01.01.2014 | Введен впервые |
ГОСТ 31839-2012 | Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности | 01.01.2014 | Введен впервые |