Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Строительная документация
Техническая документация
Автомобильные дороги
Классификатор ISO
Мостостроение
Национальные стандарты
Строительство
Технический надзор
Ценообразование
Экология
Электроэнергия
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
В тексте документа
Тип документа:
Любого типа
Неопределённого типа
ISO
Авиационные правила
Альбом
АМТУ
Апелляционное определение
АТК
АТК-РЭ
АТПЭ
ВИ
ВМР
ВМУ
ВН
ВНиР
ВНКР
ВНМД
ВНП
ВНПБ
ВНТМ/МЧМ СССР
ВНТП
ВНТП/МПС
ВНЭ
ВОМ
ВПНРМ
ВППБ
ВРД
ВРДС
Временное положение
Временное руководство
Временные методические рекомендации
Временные нормативы
Временные рекомендации
Временные указания
Временный порядок
ВрТЕР
ВрТЕРр
ВрТЭСН
ВрТЭСНр
ВСН
ВСН АС
ВСН ВК
ВСН-АПК
ВСП
ВСТП
ВТР
ВТУ
ВТУ МММП
ВТУ НКММП
ВТУ П
ВУЕР
ВУП СНЭ
ВУПП
ВУТП
Выпуск
ГКИНП
ГКИНП (ОНТА)
ГН
ГОСТ
ГОСТ CEN/TR
ГОСТ CEN/TS
ГОСТ CISPR
ГОСТ CISPR/TR
ГОСТ EN
ГОСТ EN ISO
ГОСТ EN/TS
ГОСТ IEC
ГОСТ IEC/PAS
ГОСТ IEC/TR
ГОСТ IEC/TS
ГОСТ ISO
ГОСТ ISO Guide
ГОСТ ISO/DIS
ГОСТ ISO/HL7
ГОСТ ISO/IEC
ГОСТ ISO/IEC Guide
ГОСТ ISO/TR
ГОСТ ISO/TS
ГОСТ OIML R
ГОСТ ЕН
ГОСТ ИСО
ГОСТ ИСО/МЭК
ГОСТ ИСО/ТО
ГОСТ ИСО/ТС
ГОСТ МЭК
ГОСТ Р
ГОСТ Р ЕН
ГОСТ Р ЕН ИСО
ГОСТ Р ИСО
ГОСТ Р ИСО/HL7
ГОСТ Р ИСО/АСТМ
ГОСТ Р ИСО/МЭК
ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО
ГОСТ Р ИСО/ТО
ГОСТ Р ИСО/ТС
ГОСТ Р ИСО/ТУ
ГОСТ Р МЭК
ГОСТ Р МЭК/ТО
ГОСТ Р МЭК/ТС
ГОСТ ЭД1
ГСН
ГСНр
ГСССД
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНмт
ГЭСНп
ГЭСНПиТЕР
ГЭСНПиТЕРр
ГЭСНр
ГЭСНс
ДИ
ДиОР
Директивное письмо
Договор
Дополнение к ВСН
Дополнение к РНиП
ДС
ЕК
ЕНВиР
ЕНВиР-И
ЕНВиР-П
ЕНиР
ЕСДЗем
ЕТКС
ЖНМ
Заключение
Закон
Закон Российской Федерации
Законопроект
Зональный типовой проект
И
ИБТВ
ИД
ИК
ИМ
ИМД
ИН
Инструктивное письмо
Инструкция
Инструкция НСАМ
Инструкция по применению
Информационно-методическое письмо
Информационно-технический сборник
Информационное письмо
Информация
ИОТ
ИР
ИСО
ИСО/TR
ИТН
ИТОс
ИТП
ИТС
ИЭСН
ИЭСНиЕР Республика Карелия
К
Карта трудового процесса
Карта-наряд
Каталог
Каталог-справочник
ККТ
КМС
КМС EN
КМС ISO
КМС ИСО
КО
Кодекс
КОТ
КПО
КСИ
КТ
КТП
КТР
ЛГИ-ТУ
М
М-МВИ
МВИ
МВИ.МН
МВН
МВР
МГСН
МД
МДК
МДС
Международные стандарты
Методика
Методика НСАМ
Методика поверки
Методические рекомендации
Методические рекомендации к СП
Методические указания
Методический документ
Методическое письмо
Методическое пособие
Методическое руководство
МИ
МИ БГЕИ
МИ УЯВИ
МИГК
ММ
МН
МОДН
Монтажные чертежи
Мос МУ
МосМР
МосСанПин
МП
МППБ
МР
МРДС
МРО
МРР
МРТУ
МСанПиН
МСН
МСП
МТ
МТ-РТС-К
МТО
МУ
МУ ОТ РМ
МУК
МЭК
Н
НАС ГА
НБ ЖТ
НВН
НГЭА
НД
НДП
НиТУ
НК
НМ
Нормы
Нормы времени
НП
НПБ
НПРМ
НР
НРБ
НСП
НТП
НТП ЭПП
НТП-АПК
НТП-ОФ
НТП-СХ
НТПД
НТПС
НТС
НЦКР
НЦС
ОДМ
ОДН
ОЕРЖ
ОЕРЖкр
ОЕРЖм
ОЕРЖмр
ОЕРЖп
ОЕРЖр
ОИТ
ОК
ОМТРМ
ОМУ
ОН
ОНД
ОНК
ОНТП
ОПВ
ОПКП АЭС
ОПНРМС
ОРД
ОСГиСППиН
ОСН
ОСН-АПК
ОСП
ОССПЖ
ОССЦЖ
ОСТ
ОСТ 1
ОСТ 2
ОСТ 34
ОСТ 4
ОСТ 5
ОСТ ВКС
ОСТ КЗ СНК
ОСТ НКВТ
ОСТ НКЗаг
ОСТ НКЛес
ОСТ НКМ
ОСТ НКММП
ОСТ НКПП
ОСТ НКПП и НКВТ
ОСТ НКСМ
ОСТ НКТМ
ОСТ НКТП
ОСТ5
ОСТН
ОСЭМЖ
ОТ
ОТР
ОТТ
ОТУ
П
П ССФЖТ
ПБ
ПБПРВ
ПБХ
ПБЭ НП
ПБЯ
ПВ НП
ПВКМ
ПВСР
ПГВУ
Перечень
ПИ
ПиН АЭ
Письмо
ПМГ
ПНАЭ
ПНД Ф
ПНД Ф СБ
ПНД Ф Т
ПНСТ
ПО
Положение
Поручение Правительства РФ
Поручение Президента Российской Федерации
Порядок
Пособие
Пособие в развитие СНиП
Пособие к ВНТП
Пособие к ВСН
Пособие к МГСН
Пособие к МР
Пособие к РД
Пособие к РТМ
Пособие к СН
Пособие к СНиП
Пособие к СП
Пособие к СТО
Пособие по применению СП
Постановление
ПОТ Р
ПОТ РЖД
ПОЭСНр
ППБ
ППБ-АС
ППБ-С
ППБВ
ППБО
ППР
ПР
ПР НАКС
ПР РСК
ПР СМН
Правила
Практическое пособие к СП
ПРБ АС
ПРГ
Прейскурант
Приказ
Протокол
ПСП
ПСРр Калининградской области
ПТБ
ПТК-ИЭ
ПТЭ
ПУГ
ПУЭ
ПЦСН
ПЭУ
Р
Р Газпром
Р НОПРИЗ
Р НОСТРОЙ
Р НОСТРОЙ/НОП
Р РСК
Р СМН
Р-НП СРО ССК
Р-ССК
Разъяснение
Распоряжение
РАФ
РБ
РГ
РД
РД БГЕИ
РД БТ
РД ГМ
РД НИИКраностроения
РД РосЭК
РД РСК
РД РТМ
РД СМА
РД СМН
РД ЭО
РД-АПК
РДИ
РДМ
РДМУ
РДП
РДС
РДТ
РДТП
Регламент
Рекомендательный циркуляр
Рекомендации
Рекомендация
Решение
РК
РМ
РМГ
РМД
РМК
РНД
РНиП
РП
РРТОП ТЭ
РС ГА
РСН
РСТ КазССР
РСТ РСФСР
РСТ РСФСР ЭД1
РТ
РТ-МП
РТМ
РТП
РТУ БССР
РТУ КазССР
РТУ ЛатвССР
РТУ ЛитССР
РТУ РСФСР
РТУ УССР
РТУ ЭССР
РУ
Руководство
РУЭСТОП ГА
РЭГА РФ
РЭСНр
СА
Санитарные нормы
Санитарные правила
СанПиН
Сборник
Сборник НТД к СНиП
Сборники ПВР
Сборники РСН МО
Сборники РСН ПНР
Сборники РСН ССР
Сборники цен
СБЦП
СДА
СДАЭ
СДОС
Серия
СЗК
СМ
СМП НОСТРОЙ
СН
СН-РФ
СНиП
СНиР
СНКК
СНОР
СНП
СО
Соглашение
Сообщение
СП
СП АС
СП АЭС
Справочник
Справочное пособие к ВСН
Справочное пособие к СНиП
Справочное пособие к СП
Справочное пособие к ТЕР
Справочное пособие к ТЕРр
СРП
ССН
ССЦ
СТ
СТ Главметиз
СТ ГУПТО
СТ ГУСИП
СТ РК
СТ РК ASTM D
СТ РК EN
СТ РК GB/T
СТ РК IEC
СТ РК ISO
СТ РК ISO/TS
СТ РК АСТМ Д
СТ РК ГОСТ Р
СТ РК ГОСТ Р ЕН
СТ РК ГОСТ Р МЭК
СТ РК ЕН
СТ РК ИСО
СТ РК МЭК
СТ РК СТБ
СТ РК СТБ ЕН
СТ СППН
СТ ССФЖТ
СТ СЭВ
СТ ЦКБА
СТ-НП СРО ССК
СТА
СТБ
СТБ CISPR
СТБ EN
СТБ ETSI EN
СТБ IEC
СТБ IEC/PAS
СТБ IEC/TS
СТБ ISO
СТБ ISO/TS
СТБ ГОСТ Р
СТБ ЕН
СТБ ИСО
СТБ МЭК
СТБ П EN
СТК
СТМ
СТН
СТН ЦЭ
СТО
СТО 030 НОСТРОЙ
СТО ААЛСЗ
СТО АРСС
СТО АСЧМ
СТО БДП
СТО ВНИИСТ
СТО Газпром
СТО Газпром РД
СТО ГГИ
СТО ГУ ГГИ
СТО ДД ХМАО
СТО ДОКТОР БЕТОН
СТО ЛОО ВОИ
СТО МАДИ
СТО МВИ
СТО МИ
СТО НААГ
СТО НАКС
СТО НКС
СТО НОП
СТО НОСТРОЙ
СТО НОСТРОЙ/НОП
СТО ОКР
СТО РЖД
СТО РосГео
СТО РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА
СТО СА
СТО СМК
СТО СППП ТС
СТО СРО
СТО СРО-П
СТО ССК
СТО ССК УрСиб
СТО ТЕХПРОГРЕСС
СТО ФЦС
СТО ЦКТИ
СТО ЭКОЛАЙН
СТО-ГК "Трансстрой"
СТО-НСОПБ
СТО-СТУ МАСБ
СТП
СТП ВНИИГ
СТП НИИЭС
СтП РМП
СТУ
СУПСС
СУР
СУСН
СЦНПР
ТВ
ТЕ
Телеграмма
Телетайпограмма
Тематическая подборка
ТЕР
ТЕР Алтайский край
ТЕР Белгородская область
ТЕР Калининградская область
ТЕР Карачаево-Черкесская Республика
ТЕР Кемеровская область
ТЕР Краснодарский край
ТЕР Мурманская область
ТЕР Новосибирская область
ТЕР Орловская область
ТЕР Республика Дагестан
ТЕР Республика Карелия
ТЕР Ростовская область
ТЕР Самарская область
ТЕР Смоленская область
ТЕР Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕР Ярославская область
ТЕРм
ТЕРм Алтайский край
ТЕРм Белгородская область
ТЕРм Воронежская область
ТЕРм Калининградская область
ТЕРм Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРм Кемеровская область
ТЕРм Мурманская область
ТЕРм Республика Дагестан
ТЕРм Республика Карелия
ТЕРм Самарская область
ТЕРм Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРмр
ТЕРмр Алтайский край
ТЕРмр Белгородская область
ТЕРмр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРмр Краснодарский край
ТЕРмр Республика Дагестан
ТЕРмр Республика Карелия
ТЕРмр Самарская область
ТЕРмр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп
ТЕРп Алтайский край
ТЕРп Белгородская область
ТЕРп Калининградская область
ТЕРп Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРп Кемеровская область
ТЕРп Краснодарский край
ТЕРп Республика Карелия
ТЕРп Самарская область
ТЕРп Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп Ярославская область
ТЕРр
ТЕРр Алтайский край
ТЕРр Белгородская область
ТЕРр Калининградская область
ТЕРр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРр Краснодарский край
ТЕРр Новосибирская область
ТЕРр Омская область
ТЕРр Орловская область
ТЕРр Республика Дагестан
ТЕРр Республика Карелия
ТЕРр Ростовская область
ТЕРр Рязанская область
ТЕРр Самарская область
ТЕРр Смоленская область
ТЕРр Удмуртская Республика
ТЕРр Ульяновская область
ТЕРр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРрр
ТЕРрр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРс Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРтр Ямало-Ненецкий автономный округ
Технический каталог
Технический регламент
Технический регламент Таможенного союза
Технический циркуляр
Технологическая инструкция
Технологическая карта
Технологические карты
Технологический регламент
ТИ
ТИ Р
ТИ РО
ТИ РОСЭК
Типовая инструкция
Типовая технологическая инструкция
Типовое положение
Типовой проект
Типовые конструкции
Типовые материалы для проектирования
Типовые проектные решения
ТК
ТКБЯ
ТМД Санкт-Петербург
ТНПБ
ТОИ
ТОИ-РД
ТП
ТПР
ТР
ТР АВОК
ТР ЕАЭС
ТР ТС
ТРД
ТСН
ТСН МУ
ТСН ПМС
ТСН РК
ТСН ЭК
ТСН ЭО
ТСНэ и ТЕРэ
ТССЦ
ТССЦ Алтайский край
ТССЦ Белгородская область
ТССЦ Воронежская область
ТССЦ Карачаево-Черкесская Республика
ТССЦ Самарская область
ТССЦ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТССЦпг
ТССЦпг Белгородская область
ТССЦпг Самарская область
ТСЦ
ТСЦ Белгородская область
ТСЦ Краснодарский край
ТСЦ Орловская область
ТСЦ Республика Дагестан
ТСЦ Республика Карелия
ТСЦ Ростовская область
ТСЦ Ульяновская область
ТСЦм
ТСЦО Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦп Калининградская область
ТСЦПГ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦэ Калининградская область
ТСЭМ
ТСЭМ Алтайский край
ТСЭМ Белгородская область
ТСЭМ Карачаево-Черкесская Республика
ТСЭМ Самарская область
ТСЭМ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТТ
ТТК
ТТП
ТУ
ТУ 6 ЛатвССР
ТУ 67 УССР
ТУ ЛатвССР
ТУ ЛЛКЗ
ТУ МХП
ТУ МХП УССР
ТУ НИИПМ
ТУ УССР
ТУ ЧРОЗ УССР
ТУ ЭССР
ТУ-газ
ТУ-ЛГИ
ТУК
ТЭСНиЕР Воронежская область
ТЭСНиЕРм Воронежская область
ТЭСНиЕРр
ТЭСНиТЕРэ
У
У-СТ
Указ
Указание
Указания
УКН
УН
УО
УРвр
УРкр
УРрр
УРСН
УСН
УТП БГЕИ
ФАП
Федеральный закон
Федеральный стандарт оценки
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Форма
Форма ИГАСН
ФР
ФСН
ФССЦ
ФССЦпг
ФСЭМ
ФТС ЖТ
ЦВ
Ценник
ЦИРВ
Циркуляр
ЦПИ
Шифр
Эксплуатационный циркуляр
ЭРД
Отображать:
Все найденные
Действующие
Частично действующие
Не действующие
Проекты
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний
Дата актуализации: 01.01.2021
Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
Статус:
Не имеет официального издания
Название рус.:
Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Методические указания включают в себя порядок отбора проб, подготовку к анализу, физико-химические методы испытаний полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, методы контроля качества за правильностью ведения технологического процесса, соблюдением рецептур и требований нормативно-технической и технологической документации при приготовлении блюд и изделий, приготовление реактивов. Предназначены для руководства в работе территориально-отраслевых санитарно-технологических и производственных санитарно-технологических пищевых лабораторий системы общественного питания.
Принят:
23.10.1991 Министерство здравоохранения СССР
(USSR Ministry of Health Care 122-5/72)
Расположен в:
Техническая документация
Экология
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
ГОСТ 10114-80 «Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости»
ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
ГОСТ 10907-88 «Изделия макаронные с мясом. Технические условия»
ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»
ГОСТ 11041-88 «Сыр российский. Технические условия»
ГОСТ 11254-85 «Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей»
ГОСТ 1128-75 «Масло хлопковое рафинированное. Технические условия»
ГОСТ 11482-88 «Рыба холодного копчения. Технические условия»
ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»
ГОСТ 11812-66 «Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ»
ГОСТ 12028-86 «Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия»
ГОСТ 12161-88 «Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия»
ГОСТ 12231-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей»
ГОСТ 12250-88 «Консервы рыборастительные в масле. Технические условия»
ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»
ГОСТ 12319-77 «Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия»
ГОСТ 12570-67 «Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 12571-86 «Сахар. Метод определения сахарозы»
ГОСТ 12572-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара»
ГОСТ 12573-67 «Сахар. Метод определения ферропримесей»
ГОСТ 12575-86 «Сахар. Методы определения редуцирующих веществ»
ГОСТ 12577-67 «Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде»
ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия»
ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»
ГОСТ 12787-81 «Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле»
ГОСТ 12788-87 «Пиво. Методы определения кислотности»
ГОСТ 12790-81 «Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости»
ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»
ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот»
ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта»
ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
ГОСТ 13272-80 «Консервы из печени рыб. Технические условия»
ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное. Технические условия»
ГОСТ 13685-84 «Соль поваренная. Методы испытаний»
ГОСТ 13907-86 «Баклажаны свежие. Технические условия»
ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
ГОСТ 13918-88 «Советское шампанское. Технические условия»
ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»
ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»
ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»
ГОСТ 15113.2-77 «Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов»
ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги»
ГОСТ 15113.5-77 «Концентраты пищевые. Методы определения кислотности»
ГОСТ 15113.6-77 «Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы»
ГОСТ 15113.7-77 «Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли»
ГОСТ 15113.8-77 «Концентраты пищевые. Методы определения золы»
ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира»
ГОСТ 15810-80 «Изделия кондитерские пряничные. Технические условия»
ГОСТ 15842-90 «Горошек зеленый консервированный. Технические условия»
ГОСТ 15849-89 «Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия»
ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия»
ГОСТ 16147-88 «Кость. Технические условия»
ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия»
ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые. Технические условия»
ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия»
ГОСТ 16599-71 «Ванилин. Технические условия»
ГОСТ 16978-89 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия»
ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия»
ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»
ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»
ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»
ГОСТ 17471-83 «Соусы томатные. Технические условия»
ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия»
ГОСТ 1750-86 «Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний»
ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия»
ГОСТ 17660-72 «Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия»
ГОСТ 18173-72 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия»
ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия»
ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия»
ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия»
ГОСТ 18488-73 «Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия»
ГОСТ 19182-89 «Пресервы рыбные. Методы определения буферности»
ГОСТ 19327-84 «Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия»
ГОСТ 19341-73 «Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия»
ГОСТ 1935-55 «Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия»
ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия»
ГОСТ 19885-74 «Чай. Методы определения содержания танина и кофеина»
ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
ГОСТ 20057-74 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»
ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»
ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия»
ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»
ГОСТ 21607-76 «Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия»
ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»
ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»
ГОСТ 23231-90 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы»
ГОСТ 23327-78 «Молоко. Методы определения общего белка»
ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия»
ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»
ГОСТ 240-85 «Маргарин. Общие технические условия»
ГОСТ 24298-80 «Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия»
ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C»
ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»
ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия»
ГОСТ 24896-81 «Рыба живая. Технические условия»
ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»
ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»
ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»
ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»
ГОСТ 25555.1-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот»
ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»
ГОСТ 25892-83 «Сок виноградный натуральный. Технические условия»
ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»
ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»
ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»
ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»
ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»
ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»
ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»
ГОСТ 26312.5-84 «Крупа. Методы определения зольности»
ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»
ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»
ГОСТ 26545-85 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 2654-86 «Консервы. Икра овощная. Технические условия»
ГОСТ 26574-85 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»
ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»
ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры»
ГОСТ 26766-85 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 26767-85 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 26768-85 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»
ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
ГОСТ 26811-86 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты»
ГОСТ 26829-86 «Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира»
ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»
ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности»
ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов»
ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»
ГОСТ 27166-86 «Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия»
ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»
ГОСТ 27494-87 «Мука и отруби. Методы определения зольности»
ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов»
ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности»
ГОСТ 27583-88 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия»
ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины»
ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»
ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия»
ГОСТ 280-85 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия»
ГОСТ 28188-89 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
ГОСТ 28501-90 «Фрукты косточковые сушеные. Технические условия»
ГОСТ 28502-90 «Фрукты семечковые сушеные. Технические условия»
ГОСТ 28538-90 «Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия»
ГОСТ 28551-90 «Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ»
ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия»
ГОСТ 28649-90 «Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия»
ГОСТ 2929-75 «Толокно овсяное. Технические условия»
ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»
ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»
ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия»
ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара»
ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
ГОСТ 3858-73 «Капуста квашеная. Технические условия»
ГОСТ 3940-84 «Электрооборудование автотракторное. Общие технические условия»
ГОСТ 4107-78 «Реактивы. Бария гидроокись 8-водная. Технические условия»
ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»
ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»
ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
ГОСТ 4206-75 «Реактивы. Калий железосинеродистый. Технические условия»
ГОСТ 4208-72 «Реактивы. Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая (соль Мора). Технические условия»
ГОСТ 4220-75 «Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия»
ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»
ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия»
ГОСТ 4428-82 «Мандарины. Технические условия»
ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия»
ГОСТ 4459-75 «Реактивы. Калий хромово-кислый. Технические условия»
ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
ГОСТ 4495-87 «Молоко цельное сухое. Технические условия»
ГОСТ 4814-57 «Блоки мясные замороженные. Технические условия»
ГОСТ 5284-84 «Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия»
ГОСТ 5475-69 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»
ГОСТ 5479-64 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ»
ГОСТ 5480-59 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла»
ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»
ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»
ГОСТ 5668-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»
ГОСТ 5712-78 «Реактивы. Аммоний щавелевокислый 1-водный. Технические условия»
ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»
ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»
ГОСТ 5839-77 «Реактивы. Натрий щавелево-кислый. Технические условия»
ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»
ГОСТ 5899-85 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ 5900-73 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 5901-87 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси»
ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»
ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»
ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»
ГОСТ 6687.2-90 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ»
ГОСТ 6687.3-87 «Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода»
ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности»
ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»
ГОСТ 6687.6-88 «Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости»
ГОСТ 6687.7-88 «Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта»
ГОСТ 6805-88 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
ГОСТ 686-83 «Сухари армейские. Технические условия»
ГОСТ 6929-88 «Повидло. Общие технические условия»
ГОСТ 6968-76 «Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия»
ГОСТ 697-84 «Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия»
ГОСТ 698-84 «Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия»
ГОСТ 7022-54 «Крупа манная. Технические условия»
ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»
ГОСТ 7061-88 «Варенье. Общие технические условия»
ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия»
ГОСТ 7177-80 «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»
ГОСТ 7178-85 «Дыни свежие. Технические условия»
ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые. Технические условия»
ГОСТ 7181-73 «Томаты соленые. Технические условия»
ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»
ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»
ГОСТ 7208-93 «Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия»
ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
ГОСТ 7403-74 «Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия»
ГОСТ 7442-79 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия»
ГОСТ 7447-84 «Рыба горячего копчения. Технические условия»
ГОСТ 7452-80 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»
ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые. Технические условия»
ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
ГОСТ 7697-82 «Крахмал кукурузный. Технические условия»
ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»
ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»
ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса»
ГОСТ 7724-77 «Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»
ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная. Технические условия»
ГОСТ 7825-76 «Масло соевое. Технические условия»
ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
ГОСТ 7981-68 «Масло арахисовое. Технические условия»
ГОСТ 7987-79 «Консервы мясные "Гуляш". Технические условия»
ГОСТ 812-88 «Сельди горячего копчения. Технические условия»
ГОСТ 813-88 «Сельди холодного копчения. Технические условия»
ГОСТ 814-61 «Рыба охлажденная. Технические условия»
ГОСТ 815-88 «Сельди соленые. Технические условия»
ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
ГОСТ 8286-90 «Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия»
ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
ГОСТ 8756.21-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира»
ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»
ГОСТ 8756.4-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)»
ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах»
ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля»
ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»
ГОСТ 9287-59 «Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле»
ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»
ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»
ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»
ГОСТ 9862-90 «Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия»
ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия»
ГОСТ 5853-51 «Индикаторы. Метиловый красный»
ГОСТ 3624-67 «Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности»
ГОСТ 5867-69 «Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира»
ГОСТ 3625-71 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
ГОСТ 6292-70 «Крупа рисовая»
МУ 3184-84 «Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье»
МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства»
МУ 4082-86 «Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
СанПиН 42-123-4083-86 «Временные гигиенические нормативы и методы определения содержания гистамина в рыбопродуктах»
ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала»
ГОСТ 13741-91 «Коньяки. Общие технические условия»
ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»
ГОСТ 14618.12-78 «Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания»
ГОСТ 1937-90 «Чай черный байховый нефасованный. Технические условия»
ГОСТ 20221-90 «Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле»
ГОСТ 23481-79 «Мясо птицы. Метод гистологического анализа»
ГОСТ 2488-79 «Церезин. Технические условия»
ГОСТ 25179-90 «Молоко. Методы определения белка»
ГОСТ 25207-85 «Ферровольфрам, силикокальций и ферробор. Методы отбора и подготовки проб для химического и физико-химического анализов»
ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта»
ГОСТ 25555.5-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы»
ГОСТ 26312.6-84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев»
ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия»
ГОСТ 3473-78 «Пиво. Общие технические условия»
ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
ГОСТ 3639-79 «Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта»
ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»
ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Технические условия»
ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
ГОСТ 4937-85 «Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
ГОСТ 5363-93 «Водка. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 5476-80 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа»
ГОСТ 5481-89 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя»
ГОСТ 5845-79 «Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия»
ГОСТ 5852-79 «Реактивы. Медь (II) уксусно-кислая 1-водная. Технические условия»
ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»
ГОСТ 6805-97 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
ГОСТ 7009-88 «Джемы. Общие технические условия»
ГОСТ 7190-93 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»
ГОСТ 7455-78 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия»
ГОСТ 7698-93 «Крахмал. Правила приемки и методы анализа»
ГОСТ 7824-80 «Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ»
ГОСТ 7967-87 «Капуста краснокочанная свежая. Технические условия»
ГОСТ 7968-89 «Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»
ГОСТ 27935-88 «Плиты древесноволокнистые и древесностружечные. Термины и определения»
ГОСТ 816-91 «Компоты. Технические условия»
ГОСТ 8285-91 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания»
ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»
ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
ГОСТ 875-92 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса»
Скачать
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта