Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Строительная документация
Техническая документация
Автомобильные дороги
Классификатор ISO
Мостостроение
Национальные стандарты
Строительство
Технический надзор
Ценообразование
Экология
Электроэнергия
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
В тексте документа
Тип документа:
Любого типа
Неопределённого типа
ISO
Авиационные правила
Альбом
АМТУ
Апелляционное определение
АТК
АТК-РЭ
АТПЭ
ВИ
ВМР
ВМУ
ВН
ВНиР
ВНКР
ВНМД
ВНП
ВНПБ
ВНТМ/МЧМ СССР
ВНТП
ВНТП/МПС
ВНЭ
ВОМ
ВПНРМ
ВППБ
ВРД
ВРДС
Временное положение
Временное руководство
Временные методические рекомендации
Временные нормативы
Временные рекомендации
Временные указания
Временный порядок
ВрТЕР
ВрТЕРр
ВрТЭСН
ВрТЭСНр
ВСН
ВСН АС
ВСН ВК
ВСН-АПК
ВСП
ВСТП
ВТР
ВТУ
ВТУ МММП
ВТУ НКММП
ВТУ П
ВУЕР
ВУП СНЭ
ВУПП
ВУТП
Выпуск
ГКИНП
ГКИНП (ОНТА)
ГН
ГОСТ
ГОСТ CEN/TR
ГОСТ CEN/TS
ГОСТ CISPR
ГОСТ CISPR/TR
ГОСТ EN
ГОСТ EN ISO
ГОСТ EN/TS
ГОСТ IEC
ГОСТ IEC/PAS
ГОСТ IEC/TR
ГОСТ IEC/TS
ГОСТ ISO
ГОСТ ISO Guide
ГОСТ ISO/DIS
ГОСТ ISO/HL7
ГОСТ ISO/IEC
ГОСТ ISO/IEC Guide
ГОСТ ISO/TR
ГОСТ ISO/TS
ГОСТ OIML R
ГОСТ ЕН
ГОСТ ИСО
ГОСТ ИСО/МЭК
ГОСТ ИСО/ТО
ГОСТ ИСО/ТС
ГОСТ МЭК
ГОСТ Р
ГОСТ Р ЕН
ГОСТ Р ЕН ИСО
ГОСТ Р ИСО
ГОСТ Р ИСО/HL7
ГОСТ Р ИСО/АСТМ
ГОСТ Р ИСО/МЭК
ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО
ГОСТ Р ИСО/ТО
ГОСТ Р ИСО/ТС
ГОСТ Р ИСО/ТУ
ГОСТ Р МЭК
ГОСТ Р МЭК/ТО
ГОСТ Р МЭК/ТС
ГОСТ ЭД1
ГСН
ГСНр
ГСССД
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНмт
ГЭСНп
ГЭСНПиТЕР
ГЭСНПиТЕРр
ГЭСНр
ГЭСНс
ДИ
ДиОР
Директивное письмо
Договор
Дополнение к ВСН
Дополнение к РНиП
ДС
ЕК
ЕНВиР
ЕНВиР-И
ЕНВиР-П
ЕНиР
ЕСДЗем
ЕТКС
ЖНМ
Заключение
Закон
Закон Российской Федерации
Законопроект
Зональный типовой проект
И
ИБТВ
ИД
ИК
ИМ
ИМД
ИН
Инструктивное письмо
Инструкция
Инструкция НСАМ
Инструкция по применению
Информационно-методическое письмо
Информационно-технический сборник
Информационное письмо
Информация
ИОТ
ИР
ИСО
ИСО/TR
ИТН
ИТОс
ИТП
ИТС
ИЭСН
ИЭСНиЕР Республика Карелия
К
Карта трудового процесса
Карта-наряд
Каталог
Каталог-справочник
ККТ
КМС
КМС EN
КМС ISO
КМС ИСО
КО
Кодекс
КОТ
КПО
КСИ
КТ
КТП
КТР
ЛГИ-ТУ
М
М-МВИ
МВИ
МВИ.МН
МВН
МВР
МГСН
МД
МДК
МДС
Международные стандарты
Методика
Методика НСАМ
Методика поверки
Методические рекомендации
Методические рекомендации к СП
Методические указания
Методический документ
Методическое письмо
Методическое пособие
Методическое руководство
МИ
МИ БГЕИ
МИ УЯВИ
МИГК
ММ
МН
МОДН
Монтажные чертежи
Мос МУ
МосМР
МосСанПин
МП
МППБ
МР
МРДС
МРО
МРР
МРТУ
МСанПиН
МСН
МСП
МТ
МТ-РТС-К
МТО
МУ
МУ ОТ РМ
МУК
МЭК
Н
НАС ГА
НБ ЖТ
НВН
НГЭА
НД
НДП
НиТУ
НК
НМ
Нормы
Нормы времени
НП
НПБ
НПРМ
НР
НРБ
НСП
НТП
НТП ЭПП
НТП-АПК
НТП-ОФ
НТП-СХ
НТПД
НТПС
НТС
НЦКР
НЦС
ОДМ
ОДН
ОЕРЖ
ОЕРЖкр
ОЕРЖм
ОЕРЖмр
ОЕРЖп
ОЕРЖр
ОИТ
ОК
ОМТРМ
ОМУ
ОН
ОНД
ОНК
ОНТП
ОПВ
ОПКП АЭС
ОПНРМС
ОРД
ОСГиСППиН
ОСН
ОСН-АПК
ОСП
ОССПЖ
ОССЦЖ
ОСТ
ОСТ 1
ОСТ 2
ОСТ 34
ОСТ 4
ОСТ 5
ОСТ ВКС
ОСТ КЗ СНК
ОСТ НКВТ
ОСТ НКЗаг
ОСТ НКЛес
ОСТ НКМ
ОСТ НКММП
ОСТ НКПП
ОСТ НКПП и НКВТ
ОСТ НКСМ
ОСТ НКТМ
ОСТ НКТП
ОСТ5
ОСТН
ОСЭМЖ
ОТ
ОТР
ОТТ
ОТУ
П
П ССФЖТ
ПБ
ПБПРВ
ПБХ
ПБЭ НП
ПБЯ
ПВ НП
ПВКМ
ПВСР
ПГВУ
Перечень
ПИ
ПиН АЭ
Письмо
ПМГ
ПНАЭ
ПНД Ф
ПНД Ф СБ
ПНД Ф Т
ПНСТ
ПО
Положение
Поручение Правительства РФ
Поручение Президента Российской Федерации
Порядок
Пособие
Пособие в развитие СНиП
Пособие к ВНТП
Пособие к ВСН
Пособие к МГСН
Пособие к МР
Пособие к РД
Пособие к РТМ
Пособие к СН
Пособие к СНиП
Пособие к СП
Пособие к СТО
Пособие по применению СП
Постановление
ПОТ Р
ПОТ РЖД
ПОЭСНр
ППБ
ППБ-АС
ППБ-С
ППБВ
ППБО
ППР
ПР
ПР НАКС
ПР РСК
ПР СМН
Правила
Практическое пособие к СП
ПРБ АС
ПРГ
Прейскурант
Приказ
Протокол
ПСП
ПСРр Калининградской области
ПТБ
ПТК-ИЭ
ПТЭ
ПУГ
ПУЭ
ПЦСН
ПЭУ
Р
Р Газпром
Р НОПРИЗ
Р НОСТРОЙ
Р НОСТРОЙ/НОП
Р РСК
Р СМН
Р-НП СРО ССК
Р-ССК
Разъяснение
Распоряжение
РАФ
РБ
РГ
РД
РД БГЕИ
РД БТ
РД ГМ
РД НИИКраностроения
РД РосЭК
РД РСК
РД РТМ
РД СМА
РД СМН
РД ЭО
РД-АПК
РДИ
РДМ
РДМУ
РДП
РДС
РДТ
РДТП
Регламент
Рекомендательный циркуляр
Рекомендации
Рекомендация
Решение
РК
РМ
РМГ
РМД
РМК
РНД
РНиП
РП
РРТОП ТЭ
РС ГА
РСН
РСТ КазССР
РСТ РСФСР
РСТ РСФСР ЭД1
РТ
РТ-МП
РТМ
РТП
РТУ БССР
РТУ КазССР
РТУ ЛатвССР
РТУ ЛитССР
РТУ РСФСР
РТУ УССР
РТУ ЭССР
РУ
Руководство
РУЭСТОП ГА
РЭГА РФ
РЭСНр
СА
Санитарные нормы
Санитарные правила
СанПиН
Сборник
Сборник НТД к СНиП
Сборники ПВР
Сборники РСН МО
Сборники РСН ПНР
Сборники РСН ССР
Сборники цен
СБЦП
СДА
СДАЭ
СДОС
Серия
СЗК
СМ
СМП НОСТРОЙ
СН
СН-РФ
СНиП
СНиР
СНКК
СНОР
СНП
СО
Соглашение
Сообщение
СП
СП АС
СП АЭС
Справочник
Справочное пособие к ВСН
Справочное пособие к СНиП
Справочное пособие к СП
Справочное пособие к ТЕР
Справочное пособие к ТЕРр
СРП
ССН
ССЦ
СТ
СТ Главметиз
СТ ГУПТО
СТ ГУСИП
СТ РК
СТ РК ASTM D
СТ РК EN
СТ РК GB/T
СТ РК IEC
СТ РК ISO
СТ РК ISO/TS
СТ РК АСТМ Д
СТ РК ГОСТ Р
СТ РК ГОСТ Р ЕН
СТ РК ГОСТ Р МЭК
СТ РК ЕН
СТ РК ИСО
СТ РК МЭК
СТ РК СТБ
СТ РК СТБ ЕН
СТ СППН
СТ ССФЖТ
СТ СЭВ
СТ ЦКБА
СТ-НП СРО ССК
СТА
СТБ
СТБ CISPR
СТБ EN
СТБ ETSI EN
СТБ IEC
СТБ IEC/PAS
СТБ IEC/TS
СТБ ISO
СТБ ISO/TS
СТБ ГОСТ Р
СТБ ЕН
СТБ ИСО
СТБ МЭК
СТБ П EN
СТК
СТМ
СТН
СТН ЦЭ
СТО
СТО 030 НОСТРОЙ
СТО ААЛСЗ
СТО АРСС
СТО АСЧМ
СТО БДП
СТО ВНИИСТ
СТО Газпром
СТО Газпром РД
СТО ГГИ
СТО ГУ ГГИ
СТО ДД ХМАО
СТО ДОКТОР БЕТОН
СТО ЛОО ВОИ
СТО МАДИ
СТО МВИ
СТО МИ
СТО НААГ
СТО НАКС
СТО НКС
СТО НОП
СТО НОСТРОЙ
СТО НОСТРОЙ/НОП
СТО ОКР
СТО РЖД
СТО РосГео
СТО РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА
СТО СА
СТО СМК
СТО СППП ТС
СТО СРО
СТО СРО-П
СТО ССК
СТО ССК УрСиб
СТО ТЕХПРОГРЕСС
СТО ФЦС
СТО ЦКТИ
СТО ЭКОЛАЙН
СТО-ГК "Трансстрой"
СТО-НСОПБ
СТО-СТУ МАСБ
СТП
СТП ВНИИГ
СТП НИИЭС
СтП РМП
СТУ
СУПСС
СУР
СУСН
СЦНПР
ТВ
ТЕ
Телеграмма
Телетайпограмма
Тематическая подборка
ТЕР
ТЕР Алтайский край
ТЕР Белгородская область
ТЕР Калининградская область
ТЕР Карачаево-Черкесская Республика
ТЕР Кемеровская область
ТЕР Краснодарский край
ТЕР Мурманская область
ТЕР Новосибирская область
ТЕР Орловская область
ТЕР Республика Дагестан
ТЕР Республика Карелия
ТЕР Ростовская область
ТЕР Самарская область
ТЕР Смоленская область
ТЕР Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕР Ярославская область
ТЕРм
ТЕРм Алтайский край
ТЕРм Белгородская область
ТЕРм Воронежская область
ТЕРм Калининградская область
ТЕРм Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРм Кемеровская область
ТЕРм Мурманская область
ТЕРм Республика Дагестан
ТЕРм Республика Карелия
ТЕРм Самарская область
ТЕРм Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРмр
ТЕРмр Алтайский край
ТЕРмр Белгородская область
ТЕРмр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРмр Краснодарский край
ТЕРмр Республика Дагестан
ТЕРмр Республика Карелия
ТЕРмр Самарская область
ТЕРмр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп
ТЕРп Алтайский край
ТЕРп Белгородская область
ТЕРп Калининградская область
ТЕРп Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРп Кемеровская область
ТЕРп Краснодарский край
ТЕРп Республика Карелия
ТЕРп Самарская область
ТЕРп Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп Ярославская область
ТЕРр
ТЕРр Алтайский край
ТЕРр Белгородская область
ТЕРр Калининградская область
ТЕРр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРр Краснодарский край
ТЕРр Новосибирская область
ТЕРр Омская область
ТЕРр Орловская область
ТЕРр Республика Дагестан
ТЕРр Республика Карелия
ТЕРр Ростовская область
ТЕРр Рязанская область
ТЕРр Самарская область
ТЕРр Смоленская область
ТЕРр Удмуртская Республика
ТЕРр Ульяновская область
ТЕРр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРрр
ТЕРрр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРс Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРтр Ямало-Ненецкий автономный округ
Технический каталог
Технический регламент
Технический регламент Таможенного союза
Технический циркуляр
Технологическая инструкция
Технологическая карта
Технологические карты
Технологический регламент
ТИ
ТИ Р
ТИ РО
ТИ РОСЭК
Типовая инструкция
Типовая технологическая инструкция
Типовое положение
Типовой проект
Типовые конструкции
Типовые материалы для проектирования
Типовые проектные решения
ТК
ТКБЯ
ТМД Санкт-Петербург
ТНПБ
ТОИ
ТОИ-РД
ТП
ТПР
ТР
ТР АВОК
ТР ЕАЭС
ТР ТС
ТРД
ТСН
ТСН МУ
ТСН ПМС
ТСН РК
ТСН ЭК
ТСН ЭО
ТСНэ и ТЕРэ
ТССЦ
ТССЦ Алтайский край
ТССЦ Белгородская область
ТССЦ Воронежская область
ТССЦ Карачаево-Черкесская Республика
ТССЦ Самарская область
ТССЦ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТССЦпг
ТССЦпг Белгородская область
ТССЦпг Самарская область
ТСЦ
ТСЦ Белгородская область
ТСЦ Краснодарский край
ТСЦ Орловская область
ТСЦ Республика Дагестан
ТСЦ Республика Карелия
ТСЦ Ростовская область
ТСЦ Ульяновская область
ТСЦм
ТСЦО Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦп Калининградская область
ТСЦПГ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦэ Калининградская область
ТСЭМ
ТСЭМ Алтайский край
ТСЭМ Белгородская область
ТСЭМ Карачаево-Черкесская Республика
ТСЭМ Самарская область
ТСЭМ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТТ
ТТК
ТТП
ТУ
ТУ 6 ЛатвССР
ТУ 67 УССР
ТУ ЛатвССР
ТУ ЛЛКЗ
ТУ МХП
ТУ МХП УССР
ТУ НИИПМ
ТУ УССР
ТУ ЧРОЗ УССР
ТУ ЭССР
ТУ-газ
ТУ-ЛГИ
ТУК
ТЭСНиЕР Воронежская область
ТЭСНиЕРм Воронежская область
ТЭСНиЕРр
ТЭСНиТЕРэ
У
У-СТ
Указ
Указание
Указания
УКН
УН
УО
УРвр
УРкр
УРрр
УРСН
УСН
УТП БГЕИ
ФАП
Федеральный закон
Федеральный стандарт оценки
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Форма
Форма ИГАСН
ФР
ФСН
ФССЦ
ФССЦпг
ФСЭМ
ФТС ЖТ
ЦВ
Ценник
ЦИРВ
Циркуляр
ЦПИ
Шифр
Эксплуатационный циркуляр
ЭРД
Отображать:
Все найденные
Действующие
Частично действующие
Не действующие
Проекты
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать Письмо 27500/05-см О применении стандартов
Дата актуализации: 01.01.2021
Письмо 27500/05-см
О применении стандартов
Обозначение:
Письмо 27500/05-см
Обозначение англ:
Notice 27500/05-см
Статус:
Информационный документ
Название рус.:
О применении стандартов
Дата добавления в базу:
01.01.2021
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
22.10.2018
Оглавление:
Приложение. Перечень стандартов, применение которых при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия
Утверждён:
22.10.2018 Федеральная служба по аккредитации
(27500/05-см)
Расположен в:
Техническая документация
Экология
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ
Стандартизация. Общие правила
Строительство
Нормативно-правовые документы
Контроль качества, сертификация
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности»
ГОСТ 4974-72 «Вода питьевая. Методы определения содержания марганца»
ГОСТ 18165-89 «Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия»
ГОСТ Р 51273-99 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Определение расчетных усилий для аппаратов колонного типа от ветровых нагрузок и сейсмических воздействий»
ГОСТ Р 51274-99 «Сосуды и аппараты. Аппараты колонного типа. Нормы и методы расчета на прочность»
ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний»
ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»
ГОСТ 10531-89 «Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия»
ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала»
ГОСТ 11022-95 «Топливо твердое минеральное. Методы определения зольности»
ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»
ГОСТ 12028-86 «Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия»
ГОСТ 12572-93 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности»
ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия»
ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»
ГОСТ 18316-95 «Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия»
ГОСТ 18423-97 «Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия»
ГОСТ 19182-89 «Пресервы рыбные. Методы определения буферности»
ГОСТ 20352-74 «Икра соленая деликатесная. Технические условия»
ГОСТ 20414-93 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия»
ГОСТ 21122-75 «Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия»
ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия»
ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
ГОСТ 24896-81 «Рыба живая. Технические условия»
ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
ГОСТ 25101-82 «Молоко. Метод определения точки замерзания»
ГОСТ 25179-90 «Молоко. Методы определения белка»
ГОСТ 25555.5-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы»
ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»
ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»
ГОСТ 2623-97 «Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссыккульской форели холодного копчения. Технические условия»
ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»
ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»
ГОСТ 28188-89 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа»
ГОСТ 29049-91 «Пряности. Корица. Технические условия»
ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus»
ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 5477-93 «Масла растительные. Методы определения цветности»
ГОСТ 5478-90 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления»
ГОСТ 5481-89 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя»
ГОСТ 5901-87 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси»
ГОСТ 6481-97 «Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия»
ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации»
ГОСТ 7368-79 «Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия»
ГОСТ 7403-74 «Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия»
ГОСТ 7447-97 «Рыба горячего копчения. Технические условия»
ГОСТ 7449-96 «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»
ГОСТ 7454-90 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия»
ГОСТ 7455-78 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия»
ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
ГОСТ 8558.2-78 «Продукты мясные. Метод определения нитрата»
ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»
ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки»
ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа»
ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина»
ГОСТ Р 51153-98 «Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода»
ГОСТ Р 51210-98 «Вода питьевая. Метод определения содержания бора»
ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии»
ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности»
ГОСТ Р 51555-99 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства»
ГОСТ Р 52033-2003 «Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния»
ГОСТ Р 52052-2003 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»
ГОСТ 6382-2001 «Топливо твердое минеральное. Методы определения выхода летучих веществ»
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия»
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия»
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия»
ГОСТ Р 52160-2003 «Автотранспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния»
ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»
ГОСТ Р 52231-2004 «Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения»
ГОСТ Р 52342-2005 «Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52344-2005 «Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 52723-2007 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)»
ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия»
ГОСТ 7454-2007 «Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия»
ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
ГОСТ Р 12.4.230.2-2007 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз. Методы испытаний оптических и неоптических параметров»
ГОСТ Р 52857.1-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования»
ГОСТ Р 52857.2-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек»
ГОСТ Р 52857.3-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Укрепление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Расчет на прочность обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на штуцер»
ГОСТ Р 52857.4-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет на прочность и герметичность фланцевых соединений»
ГОСТ Р 52857.5-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет обечаек и днищ от воздействия опорных нагрузок»
ГОСТ Р 52857.6-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет на прочность при малоцикловых нагрузках»
ГОСТ Р 52857.7-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Теплообменные аппараты»
ГОСТ Р 52857.8-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Сосуды и аппараты с рубашками»
ГОСТ Р 52857.9-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Определение напряжений в местах пересечений штуцеров с обечайками и днищами при воздействии давления и внешних нагрузок на штуцер»
ГОСТ Р 52857.10-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Сосуды и аппараты, работающие с сероводородными средами»
ГОСТ Р 52857.11-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Метод расчета на прочность обечаек и днищ с учетом смещения кромок сварных соединений, угловатости и некруглости обечаек»
ГОСТ Р 52857.12-2007 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Требования к форме представления расчетов на прочность, выполняемых на ЭВМ»
ГОСТ Р 52827-2007 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия»
ГОСТ Р 52920-2008 «Колесные пары тягового подвижного состава. Метод контроля электрического сопротивления»
ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»
ГОСТ Р ИСО 16047-2009 «Изделия крепежные. Испытания крутящего момента и усилия предварительной затяжки»
ГОСТ Р ИСО 8839-2009 «Механические свойства крепежных изделий. Болты, винты, шпильки и гайки из цветных металлов»
ГОСТ Р ИСО 2702-2009 «Винты самонарезающие стальные термообработанные. Механические свойства»
ГОСТ Р 53666-2009 «Масса творожная «Особая». Технические условия»
ГОСТ Р ИСО 2320-2009 «Гайки стальные самостопорящиеся. Механические и эксплуатационные свойства»
ГОСТ Р 53506-2009 «Ацидофилин. Технические условия»
ГОСТ Р ИСО 898-5-2009 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистой и легированной стали. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям»
ГОСТ Р ИСО 898-7-2009 «Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм»
ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009 «Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 1. Болты, винты и шпильки общего назначения»
ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009 «Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 2. Гайки»
ГОСТ Р 53668-2009 «Айран. Технические условия»
ГОСТ Р 53781-2010 «Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации лифтов. Правила отбора образцов»
ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке»
ГОСТ Р ИСО 3506-1-2009 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 1. Болты, винты и шпильки»
ГОСТ Р ИСО 3506-2-2009 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 2. Гайки»
ГОСТ Р ИСО 3506-3-2009 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 3. Установочные винты и аналогичные крепежные изделия, не подвергаемые растягивающему напряжению»
ГОСТ Р ИСО 3506-4-2009 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 4. Самонарезающие винты»
ГОСТ Р ИСО 4042-2009 «Изделия крепежные. Электролитические покрытия»
ГОСТ Р 53751-2009 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода»
ГОСТ Р ЕН 13274-1-2009 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 1. Определение коэффициента подсоса и коэффициента проникания через СИЗОД»
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 «Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 12.4.254-2010 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз. Очки для защиты от лазерного излучения. Общие технические требования и методы испытаний»
ГОСТ Р 54076-2010 «Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия»
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
ГОСТ Р 53906-2010 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства»
ГОСТ Р 54747-2011 «Шпалы железобетонные для железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия»
ГОСТ Р 54797-2011 «Ящики высоковольтные пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава. Общие технические условия»
ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
ГОСТ Р 54765-2011 «Эскалаторы и пассажирские конвейеры. Требования безопасности к устройству и установке»
ГОСТ Р ЕН 13274-6-2011 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 6. Определение содержания диоксида углерода во вдыхаемом воздухе»
ГОСТ Р 54833-2011 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на сортировочных станциях. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р 54664-2011 «Сахар молочный. Технические условия»
ГОСТ Р 54758-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности»
ГОСТ Р 54898-2012 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных переездах. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р 54899-2012 «Системы диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р 54900-2012 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на перегонах железнодорожных линий. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р 54933-2012 «Шум. Методы расчета уровней внешнего шума, излучаемого железнодорожным транспортом»
ГОСТ Р 54942-2012 «Газобаллонные автомобили с искровыми двигателями. Выбросы вредных (загрязняющих) веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния»
ГОСТ Р 54962-2012 «Кресло машиниста (оператора) железнодорожного подвижного состава. Технические условия»
ГОСТ Р 54697-2011 «Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 54897-2012 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных станциях. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ Р ИСО 898-1-2011 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы»
ГОСТ Р 54965-2012 «Кабели и провода для подвижного состава железнодорожного транспорта. Общие технические условия»
ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия»
ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»
ГОСТ 31505-2012 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода»
ГОСТ 18423-2012 «Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия»
ГОСТ 20352-2012 «Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия»
ГОСТ 31668-2012 «Ацидофилин. Технические условия»
ГОСТ 31649-2012 «Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия»
ГОСТ 31455-2012 «Ряженка. Технические условия»
ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
ГОСТ Р 52630-2012 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия»
ГОСТ 31536-2012 «Колесные пары тягового подвижного состава. Метод контроля электрического сопротивления»
ГОСТ 31949-2012 «Вода питьевая. Метод определения содержания бора»
ГОСТ Р 55361-2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля»
ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия»
ГОСТ 31719-2012 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)»
ГОСТ 31680-2012 «Масса творожная «Особая». Технические условия»
ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия»
ГОСТ 31702-2013 «Айран. Технические условия»
ГОСТ Р 55648-2013 «Изоляторы для контактной сети железных дорог. Общие технические условия»
ГОСТ Р 55649-2013 «Изоляторы секционные для контактной сети железных дорог. Общие технические условия»
ГОСТ Р ЕН 13274-4-2012 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 4. Устойчивость к воспламенению»
ГОСТ Р ЕН 13274-5-2012 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 5. Метод определения устойчивости к климатическим воздействиям»
ГОСТ 20414-2011 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия»
ГОСТ 31698-2013 «Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия»
ГОСТ 32037-2013 «Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода»
ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия»
ГОСТ Р 55527-2013 «Ограждающие конструкции помещений железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний по определению теплотехнических показателей»
Постановление 845 «О Федеральной службе по аккредитации»
ГОСТ Р 55661-2013 «Топливо твердое минеральное. Определение зольности»
ГОСТ 10531-2013 «Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия»
ГОСТ 7368-2013 «Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия»
ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 55819-2013 «Башмаки и чеки тормозных колодок железнодорожного подвижного состава. Общие технические условия»
ГОСТ Р 12.4.290-2013 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов. Технические требования»
ГОСТ 7455-2013 «Консервы из рыбы в желе. Технические условия»
ГОСТ Р 55660-2013 «Топливо твердое минеральное. Определение выхода летучих веществ»
ГОСТ Р ИСО 898-2-2013 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы»
ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C»
ГОСТ 18316-2013 «Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия»
ГОСТ 24896-2013 «Рыба живая. Технические условия»
ГОСТ 32252-2013 «Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия»
ГОСТ Р 55995-2014 «Кресло пассажирское моторвагонного подвижного состава и пассажирских вагонов локомотивной тяги. Общие технические условия»
ГОСТ 2623-2013 «Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия»
Приказ 288 «Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о прекращении действия аккредитации»
ГОСТ 12028-2014 «Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия»
ГОСТ 27082-2014 «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности»
ГОСТ 19182-2014 «Пресервы из рыбы. Методы определения буферности»
ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»
ГОСТ 5478-2014 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления»
ГОСТ 5481-2014 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя»
ГОСТ 25179-2014 «Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка»
ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
ГОСТ 18165-2014 «Вода. Методы определения содержания алюминия»
ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
ГОСТ 4974-2014 «Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами»
ГОСТ Р 53192-2014 «Соединения сварные в стальных конструкциях железнодорожного подвижного состава. Требования к проектированию, выполнению и контролю качества»
ГОСТ 5901-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси»
ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ Р 56393-2015 «Вагоны пассажирские локомотивной тяги. Методы испытаний по санитарно-гигиеническим и экологическим показателям»
ГОСТ ISO 3506-1-2014 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 1. Болты, винты и шпильки»
ГОСТ ISO 3506-3-2014 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 3. Установочные винты и аналогичные крепежные изделия, не подвергаемые растягивающему напряжению»
ГОСТ ISO 3506-4-2014 «Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 4. Самонарезающие винты»
ГОСТ ISO 898-1-2014 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы»
ГОСТ 6481-2015 «Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия»
ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»
ГОСТ ISO 898-5-2014 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия установленных классов твердости с крупным и мелким шагом резьбы»
ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования»
ГОСТ 7447-2015 «Рыба горячего копчения. Технические условия»
ГОСТ 1629-2015 «Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия»
ГОСТ 33331-2015 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей»
ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 33325-2015 «Шум. Методы расчета уровней внешнего шума, излучаемого железнодорожным транспортом»
ГОСТ 33326-2015 «Кабели и провода для подвижного состава железнодорожного транспорта. Общие технические условия»
ГОСТ 33320-2015 «Шпалы железобетонные для железных дорог. Общие технические условия»
ГОСТ 33330-2015 «Кресло машиниста (оператора) железнодорожного подвижного состава. Технические условия»
ГОСТ 5477-2015 «Масла растительные. Методы определения цветности»
ГОСТ 7403-2015 «Консервы из краба натуральные. Технические условия»
ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
ГОСТ 25101-2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания»
ГОСТ 12572-2015 «Сахар. Метод определения цветности»
ГОСТ 33569-2015 «Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия»
ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом»
ГОСТ 3623-2015 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
ГОСТ 1723-2015 «Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия»
ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
ГОСТ 33499-2015 «Груши свежие. Технические условия»
ГОСТ 33485-2015 «Крыжовник свежий. Технические условия»
ГОСТ 6829-2015 «Смородина черная свежая. Технические условия»
ГОСТ 33567-2015 «Сахар молочный. Технические условия»
ГОСТ 33661-2015 «Ограждающие конструкции помещений железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний по определению теплотехнических показателей»
ГОСТ 33431-2015 «Ящики высоковольтные пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава. Общие технические условия»
ГОСТ 9959-2015 «Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки»
ГОСТ EN 28839-2015 «Механические свойства крепежных изделий. Болты, винты, шпильки и гайки из цветных металлов»
ГОСТ ISO 898-7-2015 «Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм»
ГОСТ ISO 2320-2015 «Гайки стальные самостопорящиеся. Механические и эксплуатационные свойства»
ГОСТ ISO 2702-2015 «Винты самонарезающие стальные термообработанные. Механические свойства»
ГОСТ ISO 4042-2015 «Изделия крепежные. Электролитические покрытия»
ГОСТ ISO 16047-2015 «Изделия крепежные. Испытания крутящего момента и усилия предварительной затяжки»
ГОСТ EN 12856-2015 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 12.4.026-2015 «Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний»
ГОСТ ISO 6157-1-2015 «Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 1. Болты, винты и шпильки общего назначения»
ГОСТ ISO 6157-2-2015 «Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 2. Гайки»
ГОСТ ISO 898-2-2015 «Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы»
ГОСТ EN 13274-4-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 4. Устойчивость к воспламенению»
ГОСТ EN 13274-6-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 6. Определение содержания диоксида углерода во вдыхаемом воздухе»
ГОСТ EN 13274-1-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 1. Определение коэффициента подсоса и коэффициента проникания через СИЗОД»
ГОСТ EN 13274-5-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний. Часть 5. Метод определения устойчивости к климатическим воздействиям»
ГОСТ ISO 6785-2015 «Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp»
ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»
ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»
ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия»
ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности»
ГОСТ 33976-2016 «Соединения сварные в стальных конструкциях железнодорожного подвижного состава. Требования к проектированию, выполнению и контролю качества»
ГОСТ 30347-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus»
ГОСТ 33951-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 33885-2016 «Вагоны пассажирские локомотивной тяги. Методы испытаний по санитарно-гигиеническим и экологическим показателям»
ГОСТ 12.4.309.2-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз. Методы испытаний оптических и неоптических параметров»
ГОСТ 12.4.310-2016 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов. Технические требования»
ГОСТ 12.4.308-2016 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз. Очки для защиты от лазерного излучения. Общие технические требования и методы испытаний»
ГОСТ 8558.2-2016 «Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов»
ГОСТ 10574-2016 «Продукты мясные. Методы определения крахмала»
ГОСТ 9793-2016 «Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги»
ГОСТ 23392-2016 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
ГОСТ 33966.1-2016 «Эскалаторы и пассажирские конвейеры. Требования безопасности к устройству и установке»
ГОСТ 33984.1-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов»
ГОСТ 33984.2-2016 «Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации. Правила отбора образцов»
ГОСТ 33892-2016 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на сортировочных станциях. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ 33893-2016 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных переездах. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ 33894-2016 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных станциях. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ 33895-2016 «Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на перегонах железнодорожных линий. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ 33896-2016 «Системы диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов. Требования безопасности и методы контроля»
ГОСТ 34013-2016 «Кресло пассажирское моторвагонного подвижного состава и пассажирских вагонов локомотивной тяги. Общие технические условия»
ГОСТ 34075-2017 «Башмаки и чеки тормозных колодок железнодорожного подвижного состава. Общие технические условия»
ГОСТ 33997-2016 «Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки»
ГОСТ 25011-2017 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
ГОСТ 33984.3-2017 «Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации устройств безопасности лифтов. Правила отбора образцов»
ГОСТ 34205-2017 «Изоляторы секционные для контактной сети железных дорог. Общие технические условия»
ГОСТ 26808-2017 «Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»
ГОСТ 30284-2017 «Изоляторы для контактной сети железных дорог. Общие технические условия»
ГОСТ 34233.9-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Аппараты колонного типа»
ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия»
ГОСТ 34233.5-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет обечаек и днищ от воздействия опорных нагрузок»
ГОСТ 34233.10-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Сосуды и аппараты, работающие с сероводородными средами»
ГОСТ 34233.11-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Метод расчета на прочность обечаек и днищ с учетом смещения кромок сварных соединений, угловатости и некруглости обечаек»
ГОСТ 34233.6-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет на прочность при малоцикловых нагрузках»
ГОСТ 34233.1-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования»
ГОСТ 34233.2-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек»
ГОСТ 34233.3-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Укрепление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и наружном давлениях. Расчет на прочность обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на штуцер»
ГОСТ 34233.4-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет на прочность и герметичность фланцевых соединений»
ГОСТ 34233.7-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Теплообменные аппараты»
ГОСТ 34233.8-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Сосуды и аппараты с рубашками»
ГОСТ 34233.12-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Требования к форме представления расчетов на прочность, выполняемых на ЭВМ»
ГОСТ 34283-2017 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность при ветровых, сейсмических и других внешних нагрузках»
Скачать Письмо 27500/05-см
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта