Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Строительная документация
Техническая документация
Автомобильные дороги
Классификатор ISO
Мостостроение
Национальные стандарты
Строительство
Технический надзор
Ценообразование
Экология
Электроэнергия
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
В тексте документа
Тип документа:
Любого типа
Неопределённого типа
ISO
Авиационные правила
Альбом
АМТУ
Апелляционное определение
АТК
АТК-РЭ
АТПЭ
ВИ
ВМР
ВМУ
ВН
ВНиР
ВНКР
ВНМД
ВНП
ВНПБ
ВНТМ/МЧМ СССР
ВНТП
ВНТП/МПС
ВНЭ
ВОМ
ВПНРМ
ВППБ
ВРД
ВРДС
Временное положение
Временное руководство
Временные методические рекомендации
Временные нормативы
Временные рекомендации
Временные указания
Временный порядок
ВрТЕР
ВрТЕРр
ВрТЭСН
ВрТЭСНр
ВСН
ВСН АС
ВСН ВК
ВСН-АПК
ВСП
ВСТП
ВТР
ВТУ
ВТУ МММП
ВТУ НКММП
ВТУ П
ВУЕР
ВУП СНЭ
ВУПП
ВУТП
Выпуск
ГКИНП
ГКИНП (ОНТА)
ГН
ГОСТ
ГОСТ CEN/TR
ГОСТ CEN/TS
ГОСТ CISPR
ГОСТ CISPR/TR
ГОСТ EN
ГОСТ EN ISO
ГОСТ EN/TS
ГОСТ IEC
ГОСТ IEC/PAS
ГОСТ IEC/TR
ГОСТ IEC/TS
ГОСТ ISO
ГОСТ ISO Guide
ГОСТ ISO/DIS
ГОСТ ISO/HL7
ГОСТ ISO/IEC
ГОСТ ISO/IEC Guide
ГОСТ ISO/TR
ГОСТ ISO/TS
ГОСТ OIML R
ГОСТ ЕН
ГОСТ ИСО
ГОСТ ИСО/МЭК
ГОСТ ИСО/ТО
ГОСТ ИСО/ТС
ГОСТ МЭК
ГОСТ Р
ГОСТ Р ЕН
ГОСТ Р ЕН ИСО
ГОСТ Р ИСО
ГОСТ Р ИСО/HL7
ГОСТ Р ИСО/АСТМ
ГОСТ Р ИСО/МЭК
ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО
ГОСТ Р ИСО/ТО
ГОСТ Р ИСО/ТС
ГОСТ Р ИСО/ТУ
ГОСТ Р МЭК
ГОСТ Р МЭК/ТО
ГОСТ Р МЭК/ТС
ГОСТ ЭД1
ГСН
ГСНр
ГСССД
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНмт
ГЭСНп
ГЭСНПиТЕР
ГЭСНПиТЕРр
ГЭСНр
ГЭСНс
ДИ
ДиОР
Директивное письмо
Договор
Дополнение к ВСН
Дополнение к РНиП
ДС
ЕК
ЕНВиР
ЕНВиР-И
ЕНВиР-П
ЕНиР
ЕСДЗем
ЕТКС
ЖНМ
Заключение
Закон
Закон Российской Федерации
Законопроект
Зональный типовой проект
И
ИБТВ
ИД
ИК
ИМ
ИМД
ИН
Инструктивное письмо
Инструкция
Инструкция НСАМ
Инструкция по применению
Информационно-методическое письмо
Информационно-технический сборник
Информационное письмо
Информация
ИОТ
ИР
ИСО
ИСО/TR
ИТН
ИТОс
ИТП
ИТС
ИЭСН
ИЭСНиЕР Республика Карелия
К
Карта трудового процесса
Карта-наряд
Каталог
Каталог-справочник
ККТ
КМС
КМС EN
КМС ISO
КМС ИСО
КО
Кодекс
КОТ
КПО
КСИ
КТ
КТП
КТР
ЛГИ-ТУ
М
М-МВИ
МВИ
МВИ.МН
МВН
МВР
МГСН
МД
МДК
МДС
Международные стандарты
Методика
Методика НСАМ
Методика поверки
Методические рекомендации
Методические рекомендации к СП
Методические указания
Методический документ
Методическое письмо
Методическое пособие
Методическое руководство
МИ
МИ БГЕИ
МИ УЯВИ
МИГК
ММ
МН
МОДН
Монтажные чертежи
Мос МУ
МосМР
МосСанПин
МП
МППБ
МР
МРДС
МРО
МРР
МРТУ
МСанПиН
МСН
МСП
МТ
МТ-РТС-К
МТО
МУ
МУ ОТ РМ
МУК
МЭК
Н
НАС ГА
НБ ЖТ
НВН
НГЭА
НД
НДП
НиТУ
НК
НМ
Нормы
Нормы времени
НП
НПБ
НПРМ
НР
НРБ
НСП
НТП
НТП ЭПП
НТП-АПК
НТП-ОФ
НТП-СХ
НТПД
НТПС
НТС
НЦКР
НЦС
ОДМ
ОДН
ОЕРЖ
ОЕРЖкр
ОЕРЖм
ОЕРЖмр
ОЕРЖп
ОЕРЖр
ОИТ
ОК
ОМТРМ
ОМУ
ОН
ОНД
ОНК
ОНТП
ОПВ
ОПКП АЭС
ОПНРМС
ОРД
ОСГиСППиН
ОСН
ОСН-АПК
ОСП
ОССПЖ
ОССЦЖ
ОСТ
ОСТ 1
ОСТ 2
ОСТ 34
ОСТ 4
ОСТ 5
ОСТ ВКС
ОСТ КЗ СНК
ОСТ НКВТ
ОСТ НКЗаг
ОСТ НКЛес
ОСТ НКМ
ОСТ НКММП
ОСТ НКПП
ОСТ НКПП и НКВТ
ОСТ НКСМ
ОСТ НКТМ
ОСТ НКТП
ОСТ5
ОСТН
ОСЭМЖ
ОТ
ОТР
ОТТ
ОТУ
П
П ССФЖТ
ПБ
ПБПРВ
ПБХ
ПБЭ НП
ПБЯ
ПВ НП
ПВКМ
ПВСР
ПГВУ
Перечень
ПИ
ПиН АЭ
Письмо
ПМГ
ПНАЭ
ПНД Ф
ПНД Ф СБ
ПНД Ф Т
ПНСТ
ПО
Положение
Поручение Правительства РФ
Поручение Президента Российской Федерации
Порядок
Пособие
Пособие в развитие СНиП
Пособие к ВНТП
Пособие к ВСН
Пособие к МГСН
Пособие к МР
Пособие к РД
Пособие к РТМ
Пособие к СН
Пособие к СНиП
Пособие к СП
Пособие к СТО
Пособие по применению СП
Постановление
ПОТ Р
ПОТ РЖД
ПОЭСНр
ППБ
ППБ-АС
ППБ-С
ППБВ
ППБО
ППР
ПР
ПР НАКС
ПР РСК
ПР СМН
Правила
Практическое пособие к СП
ПРБ АС
ПРГ
Прейскурант
Приказ
Протокол
ПСП
ПСРр Калининградской области
ПТБ
ПТК-ИЭ
ПТЭ
ПУГ
ПУЭ
ПЦСН
ПЭУ
Р
Р Газпром
Р НОПРИЗ
Р НОСТРОЙ
Р НОСТРОЙ/НОП
Р РСК
Р СМН
Р-НП СРО ССК
Р-ССК
Разъяснение
Распоряжение
РАФ
РБ
РГ
РД
РД БГЕИ
РД БТ
РД ГМ
РД НИИКраностроения
РД РосЭК
РД РСК
РД РТМ
РД СМА
РД СМН
РД ЭО
РД-АПК
РДИ
РДМ
РДМУ
РДП
РДС
РДТ
РДТП
Регламент
Рекомендательный циркуляр
Рекомендации
Рекомендация
Решение
РК
РМ
РМГ
РМД
РМК
РНД
РНиП
РП
РРТОП ТЭ
РС ГА
РСН
РСТ КазССР
РСТ РСФСР
РСТ РСФСР ЭД1
РТ
РТ-МП
РТМ
РТП
РТУ БССР
РТУ КазССР
РТУ ЛатвССР
РТУ ЛитССР
РТУ РСФСР
РТУ УССР
РТУ ЭССР
РУ
Руководство
РУЭСТОП ГА
РЭГА РФ
РЭСНр
СА
Санитарные нормы
Санитарные правила
СанПиН
Сборник
Сборник НТД к СНиП
Сборники ПВР
Сборники РСН МО
Сборники РСН ПНР
Сборники РСН ССР
Сборники цен
СБЦП
СДА
СДАЭ
СДОС
Серия
СЗК
СМ
СМП НОСТРОЙ
СН
СН-РФ
СНиП
СНиР
СНКК
СНОР
СНП
СО
Соглашение
Сообщение
СП
СП АС
СП АЭС
Справочник
Справочное пособие к ВСН
Справочное пособие к СНиП
Справочное пособие к СП
Справочное пособие к ТЕР
Справочное пособие к ТЕРр
СРП
ССН
ССЦ
СТ
СТ Главметиз
СТ ГУПТО
СТ ГУСИП
СТ РК
СТ РК ASTM D
СТ РК EN
СТ РК GB/T
СТ РК IEC
СТ РК ISO
СТ РК ISO/TS
СТ РК АСТМ Д
СТ РК ГОСТ Р
СТ РК ГОСТ Р ЕН
СТ РК ГОСТ Р МЭК
СТ РК ЕН
СТ РК ИСО
СТ РК МЭК
СТ РК СТБ
СТ РК СТБ ЕН
СТ СППН
СТ ССФЖТ
СТ СЭВ
СТ ЦКБА
СТ-НП СРО ССК
СТА
СТБ
СТБ CISPR
СТБ EN
СТБ ETSI EN
СТБ IEC
СТБ IEC/PAS
СТБ IEC/TS
СТБ ISO
СТБ ISO/TS
СТБ ГОСТ Р
СТБ ЕН
СТБ ИСО
СТБ МЭК
СТБ П EN
СТК
СТМ
СТН
СТН ЦЭ
СТО
СТО 030 НОСТРОЙ
СТО ААЛСЗ
СТО АРСС
СТО АСЧМ
СТО БДП
СТО ВНИИСТ
СТО Газпром
СТО Газпром РД
СТО ГГИ
СТО ГУ ГГИ
СТО ДД ХМАО
СТО ДОКТОР БЕТОН
СТО ЛОО ВОИ
СТО МАДИ
СТО МВИ
СТО МИ
СТО НААГ
СТО НАКС
СТО НКС
СТО НОП
СТО НОСТРОЙ
СТО НОСТРОЙ/НОП
СТО ОКР
СТО РЖД
СТО РосГео
СТО РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА
СТО СА
СТО СМК
СТО СППП ТС
СТО СРО
СТО СРО-П
СТО ССК
СТО ССК УрСиб
СТО ТЕХПРОГРЕСС
СТО ФЦС
СТО ЦКТИ
СТО ЭКОЛАЙН
СТО-ГК "Трансстрой"
СТО-НСОПБ
СТО-СТУ МАСБ
СТП
СТП ВНИИГ
СТП НИИЭС
СтП РМП
СТУ
СУПСС
СУР
СУСН
СЦНПР
ТВ
ТЕ
Телеграмма
Телетайпограмма
Тематическая подборка
ТЕР
ТЕР Алтайский край
ТЕР Белгородская область
ТЕР Калининградская область
ТЕР Карачаево-Черкесская Республика
ТЕР Кемеровская область
ТЕР Краснодарский край
ТЕР Мурманская область
ТЕР Новосибирская область
ТЕР Орловская область
ТЕР Республика Дагестан
ТЕР Республика Карелия
ТЕР Ростовская область
ТЕР Самарская область
ТЕР Смоленская область
ТЕР Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕР Ярославская область
ТЕРм
ТЕРм Алтайский край
ТЕРм Белгородская область
ТЕРм Воронежская область
ТЕРм Калининградская область
ТЕРм Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРм Кемеровская область
ТЕРм Мурманская область
ТЕРм Республика Дагестан
ТЕРм Республика Карелия
ТЕРм Самарская область
ТЕРм Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРмр
ТЕРмр Алтайский край
ТЕРмр Белгородская область
ТЕРмр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРмр Краснодарский край
ТЕРмр Республика Дагестан
ТЕРмр Республика Карелия
ТЕРмр Самарская область
ТЕРмр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп
ТЕРп Алтайский край
ТЕРп Белгородская область
ТЕРп Калининградская область
ТЕРп Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРп Кемеровская область
ТЕРп Краснодарский край
ТЕРп Республика Карелия
ТЕРп Самарская область
ТЕРп Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп Ярославская область
ТЕРр
ТЕРр Алтайский край
ТЕРр Белгородская область
ТЕРр Калининградская область
ТЕРр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРр Краснодарский край
ТЕРр Новосибирская область
ТЕРр Омская область
ТЕРр Орловская область
ТЕРр Республика Дагестан
ТЕРр Республика Карелия
ТЕРр Ростовская область
ТЕРр Рязанская область
ТЕРр Самарская область
ТЕРр Смоленская область
ТЕРр Удмуртская Республика
ТЕРр Ульяновская область
ТЕРр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРрр
ТЕРрр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРс Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРтр Ямало-Ненецкий автономный округ
Технический каталог
Технический регламент
Технический регламент Таможенного союза
Технический циркуляр
Технологическая инструкция
Технологическая карта
Технологические карты
Технологический регламент
ТИ
ТИ Р
ТИ РО
ТИ РОСЭК
Типовая инструкция
Типовая технологическая инструкция
Типовое положение
Типовой проект
Типовые конструкции
Типовые материалы для проектирования
Типовые проектные решения
ТК
ТКБЯ
ТМД Санкт-Петербург
ТНПБ
ТОИ
ТОИ-РД
ТП
ТПР
ТР
ТР АВОК
ТР ЕАЭС
ТР ТС
ТРД
ТСН
ТСН МУ
ТСН ПМС
ТСН РК
ТСН ЭК
ТСН ЭО
ТСНэ и ТЕРэ
ТССЦ
ТССЦ Алтайский край
ТССЦ Белгородская область
ТССЦ Воронежская область
ТССЦ Карачаево-Черкесская Республика
ТССЦ Самарская область
ТССЦ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТССЦпг
ТССЦпг Белгородская область
ТССЦпг Самарская область
ТСЦ
ТСЦ Белгородская область
ТСЦ Краснодарский край
ТСЦ Орловская область
ТСЦ Республика Дагестан
ТСЦ Республика Карелия
ТСЦ Ростовская область
ТСЦ Ульяновская область
ТСЦм
ТСЦО Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦп Калининградская область
ТСЦПГ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦэ Калининградская область
ТСЭМ
ТСЭМ Алтайский край
ТСЭМ Белгородская область
ТСЭМ Карачаево-Черкесская Республика
ТСЭМ Самарская область
ТСЭМ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТТ
ТТК
ТТП
ТУ
ТУ 6 ЛатвССР
ТУ 67 УССР
ТУ ЛатвССР
ТУ ЛЛКЗ
ТУ МХП
ТУ МХП УССР
ТУ НИИПМ
ТУ УССР
ТУ ЧРОЗ УССР
ТУ ЭССР
ТУ-газ
ТУ-ЛГИ
ТУК
ТЭСНиЕР Воронежская область
ТЭСНиЕРм Воронежская область
ТЭСНиЕРр
ТЭСНиТЕРэ
У
У-СТ
Указ
Указание
Указания
УКН
УН
УО
УРвр
УРкр
УРрр
УРСН
УСН
УТП БГЕИ
ФАП
Федеральный закон
Федеральный стандарт оценки
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Форма
Форма ИГАСН
ФР
ФСН
ФССЦ
ФССЦпг
ФСЭМ
ФТС ЖТ
ЦВ
Ценник
ЦИРВ
Циркуляр
ЦПИ
Шифр
Эксплуатационный циркуляр
ЭРД
Отображать:
Все найденные
Действующие
Частично действующие
Не действующие
Проекты
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2
Дата актуализации: 01.01.2021
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2
Статус:
Действует
Название рус.:
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
13.12.2017
Утверждён:
07.11.2017 Коллегия Евразийской экономической комиссии
(145)
Издан:
Сайт Евразийского экономического союза ()
(от 13.11.2017)
Расположен в:
Техническая документация
Экология
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты в целом
СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ
Законодательство. Администрация
Список изменений:
№ 1 от 16.06.2019
(Сайт Евразийского экономического союза () от 17.05.2019, Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования)
Заменяет собой:
«Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 1»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
ГОСТ 17626-81 «Казеин технический. Технические условия»
ГОСТ 22760-77 «Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира»
ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка»
ГОСТ 23454-79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»
ГОСТ 24065-80 «Молоко. Методы определения соды»
ГОСТ 24066-80 «Молоко. Метод определения аммиака»
ГОСТ 24067-80 «Молоко. Метод определения перекиси водорода»
ГОСТ 25228-82 «Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе»
ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры»
ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»
ГОСТ 27930-88 «Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий»
ГОСТ 29184-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae»
ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»
ГОСТ 29246-91 «Консервы молочные сухие. Методы определения влаги»
ГОСТ 29247-91 «Консервы молочные. Методы определения жира»
ГОСТ 29248-91 «Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров»
ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
ГОСТ 30305.1-95 «Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги»
ГОСТ 30305.2-95 «Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)»
ГОСТ 30305.3-95 «Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности»
ГОСТ 30305.4-95 «Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости»
ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus»
ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»
ГОСТ 30562-97 «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод»
ГОСТ 30627.1-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)»
ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»
ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)»
ГОСТ 30627.4-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)»
ГОСТ 30627.5-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)»
ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)»
ГОСТ 30637-99 «Молоко. Методы определения раскисления»
ГОСТ 30648.1-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира»
ГОСТ 30648.2-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка»
ГОСТ 30648.3-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 30648.4-99 «Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности»
ГОСТ 30648.5-99 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности»
ГОСТ 30648.6-99 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости»
ГОСТ 30648.7-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы»
ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия»
ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара»
ГОСТ 3629-47 «Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)»
ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля»
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ Р 51258-99 «Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы»
ГОСТ Р 51259-99 «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы»
ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
ГОСТ Р 51452-99 «Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира»
ГОСТ Р 51453-99 «Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире»
ГОСТ Р 51454-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов»
ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира»
ГОСТ Р 51460-99 «Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов»
ГОСТ Р 51461-99 «Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности»
ГОСТ Р 51463-99 «Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы»
ГОСТ Р 51464-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги»
ГОСТ Р 51465-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц»
ГОСТ Р 51466-99 «Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"»
ГОСТ Р 51468-99 «Казеины. Метод определения свободной кислотности»
ГОСТ Р 51469-99 «Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы»
ГОСТ Р 51470-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка»
ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»
ГОСТ Р 51939-2002 «Молоко. Метод определения лактулозы»
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»
ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»
ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
ГОСТ 30705-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ 30706-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов»
ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52415-2005 «Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С»
ГОСТ Р 52842-2007 «Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ»
ГОСТ Р 52993-2008 «Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)»
ГОСТ Р 52994-2008 «Жир молочный. Определение пероксидного числа»
ГОСТ Р 52995-2008 «Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения»
ГОСТ Р 52996-2008 «Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов»
ГОСТ Р 53244-2008 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот»
ГОСТ Р 53159-2008 «Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника»
ГОСТ Р 53161-2008 «Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения»
ГОСТ Р 53183-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»
ГОСТ Р 53761-2009 «Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле»
ГОСТ Р 53948-2010 «Молоко сгущенное - сырье. Технические условия»
ГОСТ Р 53951-2010 «Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля»
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 «Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости»
ГОСТ Р 54077-2010 «Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости»
ГОСТ Р 54045-2010 «Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования»
ГОСТ Р 54074-2010 «Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия»
ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»
ГОСТ Р 53974-2010 «Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности»
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 «Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)»
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 «Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов»
ГОСТ Р 54330-2011 «Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности»
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 «Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов»
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 «Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки»
ГОСТ Р 54759-2011 «Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала»
ГОСТ Р 54639-2011 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»
ГОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»»
ГОСТ Р 54667-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров»
ГОСТ Р 54662-2011 «Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля»
ГОСТ Р 54668-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества»
ГОСТ Р 54669-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности»
ГОСТ Р 54761-2011 «Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка»
ГОСТ Р 54758-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности»
ГОСТ Р 54757-2011 «Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения»
ГОСТ Р 54756-2011 «Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля»
ГОСТ Р 54760-2011 «Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 «Молоко. Метод определения содержания жира»
ГОСТ Р ИСО 5764-2011 «Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)»
ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ Р 55246-2012 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля»
ГОСТ Р 55247-2012 «Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа»
ГОСТ Р 55282-2012 «Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины»
ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»
ГОСТ Р 54904-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 31504-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 31506-2012 «Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения»
ГОСТ 31503-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии»
ГОСТ 31633-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования»
ГОСТ 31502-2012 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»
ГОСТ 31505-2012 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода»
ГОСТ 31584-2012 «Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»
ГОСТ Р 55063-2012 «Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля»
ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
ГОСТ 31660-2012 «Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода»
ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
ГОСТ Р 55361-2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля»
ГОСТ 31707-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
ГОСТ 31710-2012 «Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками»
ГОСТ 31709-2012 «Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии»
ГОСТ 31745-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 «Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)»
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 «Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)»
ГОСТ 31671-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
ГОСТ 31758-2012 «Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)»
ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков»
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 «Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)»
ГОСТ 31690-2013 «Сыры плавленые. Общие технические условия»
ГОСТ Р 55331-2012 «Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция»
ГОСТ Р 55332-2012 «Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира»
ГОСТ 31976-2012 «Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности»
ГОСТ 31978-2012 «Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности»
ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов»
Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»
ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот»
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»
ГОСТ 31980-2012 «Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора»
ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»
ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes»
ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus»
ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae»
ГОСТ 32010-2013 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella»
ГОСТ 32012-2012 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов»
ГОСТ EN 13804-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб»
ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»
ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»
ГОСТ 32258-2013 «Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена»
ГОСТ EN 15505-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи»
ГОСТ ISO 12081-2013 «Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод»
ГОСТ Р 55578-2013 «Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности»
ГОСТ EN 15835-2013 «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования»
ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»
ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C»
ГОСТ 32219-2013 «Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков»
ГОСТ 32254-2013 «Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков»
ГОСТ 32255-2013 «Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора»
ГОСТ 32257-2013 «Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов»
ГОСТ EN 14083-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении»
ГОСТ ISO 11037-2013 «Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов»
ГОСТ ISO 20837-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения»
ГОСТ ISO 22118-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики»
ГОСТ ISO 22119-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения»
ГОСТ ISO 27205-2013 «Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности»
ГОСТ ISO 29981-2013 «Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С»
ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 32798-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ EN 12821-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»
ГОСТ 25179-2014 «Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка»
ГОСТ Р 56139-2014 «Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов»
ГОСТ Р 56145-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 32892-2014 «Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности»
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»
ГОСТ 23453-2014 «Молоко сырое. Методы определения соматических клеток»
ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 32915-2014 «Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии»
ГОСТ 32916-2014 «Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 32939-2014 «Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака»
ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
ГОСТ 25101-2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания»
ГОСТ 27709-2015 «Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости»
ГОСТ 28283-2015 «Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса»
ГОСТ 33569-2015 «Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия»
ГОСТ 3623-2015 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»
ГОСТ 33500-2015 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов»
ГОСТ 33601-2015 «Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1»
ГОСТ 33613-2015 «Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы»
ГОСТ 23452-2015 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
ГОСТ 33491-2015 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия»
ГОСТ 33526-2015 «Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 33527-2015 «Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза»
ГОСТ 33528-2015 «Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле»
ГОСТ 33600-2015 «Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 33490-2015 «Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»
ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов»
ГОСТ 33568-2015 «Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов»
ГОСТ 33628-2015 «Сливки-сырье. Методы определения фальсификации»
ГОСТ 33630-2015 «Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей»
ГОСТ 33632-2015 «Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей»
ГОСТ ISO 5537-2015 «Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)»
ГОСТ ISO 6091-2015 «Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)»
ГОСТ ISO 6092-2015 «Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)»
ГОСТ EN 14663-2014 «Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ ISO 14156-2015 «Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений»
ГОСТ ISO 7889-2015 «Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С»
ГОСТ ISO 6785-2015 «Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp»
ГОСТ ISO 3890-1-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции»
ГОСТ ISO 3890-2-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение»
ГОСТ ISO 22160-2015 «Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)»
ГОСТ ISO 13366-2-2014 «Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков»
ГОСТ ISO/TS 6733-2015 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи»
ГОСТ ISO/TS 22964-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii»
ГОСТ 30347-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus»
ГОСТ 33924-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий»
ГОСТ 33951-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»
ГОСТ 23454-2016 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»
ГОСТ 33957-2016 «Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля»
ГОСТ 33926-2016 «Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа»
ГОСТ 33925-2016 «Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа»
«Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 1»
СТБ 1467-2004 «Мороженое. Общие технические условия»
СТ РК ИСО 8262-1-2009 «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания»
СТ РК ИСО 8262-2-2009 «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого»
ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»
СТ РК ИСО 8262-3-2009 «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи»
ГОСТ 31085-2002 «Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы»
СТБ ISO 21528-1-2009 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением»
СТБ ИСО 15304-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии»
СТБ ISO 13366-1-2012 «Молоко. Часть 1. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа (контрольный метод)»
СТБ ИСО 11036-2007 «Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры»
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот»
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа»
СТБ ISO/TS 26844-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод определения диффузии в пробирке»
МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320»
СТБ ISO/TS 17837-2013 «Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля»
СТБ ISO 22662-2011 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)»
СТБ ISO 18593-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах»
СТБ ISO 17997-1-2012 «Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (арбитражный метод)»
СТБ ISO 11816-1-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков»
СТБ ISO 8968-1-2008 «Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля»
СТБ ISO 6735-2011 «Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)»
СТБ ISO 1735-2011 «Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»
СТБ ISO 2446-2009 «Молоко. Определение содержания жира»
СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»
СТБ 1051-2012 «Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования»
ГОСТ 31086-2002 «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы»
ГОСТ ISO 707-2013 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»
СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
СТБ 1314-2002 «Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот»
СТБ 1315-2002 «Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
СТБ 1059-98 «Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами»
СТБ ISO 5765-1-2011 «Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы»
СТБ ISO 5765-2-2012 «Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы»
ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте»
ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот»
ГОСТ ISO 6611-2013 «Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С»
ГОСТ EN 14084-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения»
ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
ГОСТ 33411-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов»
ГОСТ 33412-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции»
ГОСТ 33413-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом»
ГОСТ EN 1528-1-2014 «Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения»
ГОСТ EN 1528-2-2014 «Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира»
ГОСТ EN 1528-3-2014 «Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки»
ГОСТ EN 1528-4-2014 «Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения»
ГОСТ ISO 23065-2015 «Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии»
ГОСТ ISO 18252-2014 «Жир молочный обезвоженный. Определение стеринового состава методом газожидкостной хроматографии (стандартный метод)»
ГОСТ ISO 8260-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод c использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием»
ГОСТ ISO 5765-1-2015 «Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы»
ГОСТ ISO 14673-1-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитрата и нитрита. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии»
СТ РК 1483-2005 «Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока»
СТ РК 1508-2006 «Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования»
СТ РК 1623-2007 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиенический оценка»
СТ РК 2064-2010 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции»
СТ РК 2086-2011 «Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли»
СТ РК 2152-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации»
СТ РК ISO 3356-2013 «Молоко. Определение фосфатазы щелочи»
СТ РК ГОСТ Р 52842-2009 «Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ»
СТ РК ИСО 1211-2011 «Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»
СТ РК ИСО 1736-2009 «Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)»
СТ РК ИСО 1740-2009 «Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)»
СТ РК ИСО 2450-2011 «Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»
СТ РК ИСО 5765-1-2009 «Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы»
ГОСТ ISO 17678-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)»
СТ РК ИСО 5765-2-2009 «Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы»
ГОСТ ISO 14501-2016 «Молоко и молоко сухое. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014 «Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»
СТ РК ISO 6091-2013 «Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)»
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции»
ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014 «Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)»
СТ РК ИСО 8381-2009 «Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»
СТ РК ISO 11868-2013 «Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения»
СТ РК ISO 8968-1-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка»
СТ РК ИСО 14673-1-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия»
СТ РК ИСО 14673-2-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод)»
СТ РК ИСО 14673-3-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом (распространенный метод)»
СТ РК ISO/TS 22113-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира»
СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 «Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой доли жира»
СТ РК ИСО 14891-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса»
СТ РК ИСО 17678- 2011 «Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод)»
СТ РК ISO 22662-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (Контрольный метод)»
СТ РК ИСО 24276-2010 «Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения»
СТ РК ИСО 707-2011 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»
СТБ 1053-2015 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевой продукции. Общие требования»
СТБ EN 15763-2015 «Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением»
СТБ ISO 1211-2012 «Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)»
СТБ ISO 8260-2012 «Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием»
СТ РК ИСО 2446-2011 «Молоко. Метод определения жирности»
СТБ ISO 8069-2012 «Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов»
МВИ.МН 2436-2015 «Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN®Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН®Хлорамфеникол»
МВИ.МН 3951-2015 «Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем Ridascreen®Tetracyclin и ПРОДОСКРИН®Тетрациклин»
МВИ.МН 5336-2015 «Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного проиcхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды»
МВИ.МН 1181-2011 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности 90Sr, 137Cs и 40K на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315, объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs и 40K на гамма-спектрометре типа EL 1309 (МКГ-1309) в пищевых продуктах, питьевой воде, почве, сельскохозяйственном сырье и кормах, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды»
Текстовое изменение № 1 от 16.06.2019
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта